クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み、中学生の息子と甥っ子、妹と4人でクアラルンプールに行ってきました。<br /><br />みんなはじめてのクアラルンプールだったので<br />王道観光を詰め込んだ観光になりました。<br /><br /><1日目> <br /> セントレア ⇒ 香港<br /> 香港 ⇒ クアラルンプール<br /> マンダリンオリエンタルクアラルンプール<br /> 夕食は客家<br />  ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11345247<br /><2日目><br /> バトゥ洞窟<br /> ホテルプール<br /> ペトロナスツインタワー<br />  ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11345248<br /><3日目><br /> マラッカ観光<br /> マダムクワンズ<br />  ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11362027<br /><4日目><br /> マスジッド・ジャメ<br /> シティ・ギャラリー<br /> チャイナタウン<br /> クアラルンプール駅<br /> ブッキ・ビンタン<br /> KLタワー<br />  ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11362195<br /><5日目><br /> ブルーモスク<br /> ピンクモスク<br /> KLCC噴水ショー<br /><6日目><br /> クアラルンプール ⇒ 香港<br /> 香港 ⇒ セントレア<br /><br />【旅行代金】<br />   飛行機:キャセイパシフィック 往復 59,300円/人<br />       キャセイHPにて予約<br />   ホテル:マンダリンオリエンタルクアラルンプール<br />       ツインタワークラブルーム コネクティングルーム 2部屋<br />       ホテル直接予約で4泊以上で1泊無料<br />       5泊  約 77,000円/人<br /><br /><br /> <br />

マンダリンオリエンタルに泊まるクアラルンプール旅(1)1日目 移動とホテル

2018/03/29 - 2018/04/03

りりー

りりーさん

みんなはじめてのクアラルンプールだったので
王道観光を詰め込んだ観光になりました。

<1日目>

ホテル直接予約で4泊以上で1泊無料
       5泊  約 77,000円/人

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

今回もここセントレアから旅立ち。
    今回はキャセイパシフィック。
    JALと共同運航みたいです。
    セントレアは9時から10時代は多くの出発便があります。

今日も朝早かったので、朝ごはんを軽くセントレアで。
    セントレアでご飯食べるとここぐらい。

窓から見えるキャセイでまずは香港にむかいます。

今回は17ゲートから

キャセイはセブ、今年のお正月のペナンと3回目

ペナンの時に母が頼んだフルーツプレートがよくて、
    私も今回は全行程、フルーツプレートにしました。

息子はかつ丼。
    これは美味しかったらしいです。

香港に到着。
    香港国際空港がはじめての妹と甥っ子のために
    空港を探索。

妹と私はフルーツプレートだったので、
    空港でご飯。
    マレーシアに行くけど、OLDTOWN COFFEEで。
    ちなみに中学生男子たちは、バーガーキングで

OLD TOWN COFFEEでの
    食事。どちらもまぁまぁでした。

香港からは、キャセイドラゴンです。
    私はドラゴンのドラゴンマークが結構好き。

今回、10月か11月くらいにエアを予約したので
    香港からはエコノミーの一番前がとれました。
    やっぱり足元広々でとても楽だった。

私のフルーツプレート

息子の普通の食事。

キャセイは、日本発着便はいいけど、香港からの機内食は
    どうもあわないみたいで、息子は残してました。

キャセイはミニハーゲンダッツがついて。
    日本発着のフルーツプレートでは
    ハーゲンダッツはもらえないんだけど、こちらでは私ももらえました。
    こっちはストロベリー味。

クアラルンプール着。
    みなさんの旅行記にあるように、モノレールで移動。

スーツケースがなかなか出てこない。
    どうやら、他の便と共有らしく・・・

ホテルに空港送迎を頼もうかどうか迷ったけど、
    エアポートタクシーで行くことに。
    スーツケースピックアップするとすぐにタクシーのクーポンカウンターがありました。すぐわかります。
    私たちは4人でスーツケース4つだったのでファミリーで
    RM233.1

ホテルまで1時間くらいでした。

今回はマンダリンオリエンタルクアラルンプール
    ツインタワービューのクラブルームにしました。
    クアラルンプールは、いいホテルが安く宿泊できるということで
    ちょっと贅沢に。

コネクティングルームにしてもらって
    間の扉はずっと開けっ放しにしてました。

出入りはすべて同じドアばかりから。
    すごく便利でした。

マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル

クラブルーム宿泊はよいです。 by りりーさん

バスルーム。
    シャワールームはシャワーが固定だったので少し使いにくかったですが
    バスタブのほうにもシャワーがあって
    こちらは可動式。でも、気づいたのが4日目・・・・

バスタブの奥にトイレ。
    広くはないけど、使い勝手はよかったです。

洗面台。

テレビ。
    旅行記を拝見してると昨年か1昨年に改装してるみたいです。
    すごくモダンな感じで。

テレビ横のテーブルが使い勝手がよくて
    毎晩、こちらでいろいろメモをしてました。

コネクティングルームは
    ダブルの部屋とツインの部屋で
    結局、ツインは息子と甥っ子が
    私と妹がダブルベットで

でも、全然、横に寝てる感じがしなくて、寝心地よかったです。

ウェルカムドリンク。
    ソファも素敵。

部屋からツインタワー。
    毎晩、この景色を見ているのがしあわせでした。

マンダリン オリエンタル クアラルンプール ホテル

クラブルーム宿泊はよいです。 by りりーさん

遠目のソファとベット。

ソファを別角度から。

文具セットも

部屋に荷物を置いて
    10時くらいだったけど、歩いて客家へ
    なんとか間に合いました。

空中通路を通ろうと思ったけど
    時間が遅くて通れなくて・・・
    コンベンションセンターからの道、ちょっとわかりにくい。

スチームボートを食べたかったんだけど、
    売り切れた。と言われて
    単品注文で

こちらはお店の人おすすめ。
    豚の角煮?甘く煮てあって美味しかったです。

客家飯店 中華

スチームボード以外も美味しいです by りりーさん

空芯菜

レタスまき?
    これもお店の人おすすめ。

卵炒めをレタスで包んで食べます。
    これも美味しかった。

そして、フカヒレスープを一人一個。

これで客家はRM274.4

帰り道、KLタワーがキレイでした。

普通に道路を歩いて帰ったけど、
    空中通路よりも近かった。

部屋に戻って、洗面台をもう少し撮影。

シャワールーム

クラブルームの説明。
    日本語バージョン。