品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず <br />マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^<br />おまけに チャレンジ宣言した後 3ヶ月以内に 9滞在すればプラチナメンバーにしていただけると言うじゃないですか!!<br /><br />そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して<br />修行のスタートです٩( &#39;ω&#39; )و

SPG AMEX プラチナチャレンジ はじめました⑧ 東京編 ザ•プリンス さくらタワー東京 オートグラフ コレクション

2018/04/03 - 2018/04/04

mezzopiano

mezzopianoさん

SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず
マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^

そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して
修行のスタートです٩( 'ω' )و

品川駅から 歩いて3分

と書いてるけど 5分くらい(笑)
    坂道を登って…

本日のお宿は

さくらタワー東京マリオットホテル

プリンスホテルグループの上位ホテルです

緩やかな坂道を登ると こんな入り口

さらに、階段を登ると ホテルらしからぬ 中の見えない自動ドア

ちょっとドキドキです^ ^

入ると、いつものマリオット系列のロビーの匂いとはちょっと違う ティーツリー系の香り
    ↑違うかもしれないけど(笑)

広々としたロビーですが 3時チェックインの時間は 混み合ってました

SPGのカウンターは 見当たらず 一般のカウンターを案内されました

一泊デラックスツイン 36.490円
    満室のため グレードアップなし(TT)

ロビーの左手奥に 今までのシックな色合いから 打って変わって パステルカラーの明るいエレベーターホール

本日は、5階にアサイン

客室が4階からなので 低層階です
    エレベーター近くをリクエストしていたのですが
    廊下の真ん中くらい

ルームキーを使って オープン!

このルームキー 反応が良くて いつもストレスフリー^ ^
    エレベーターの中も ルームキーが必要で かざすだけで自分の階が点灯します

一番お得なスタンダードツインとはいえ お部屋は広々

ロビーと同じ シックな色合いで統一されてます

ベッドは 大きめ

隣のベッドとの間もかなり広め

サイドテーブルは いたってシンプル

コンセントは2口あったけど USBの差込口はなし

フワフワのソファーと 明るい窓

あらあら、ボケボケですが(´∀`)

窓からは 桜の木
    あと1週間早ければ この窓から満開の桜が見れたのでしょう…残念(TT)

夜は ライトアップされて とても綺麗な景色でした

スッキリとしたデスク周り

テレビの脇には CD食ったスピーカーもありました

ネスプレッソ設置のホテルが多い中 ここは ドルチェグスト

デカフェ、グリーンティほか 4種類からセレクトできます

右手の宝箱の中身は…

館内案内と PCのコード類

そうそう Wi-Fiは テレビの画面をつけてパスワードを入力する方式

が!! なぜか 私の携帯は 公共のWi-Fiのように youtubeはもちろん Yahoo!すら開かず メールも届かず( ̄∇ ̄)
    残念なWi-Fiでした

帰りに フロントで聞いたらそんなことはないそうで 繋ぎ方が悪かったのかも(TT)

紅茶やお茶も ティーパックで設置

でも、ラウンジで飲むから 使う機会がなかなかない

ポットとお酒たち

冷蔵庫のコーラは 一本500円( ・∇・)

テレビの下は 金庫

引き出しには 浴衣とパジャマ

パジャマは ズボンの付いてない長いやつ

寝ていると 大変な格好(´∀`)になるので 私はいつもパジャマ持参です

クローゼットには アイロン

ここのスリッパは、フワフワタイプ!

入り口入って 左手が バスルーム
    右手がお手洗い

別々なのがとても良いです^ ^

バスルームは、カーテンもガラスドアもなく
    大丈夫なのか… 心配

でも、バスタブに浸かるだけなら全く問題なしでした

満水になると自動的にストップしてくれます

ジェットバスは 5分のタイマー付き

強くていい気持ち

洗面台は 二面の鏡

この鏡があるから ますますバスルームが広く見える

シャールームの前に バスローブ

これもフワフワ~!

プリンスホテルオリジナルのアメニティ

こちらの宝箱の中身は…

至れり尽くせりのグッズたち

バスミルクや、化粧品も入ってました

お手洗いの中でも 手が洗えます

さぁ、一階に降りて ラウンジ探検に行きましょう

見えづらいですが、こちらがクラブラウンジのタイムスケジュール

まだ、四時前なので ティータイム

緑いっぱいの気持ちの良いスペース

このカウンターに お酒や朝食が並びます

冷蔵庫からセルフで取り出し

マリオット系列は ペプシが多い中 ここはコーラです

セブンアップやジンジャーエールもあります

カクテルタイムには ビールも並びましたが アルコールフリービールはありませんでした

おかきとドライフルーツ、ポップコーン

マカロン、クッキー、アーモンドチョコレート そして紅茶のマフィン

どれも美味しかったです

コーヒーはかなりストロングで わたしにはアメリカンがちょうどでした

外で お買い物したあと 7時にカクテルタイムにお邪魔します

外人さんがたくさんで プチ海外旅行(*^_^*)

席もほとんど埋まってました

サーモン、チーズ 、マリネなどのおつまみ系と ティータイムから少しお色直ししたデザート系が並んでます

この、小さな紅茶のマフィンが 一押しです

ノンアルコールカクテルはないので またもやコーラ

夕飯がわりにはなりませんが お酒を楽しみたい人には 十分だと思います

グループでも座れるお席もあります

さて、お腹もいっぱいになったことだし お風呂に入りましょう

地下一階に ジムとサウナがあります

宿泊者は皆さん 使えるようです

ジムは、スタッフが常時いるようで
    そこで受付をしてカードキーをもらいました

縦長のたくさん入るロッカー

お部屋から持ってこなくても タオルがあります

洗面所には クシや綿棒などなど完備

ちょうど誰もいなかったので こっそり1枚(¬_¬)

左手には サウナとミストサウナがあります

湯上りには マッサージマシーン

フリーで使える太っ腹^_^

気持ちよくなってお部屋に戻ったターンダウン済

使ったものがきれいに補充され リッターのチョコレートが置いてありました^ ^

気持ちよく、ぐっすり眠って 朝です。

朝ごはん~(^○^)

ほぼ満席ですがちょうど お席が空きました

品川プリンスは 大型ホテルすぎて エレベーターが来ない
    朝食の待ち時間が長い
    と 今まで不満だったので なかなか利用しなかったのですが ラウンジが使えると そんなことがないのでいいですね!

エッグステーションはなくて 卵は スクランブルエッグ

和食も一通りありますが ここはやはり 美味しそうなパンをいただきましょう

メロンが 食べ頃で美味しかった~(o^^o)

グラノーラとフルーツをてんこ盛りにして 蜂蜜をかけたヨーグルトも美味しかった(o^^o)(o^^o)

14時までのレイトチェックアウトをお願いしていたけど お天気がいいので早めにお出かけすることに

評価が良い さくらタワー
    期待しすぎてしまったのもあって スタッフがマニュアル通り というか 業務的なのが少し気になった

廊下で会っても挨拶をしないスタッフも多かったし

ハードが良い分 ソフトを強化する必要があるかなぁ(´∀`)
    と感じたホテルでした

さぁ、いよいよプラチナ修行 最終日
    錦糸町に移動します!