キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず <br />マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^<br />おまけに チャレンジ宣言した後 3ヶ月以内に 9滞在すればプラチナメンバーにしていただけると言うじゃないですか!!<br /><br />そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して<br />修行のスタートです٩( &#39;ω&#39; )و

SPG AMEX プラチナチャレンジ はじめました ① 大阪編 モクシー大阪

2018/02/01 - 2018/02/02

mezzopiano

mezzopianoさん

SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず
マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^

そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して
修行のスタートです٩( 'ω' )و

さぁさぁ、修行に出ますよ。
    皆さん 準備はいいですか?^ ^

まずは 一軒め
    去年 2017年11月にオープンしたばかりの こちら
    モクシー大阪本町

地下鉄堺筋本町駅より 徒歩6分…
    と書いてありましたが そんなに遠くない感じ

エッジの効いたとんがったホテルを目指す
    という 今ひとつ伝わらない コンセプトのこのお宿

堺筋通りから ローソンをのある交差点を左に曲がると直ぐ

つるとんたんもすぐ近くにあるとてもいい場所

スタンダードツインのお部屋
    マリオットアプリからの予約
    税込14.030円

この シャレオツな バーも兼用のカウンターでチェックイン

ウエルカムドリンク
    焼酎入りのカクテルか ノンアルコールかチョイスできます

味は、基本的に同じなような…

マリオット系列とは思えない フランクなお洋服とフランクな対応

新しい形なんでしょうね(・∀・)

ゴールドメンバーゆえ お部屋を少し広いお部屋にランクアップと、朝食券二枚いただきました。

ランクアップとはいえ、あまり広さも変わらず バスタブ付きのお部屋もないらしい

エレベーター近くのお部屋を事前リクエスト

7階に上がって エレベーターを降りたら

はい、こちら!

アサインされたのは 715号室

防音は大丈夫なのか少し心配な作りのドアです

エレベーターは、キーをかざさないと上に上がれません
    が、キーさえあれば どの階でも 反応します(笑)

入り口に 必要かどうか疑問な 大きな丸い柱がどーーーん!

その柱を越えると ベッドがふたつ

なかなか、広いお部屋です

テーブルとイスは 自分で降ろして設置

結構重い、、

窓からの眺めは ビルばかりなので カーテンは開けません

シャレオツなお部屋

一人暮らしの大学生の憧れ
    って感じですね

ベッドサイドには アナログな電話

真ん中を押すとフロントにつながります

シャワーは備え付けとハンドシャワーの二種類
    イスもあって 使い心地は 良いです

でもでも なぜにリンスインシャンプー⁉︎
    洗ったら 次の日 手ぐしすら通らない ゴワゴワヘアー
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

もう少し ランクあげてください!

おトイレは ウォシュレット付き

時々使ってるショッキングピンクの小物が可愛い!

リクエストにタオル 多目って書いたけど 二つずつ…

一階は、24時間オープンのバー

とてもくつろげるスペース

お酒は ここから選んでお買い上げ

吹き抜けの広々した ロビーを上がると

なんだか おしゃれスペース

さて、ホテル探検も終わったので 夜ご飯

ぐるなびから直前に予約した
    堺筋通りのこちら 鯛平

リーズナブルな ふぐが食べられる居酒屋さん

とりあえず、ふぐのお刺身

ノドグロの煮付け

作り置きじゃなく ちゃんとその場で煮てくれた
    小さいけど 脂がノリノリ

鯛のカブト入り湯豆腐
    ダシが出ている~

奥は ふぐの唐揚げ

一杯ずつ飲んで 2人で3600円
    お通し代もなかった

魚の問屋さんの経営のお店だけあって
    お魚 美味しかった!

そのまま、地下鉄に乗って 通天閣

もう9時頃で ピークは去った 串カツ屋さんに突撃

どれでも一本80円の カドヤさん

大阪ならではの紅ショウガの串カツ
    いただきます

1人5本食べて酎ハイ飲んで 2人で1500円にならず。
    ランチかっ!

最後の締めは、ホテルのすぐそば

チェックイン前に通りかかった時から 気になっていた
    鮨 ゆうじろう さん

回らないお寿司

カウンターでネタを見ながら いただきます

まずは 親方オススメ鮨
    5貫で 1200円

1つずつ丁寧に作ってあって
    さすがっす!

うまっっ^ ^

全て味が付いているので お醤油なしで。

お茶も美味しい
    ガリまで美味しい

本鮪 赤身なのに とろける感じ

鯛に乗ってるゆずも香りがいい

茶碗蒸しには キャビアが乗ってたよ

ふぐのお寿司
    初めて食べた

1人8貫くらいずつつまんで 2人で 5000円ちょい

最後に贅沢をして 夕飯締めました

モクシーの朝ごはんは ヌードルバー

うどんかとんこつラーメンからセレクト

で、これが鶏肉のうどん

ん、美味しいけど(・∀・)
    普通の朝ごはんの方が…

パンや白米 おかず ピザ
    なんでもありの炭水化物祭り

ごちそうさまでした

で、9時にチェックアウト

お客さんは 中国人が多かった印象
    みんなマナーが良かったので 問題はありません

帰りの飛行機は ミニヨン仕様
    JALのコンソメスープを頂いて 第一回 SPG プラチナ修行が 終わりました

モクシー大阪
    新鮮度10 寛ぎ度8 お得度5

の若者向け ホテル でした

2人で一万円くらいならまた泊まりたい。