錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず <br />マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^<br />おまけに チャレンジ宣言した後 3ヶ月以内に 9滞在すればプラチナメンバーにしていただけると言うじゃないですか!!<br /><br />そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して<br />修行のスタートです٩( &#39;ω&#39; )و

SPG AMEX プラチナチャレンジ はじめました ③ 東京編 モクシー東京錦糸町

2018/02/10 - 2018/02/11

mezzopiano

mezzopianoさん

SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず
マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^

そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して
修行のスタートです٩( 'ω' )و

さて、軽井沢から 新幹線で移動
    東京から総武線で15分
    あっという間に 錦糸町に到着
    南口から出て 丸井の脇を通り 2つでの交差点に 昨年末にオープンしたばかりのこちら モクシー錦糸町ホテル
    駅から5分足らずで迷わず到着!

入り口から 来た道を振り返るとスカイツリーが見えます

えっ! ここ入るの?

不安がよぎります…(°▽°)

勇気を出して(笑)中へ入ると オシャレなチェックインカウンター

まだ13時頃でしたがすんなり入れてもらえました

今日は スタンダードツイン 2人で税込14.641円
    SPG ゴールド会員の特典で ウエルカムドリンクチケットと朝食券が2人分ずつもらえます

フロントのスタッフは黒いトレーナーでいたってカジュアルな服装
    説明は丁寧だけど 非常にフレンドリー

10階建の9階へ

ん? 今日はあまりエレベーターに近くない 909号室

とてもとても スタンダードなお部屋
    三連休中でお部屋がいっぱいだったのか アップグレードはなし

ベッドの周りにスーツケースを広げるスペースは無し

ミネラルウォーターは二本サービス
    それぞれのベッドサイドに コンセントとUSBの差し込み口あり
    これは、とても便利^ ^

なんとも 可愛いクッション

バスタブはなし
    シャワーの水圧はとても強くて良し!
    椅子も何気に便利

リンスインシャンプーは是非改善してほしい

ウォシュレット付きのトイレ

手を洗うと なぜか下までびしゃびしゃに…(><)

必要最低限のアメニティ

パジャマはフロントで貸し出してくれます
    スリッパは浴室にありました

クローゼットはなく 壁に備え付けのハンガーに。

椅子とテーブルは 自分で降ろして広げて設置

うーん、広げるスペースねぇ^_^;

この バスルームの前のスペースしかない
    が、ここに広げると ドアも開かないし トイレにも行きづらい。

なかなか難しい(°▽°)

お部屋の前に アイロンルームなるもの、発見

おや、先客!
    と思いきや 壁の絵でした

何故に ピンクのバスローブ???

一階に降ります

フロントのカウンター続きのバーカウンター

朝食のビュッフェ会場にもなるレストラン

ちょうどランチタイムでした
    ヌードルバー800円はリーズナブル

ちょうど週末で 夜はDJが曲をかけていてとても賑やか

壁にもテーブルが並んでいるけど いつも人でいっぱいのロビー兼カフェ兼バー

賑やかでなかなかゆっくりくつろげない感じ

朝は ここにハードが並びます

ドリンクはこちらで選んで お会計へ。
    24時間購入可!

チェックインカウンターの反対側にも 沢山のテーブルとソファー

日本人より外国人の方が多め

入り口には ステキな自転車
    あら、これでスカイツリーまで行けるね!
    と思ったら

意外といいお値段(о´∀`о)

何回か借りたら自転車買えるじゃん!

地下には 誰でも使えるジム完備

できたばかりなのでとてもピカピカ

運動不足にはならないね

ウォーターサーバーもちゃんとありました

誰も使わないなんてもったいない←だったらお前が使えよ!

隣には ランドリー
    洗濯機300円 洗剤自動投入
    乾燥機30分100円

こちらは利用しました
    400円で綺麗になった

けどね 乾燥機の位置がとても高いの(><)
    中が見えない!

ちゃんと椅子があったのでそれに上がって乾燥機のものを取り出しました

誰の身長に合わせた設計なんだ(`・ω・´)

錦糸町は、近くにお店もいっぱいあって 食べるものに困らないし 半蔵門線でどこへでも行けるしとても便利

今回は ウエルカムドリンクも朝食もパスしたので次回はもう少しゆっくりしたいなぁ

慌ただしく チェックアウト

街の便利度 10 スタッフのフレンドリー8 くつろぎ度 5
    ホテルステイ というよりお出かけ重視のホテルという印象でした

4月にまた予約済み
    また来ます!