ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず <br />マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^<br />おまけに チャレンジ宣言した後 3ヶ月以内に 9滞在すればプラチナメンバーにしていただけると言うじゃないですか!!<br /><br />そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して<br />修行のスタートです٩( &#39;ω&#39; )و

SPG AMEX プラチナチャレンジ はじめました⑦ 大阪編 大阪マリオット都ホテル

2018/03/08 - 2018/03/09

1915位(同エリア3844件中)

mezzopiano

mezzopianoさん

SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず
マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^

そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して
修行のスタートです٩( 'ω' )و

琵琶湖から 大阪 天王寺までJRで移動

今宵のお宿は 大阪マリオット都ホテル
    あべのハルカス 直結の高層ホテルです

ホームページからの予約で
    スタンダードツイン 一泊24940円
    3月平日とあって お得な値段設定^ ^

まだ、少し早いので 19階のフロントで荷物をお願いしました
    あべのハルカスの展望台のチケットをいただき
    先に 登って見てきました

が! 雨模様で 少し残念な景色…

さぁ、15時
    チェックインしましょう

マリオットメンバーは、38階のクラブラウンジで
    座りながらチェックイン

今回は、53階 クラブフロアにアサイン
    かなり上の階に ランクアップ^_^

マリオットに入ると どこもいい香り
    大好きな香りなので ついつい 深呼吸しちゃうんだけど
    同行者は この匂いを嗅ぐと くしゃみが出るそうで(´∀`)
    人それぞれなんですなぁ…

お部屋に入ると…

あら広ーい!

窓に近づくと

ブラボー!!

かなり、曇り空ですが 和歌山まで見渡せます

お仕事にぴったりな テーブルと椅子
    カウチもあります

テレビと パジャマの入った引き出し

冷蔵庫の上は グラスネスプレッソ
    そして ミネラルウオーター

テーブルの上に プレゼントのパイン飴

大阪といったら このパイン飴
    でも、わたし的には この会社で使っているイチゴ味の
    粉雪のど飴 がおススメです。
    周りの粉雪パウダーが とても良い!

ベッドサイドには、携帯と電話
    コンセントも1人一つ

バスローブとスリッパ

フワフワのスリッパを想像したら そうでもなくて残念
    昨日の 琵琶湖マリオット方が気持ちいいスリッパだった

洗面所からも、窓からの景色が見渡せる。
    もちろん 閉めることも可能です

ハルカスデザインのアメニティ
    箱を崩すのがもったいない>_<

アメニティは、マリオットの定番
    THANN

石けんの形が独特で 手を洗うのが気持ちいい

洗面所とお風呂
    スペースたっぷりで 広々

お風呂は 洗い場付き

日本人には やっぱりこのスタイルですね~

洗面所の隣が お手洗い
    もちろんウォシュレットつき

1人がお風呂に入っていても
    お手洗いが使えるのっていいですよね

さてさて、ちょうどアフタヌーンティーのお時間

クラブラウンジへ参りましょう

吹き抜けがとてもきれいな広々としたクラブラウンジ

お客さんは 2組ほどしかいません

きれいに並んだ クッキー、ケーキ、フルーツ
    サンドイッチもあります

オリジナルのアーモンドチョコレート
    とても美味しかった

あとで ショップで購入しようとしたら
    それなりなお値段で くじけました…(笑)

グラスに入った ゼリーやムースなどのスィーツが
    それぞれとても美味しい

フルーツとアイスコーヒーは、冷え冷え

ひと通り回って迷った挙句 いただいたものはこちら

ホテルのサンドイッチって どうしてこんなに美味しいのかな。

お昼に通天閣で串揚げを食べたはずなのに
    おかわりまでして
    もうお腹いっぱい(・∀・)

下の近鉄本店で 腹ごなしのお買い物してこようっと

買い物を終えてお部屋に戻ると、この景色

うーん、贅沢な夜景独り占め!
    ハルカスまで登らなくても充分^ - ^

雨で 遠くの景色が少しぼんやり

カクテルタイムにまたまたラウンジへ

ペストリー類もあって 夕飯になりそうな品揃え
    ティータイムと違って ライトダウンされて
    とても良い雰囲気

お客さんは 三割くらいの入り
    外人さんもたくさん見受けられます

カクテルは スタッフが作ってくれます

ゆっくりいただいて 夕飯も要らなくなったので
    夜景を見ながらお部屋でくつろいで…

と、思ったら 遅くにお腹が空いて たこ焼き買いに行っちゃった^ ^
    周りにたくさんお店があるので 夜遅くても安心。

明日の観光の相談したら ラウンジのスタッフが
    親切すぎて感動(*^_^*)

さてさて、朝です。
    昨夜の雰囲気とは打って変わって 爽やかさ100%

ほかのマリオット系列は 下のフロアのレストランも朝食オーケーなところが多いけど ここは 朝食はラウンジのみです

フレッシュな美味しい100%ジュース

和食も揃ってます

焼きたてパン

19階のショップでも販売してました

エッグステーションで オムレツを焼いてもらって
    朝ごはんいただきます!

1人12000円程で 素敵な夜景つきのお部屋とラウンジステイ
    なんとも贅沢な時間を過ごさせていただきました

また是非 お邪魔したいホテルです
    お世話になりました

チェックアウトが4時なので
    朝食の後 ベタに大阪城観光

風が吹いて寒かったー

桜はまだまだな感じ

空港までの帰路

これまたベタに 太陽の塔見学

これで3泊4日の関西旅行 おしまいです

プラチナ修行は 残すところあと2つ
    四月に 東京にお邪魔します