キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず <br />マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^<br />おまけに チャレンジ宣言した後 3ヶ月以内に 9滞在すればプラチナメンバーにしていただけると言うじゃないですか!!<br /><br />そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して<br />修行のスタートです٩( &#39;ω&#39; )و

SPG AMEX プラチナチャレンジ はじめました ⑤ 大阪編 コートヤード新大阪

2018/03/06 - 2018/03/07

mezzopiano

mezzopianoさん

SPG AMEX を作ったら SPG グループのみならず
マリオットも ゴールドメンバーに入れていただきました^ ^

そんなわけで 4月末までに 国内ホテル9滞在 目指して
修行のスタートです٩( 'ω' )و

さぁ、関西旅行のスタートです。

プラチナチャレンジ 5つ目のホテルは 新大阪駅より徒歩1分の こちら コートヤードマリオット 新大阪ステーション

新幹線の中央口からは 直ぐだけど 在来線の出口からは くるっと回る感じで 駅の中をテクテク歩くこと 5分
    近いというイメージで歩いてたので 思ったよりも遠かった。

しかも マクドナルドの出口を出ると直ぐ!
    と覚えていたのに どこが出口から分からず 結局うろうろしていたら もう7時半過ぎ

遅めのチェックインなので フロントもお客さんががおりません。

長いソファーも 座りたい放題^ ^

スムーズにチェックインが済んで お部屋へ。

今夜のお部屋は
    コートヤードルーム低フロア ツイン をホームページから予約

税込 19792円

アサインされたのは 高層階 18階のエレベーターからすぐのお部屋。

グレードアップありがとうございます!

中は、シックなモノトーンのお部屋

大きめベッドが2台

毛布一枚では 少し寒かったので もう一枚リクエスト

モノトーンのお部屋にアクセントのオレンジ色が効いています

作業台になるテーブルと椅子もあります

ベッド周りは シンプル。
    もちろんコンセントは 各一個ずつ

18階とはいえ、お部屋の眺めは 今ひとつ

入り口にクローゼット

バスローブ、アイロン台、金庫まで 一揃い

使い捨てのスリッパ。

あんまりふわふわじゃなかった
    残念

オシャレすぎて シンクが浅くて毎回 洋服までベチャベチャになる わたしには 使い方が難しい 洗面所

マリオット グループのいつものアメニティではなかった。NIRVAE というシリーズ

• わたしは、カーテンより 絶対このガラス派&#8252;︎<br /><br />カーテンって遮られた感が強くて…<br /><br /><br />でも、水圧が強いと 隙間から水が漏れる ( ´∀`)<br /><br />

わたしは、カーテンより 絶対このガラス派‼︎

カーテンって遮られた感が強くて…

でも、水圧が強いと 隙間から水が漏れる ( ´∀`)

フリーのお水が二本と ネスプレッソ

紅茶はTeatulia
    美味しかった!

ミニバーは 比較的良心的なお値段。

が、ラウンジがあるので利用せず

これが、エグゼクティブラウンジのご案内

チェックインが 7時半を過ぎていたため イブニングスナックタイムに間に合わす 残念!

そんなわけで 外で軽く夕飯を済ませてから カクテルタイムで お邪魔します^ ^

一つ上の階 19階へ

エレベーターを降りて 左へ。

入り口のドアは ルームキーで開きます

ひらけごまー!

そこは 大人なムード漂う バーのような雰囲気でした

おー、並んだら並んでる。
    ↑ この時点で ラグジュアリー感ゼロです

スタッフは あまりおりません。
    どうぞご自由に!

という感じで のんびりできますので、気後れしそうな方も安心…⁉︎

おかしは、トライフルーツと m&mチョコ など 軽いもの

スタッフにお願いしてオレンジをカットしてもらいました。

もちろん自分で剥いて食べても大丈夫

• マリオット 系列って 全部 ペプシ契約&#8265;︎<br /><br />フレッシュなフルーツジュースは 間違いなし♡

マリオット 系列って 全部 ペプシ契約⁉︎

フレッシュなフルーツジュースは 間違いなし♡

これが 切っていただいたオレンジ

何という芸術!

美味しさ倍増です^ - ^

ボケボケですが

窓からの景色も素敵です

ここからは、次の日の朝 明るくなってからのお写真

なぜか ロリポップのコーナーもあり

色鮮やかな アメリカンなお菓子が並んでいます

ここは、ラウンジの朝食コーナー
    軽いパンと パックのヨーグルトとドリンクのみ

簡単に済ませたい人は いいですね

でも、9時過ぎで ラウンジにいた人は ゼロでした

もう みんなお仕事に出たのかな?

広々したスペース

全部で 20人は 座れそうです。

コーヒーは お部屋にお持ち帰りできます

では、朝食会場へ

二階 ロビー階にあります

お部屋番号を聞かれました

外は、歩道ですが 光が入って 明るい店内です

美味しそうな ペストリーがいっぱい

サーモンやチーズも並んでいます

卵料理は テーブルでオーダー式。
    スタッフも 親切でフレンドリー

とても気持ちがいい朝食でした

帰りに お部屋に コーヒーやジュース フルーツのお持ち帰りコーナーもありました。

ラウンジじゃなくて レストランにこんなコーナーがあるのは 初めてかもしれません。

なんて親切!

コーヒーをいただきました^ ^

夜遅くにチェックインして 朝ごはんの後すぐにチェックアウトしたので 滞在時間は短かったけど 快適なホテルでした。

場所さえわかれば 新大阪駅からアクセスも良いので 是非また利用したいです(*´∀`*)

さぁさぁ、次のホテル 琵琶湖マリオット に移動しまーす!