2018/03/23 - 2018/03/26
桜マイルさん
家族旅行。NYsightseeing pass6回分を購入。3泊で見所たくさん巡ろう!と目論んでいましたが、なかなか思い通りには行かず、、この旅行記は観光について書いたものです。ホテルと食事、その他については別の旅行記を見てください。
パスで引き換えたのは、
エリス島フェリー、the RIDE、メトロポリタン美術館、エンパイアステートビルディング、ワンワールド展望台、マダムタッソーの6箇所。 -
グランドセントラル駅隣のハイアットを出て、まずセントパトリック大聖堂へ。
ドアの装飾がステキです
内部は、厳かな雰囲気
スステンドグラスの装飾、聖書の一節なんでしょうね
大聖堂を後にして、MOMAへ。金曜日の夕方は無料で入れます。
ゴッホです。さすがにすごい人気。
モネ。迫力の大きさでした。
こんなところにヘリコプター?
マダムタッソーへ。それほど期待していませんでしたが、それなりに楽しめました。アベンジャーズの短編映画が良かった。
ベタですが、タイムズスクエアにも行きました
ブロードウェイの標識と共に
「RIDE」のチケット。引換所はお土産屋さんの中です。
座席は先着順なので、集合時間の少し前に行き、並びました。
中から見るとこんな感じ。ライトが点灯したり、外の道行く人が手を振ってくれたり。。楽しい!
横向きに並んで座ります。説明は英語ですが、わからなくても楽しめます。
街のいくつかのスポットでパフォーマンスが見れます。
ここでもパフォーマンス。通常のツアーを期待していると期待はずれでしょうが、一応、ちょっとした観光ガイドはあります。
途中、他のRIDEバスとすれ違いましたが、、、外からはこんな感じに見えるんですね。
RIDE乗車でもらったセンチェリー21の割引券
翌日はメトロポリタン美術館へ。3月から入場料有料になりました。パスを使って入場します。
子供達がコナンに出てくるとか騒いでいましたが、、、キレイですね。
あまりにも有名な自画像!
道で面白いものをに見つけました。中に乗り、バーを動かすと映写機が動きます。
必死でバーを動かし、短編ストーリーを楽しみます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ グランドハイアットに宿泊してニューヨーク観光