ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行。NYsightseeing pass6回分を購入。3泊で見所たくさん巡ろう!と目論んでいましたが、なかなか思い通りには行かず、、<br />この旅行記ではホテル滞在と食事、その他について書いています。

グランドハイアット(クラブルームアクセス)に宿泊してニューヨーク観光

2018/03/23 - 2018/03/26

桜マイル

桜マイルさん

お昼過ぎにJFKに到着。マンハッタンまではAirporterを利用しました。降車が宿泊ホテル(グランドハイアット)近くなので便利でした。

荷物を預けに宿泊ホテルのグランドハイアットへ。

チェックイン時間前でしたが、部屋に入れました。クラブアクセスルームなので、クラブルームでクッキーやナッツ、果物、スタバコーヒーを頂き、観光へ。

2018年3月現在、1泊あたり25ドル+税のデスティネーションフィーがかかります。この中身は写真の通りですが、1泊だと、多分お得。長期ステイだと、微妙ですね~。国際電話は試していませんが、ホントにタダならお得でしょう。

ホテル1階にある売店。

ホテル1階の売店では、スタバコーヒー、酒類、フルーツや軽食、お菓子などが買えます。デスティネーションフィーに含まれる15ドル/1泊のクレジットはこのお店で使います。

ホテルの部屋には湯沸かしポットが無く、とても驚きましたが、お湯を沸かしたいとリクエストすると、コーヒーメーカーでお湯が作れるからと持ってきてくれました。付属のコーヒーはスタバのもの。

• クラブルームの朝食。開始時間は曜日により異なりますが、平日は6時30分から。色々食べれて、クラブルームはコスパ&#128077;

クラブルームの朝食。開始時間は曜日により異なりますが、平日は6時30分から。色々食べれて、クラブルームはコスパ👍

クラブルームの軽食。日替わりでメニューが変わります。ロール寿司もありました。17時から提供されます。お酒は有料ですが、コスパは良いと思います。

クラブルームのデザート。数種類のミニケーキが20時から提供されます。

利用価値高く、クラブルームはオススメです

ニューヨークで人気のかつ屋『かつ濱』。日本でお馴染みの松屋さん系列でした~。黒豚ロース、柔らかで美味しい!

豚汁付きにしてみました。

グランドセントラル駅の中にあるフードコートへ。
    オイスターバーや囁きの回廊の近くに、日本でも人気の『シェイクシャック』があります。我が家は初トライ。行列ができていましたが、10分くらいで受け取りました。

シェイクシャックバーガー、ポテト、シェイクを買って部屋に持ち帰り。コーヒーはスタバコーヒーをクラブルームから調達。

バンズのフワフワと香ばしいお肉。カリカリのポテト、美味しかった~!
    ポテトが美味しくないというネットの触れ込みがありましたが、個人差があるんでしょうね。シェイクも普通のシェイクより柔らかめの飲み越しで美味。

およそ20年振りに訪れたグランドセントラル駅。随分綺麗になったな~、というのが第一印象。治安も良くなったみたいですね。

天井の星座が綺麗に見えます。グランドハイアットのデスティネーションチケットで駅のオーディオツアーに参加できます。

名物の高級時計も!

駅構内には金ピカポストがあります。

メトロノース鉄道の時刻表です。ホームは沢山ありますが、この時刻表で確認すれば迷うことはありません。

グランドセントラル駅から、メトロノース鉄道でホワイトプレインズまで出かけました。急行なら2駅だったかな、40分ほど。各駅停車だと1時間くらいかかります。

ホワイトプレインズからグランドセントラルまでのチケット。窓口でも券売機でも買え、ピーク時間には料金が追加されます。クレジットカードも可ですが、50ドルが上限と言っていたような気がします。
    このチケットは、電車内で検札され、回収されます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る