ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行。NYsightseeing pass6回分を購入。3泊で見所たくさん巡ろう!と目論んでいましたが、なかなか思い通りには行かず、、この旅行記は観光について書いたものです。ホテルと食事、その他については別の旅行記を見てください。

NYsightseeing passを購入してニューヨーク観光(2)

2018/03/23 - 2018/03/26

桜マイル

桜マイルさん

3日目は、エリス島フェリーとワンワールド展望台です。夜には飛行機で帰るので、ちょっと急ぎ気味。

地下鉄でバッテリーパークへ。駅を出れば、すぐに公園があります。が、、すでに長蛇の列。チケットを買うための列と、乗船のための列があるので、間違って並ぶと時間ロス。

チケットを買うための列も、グルグルと円形の建物を一周、そしてやっと買えるか?と思ったら、中にも行列!!

やっと手にしたチケットでしたが、乗るのにも2時間待ち、と言われて乗船は諦めました(泣)
    それなら、フェリーから自由の女神を眺めるツアーにすれば良かった。。。ま、今更遅いけど。前日にチケットを引き換えておくのがおススメです。

この船に乗るはずだったんだよねー、、と悲しみの1枚。

自由の女神とフェリー、一緒にパチリ!

自由の女神~!!
    またねー

気を取り直して、歩いてワンワールド展望台へ向かいます。

ワンワールド、近くで見ると驚きの大きさです!

隣のツインタワー跡地、グラウンドゼロには、多くの人が訪れていました。献花する人も。

メモリアルプールには、犠牲者の名前が刻まれています。

2つのプールを前に、なんとも悲しい気持ちになります。

大通り沿いに行列があり、順番に中の窓口に通されます。

ワンワールドは、ニューヨークパスを使う最後の施設でした。窓口で4人分のパスを提示すると、1枚だけ、全て引き換え済みになっているというのです!?
    色々と調べてくれましたが、どこかの施設で2回スキャンされてしまったのでは、とのこと。ここでチケットを買うほど登りたくない、というので、1人は登るのを諦めました。スキャンするタイプのパスは、注意が必要ですね。

受け取ったチケットには、入場時間が書かれています。(右下)指定時間に呼び出されるまでは、しばらく待たされます。

展望台まで上がったところです。

自由の女神も、遠くに見下ろします。

向こうにはエンパイアステートビル?

ニューヨークの道が綺麗に走っているのが分かります。ストリートと、アベニュー。これさえわかれば、一人歩きも簡単!

夜景も綺麗そうです

今回使ったのは、このガイドブック
    『ハレ旅 ニューヨーク』

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る