幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜の開花は、記録的に早い時期に開花し、今まで標準でした入学式前後と記憶しているが、近年少しづつ開花の時期が早まり、今年はなお、早い開花となると、気象予報で、たびたび報じられ気になっていた。<br />そこで、桜の満開は長くは続かないことから、毎日の早朝ウォーキングの時間を使い、合併前の旧久喜市内の桜の良い現場まで車で行き桜を見ながらのウォーキングをすることに決め出かけました。<br /><br />今朝は6ヶ所のウォーキングが出来て、桜が楽しめる場所を選んで出かけました。<br />旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-1 香取公園の桜<br />             ・・・6-2 北1丁目中落掘川畔の桜<br />             ・・・6-3 愛宕神社周辺の桜

旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-3 愛宕神社周辺の桜

2018/03/29 - 2018/03/29

いっちゃん

いっちゃんさん

旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-1 香取公園の桜
             ・・・6-2 北1丁目中落掘川畔の桜
             ・・・6-3 愛宕神社周辺の桜

自家用車 徒歩

ヨーカ堂久喜店から愛宕神社まで中落掘川畔の桜を見ながら歩きます

マンション脇を桜を見ながら・・

桜と椿

愛宕橋が見えてきました

愛宕橋の奥にしだれ桜に囲まれて愛宕神社が見えてきました

右岸から愛宕神社を望みます

愛宕橋から愛宕神社

愛宕橋からJR久喜駅方向を望みます

川面に写す桜・・・

素晴らしい雰囲気に・・・

愛宕神社にお参りして・・

神社横に・・

どんな意味があるのだろうか・・・この飾り方

しだれ桜越に愛宕神社

マンションの立体駐車場横の桜とユキヤナギ

振り返って・・

愛宕橋を覗く

川面に写す桜と愛宕橋

桜の奥に愛宕橋と愛宕茶屋

桜に囲まれた愛宕神社を見ながら・・

もう一度愛宕橋から振り返って

車に戻り、次の訪問地、しだれ桜の素晴らしい吉羽公園へ・・