幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜の開花は、記録的に早い時期に開花し、今まで標準でした入学式前後と記憶しているが、近年少しづつ開花の時期が早まり、今年はなお、早い開花となると、気象予報で、たびたび報じられ気になっていた。<br />そこで、桜の満開は長くは続かないことから、毎日の早朝ウォーキングの時間を使い、合併前の旧久喜市内の桜の良い現場まで車で行き桜を見ながらのウォーキングをすることに決め出かけました。<br /><br />今朝は6ヶ所のウォーキングが出来て、桜が楽しめる場所を選んで出かけました。<br />旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-1香取公園の桜<br />             ・・・6-2 北1丁目中落掘川畔の桜

旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-2 北1丁目中落掘川畔の桜

2018/03/29 - 2018/03/29

いっちゃん

いっちゃんさん

旧久喜市の桜スポットを巡る・・・6-1香取公園の桜
             ・・・6-2 北1丁目中落掘川畔の桜

自家用車 徒歩

中落掘川沿いの桜並木を歩きます

朝陽が昇り始めました

すでに花筏が・・

• イチオシ

この辺はいろいろの桜が混ざっています

対岸はソメイヨシノのみ

見事です

北1丁目の中落掘川畔で

古久喜公園

古久喜公園も遊水地です。

中落堀川に戻ります

しだれ桜のようです。

桜の種類が分からないが可愛い花が・・

こちらも・・

マンション横の・・

マンション裏の水路畔にはしだれ桜が・・

• こちらは、しだれ桜が・・

こちらは、しだれ桜が・・

中落堀川に戻ります

中落掘川マンションがわはしだれ桜

大浦橋の上から振り返り・・

• 水面に映るさくらで・・<br /><br />三列の桜を見ることができました。

水面に映るさくらで・・

三列の桜を見ることができました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

幸手・久喜・栗橋の人気ホテルランキング