2018/03/23 - 2018/03/27
おっくんさん
台湾は通算5回目。1人旅4回目になります。事前に計画も立てず、その日に行きたい所、食べたい物を食べる行き当たりばったり旅行です笑
初めての旅行記で写真も撮ったり、撮らなかったりなどかなり適当な旅行記で
内容もペラペラかもしれませんがご容赦ください(〃ω〃)笑
- チャイナエアライン
本日帰国日です(*´∀`*)
長いような、短いような5つ日間でした
(*´ω`*)
まずはMRT桃園機場駅に先にインタウンチェックインして中正記念堂駅に来ました(*´∀`*)
南門市場をブラブラします!
日本人とわかるのかけっこう声かけされます(*´ω`*) -
台北の締めはやっぱりここってことでまたまた来ました金峰魯肉飯笑
やっぱりここが美味しい(〃ω〃) -
注文も紙に個数を書くだけで簡単(о´∀`о)
今日はラストなんで煮卵も付けます(о´∀`о)
味が染みてて美味しい(*´∀`*) -
金峰魯肉飯を後にして國父記念館に来ました(о´∀`о)
初めて来ました。
中正記念堂は行った事があるのですが笑 -
孫文が鎮座してます。
大きい! -
正午に合わせて行ったのでタイミングよく見れました(о´∀`о)
衛兵交代式!
中正記念堂の衛兵交代式と基本的には一緒?なんですかね?
よくわかりません笑 -
ただ横のおばちゃんがわたしに北京語で話しかけてくるのがウザい笑
なんて言ってるのかわからないし! -
台北101も一度登ったので今回はパス!
500元は何気に高いと思うし(о´∀`о) -
MRTに17ライブの広告が(〃ω〃)
つり革全てに付いてました。
可愛い台湾人?かな(о´∀`о)
さすがに広告だけあってみんな可愛いです(〃ω〃) -
桃園機場駅に向かう途中です。
台湾の色々な駅舎が載ってます!
日本統治時代に出来たであろう瓦屋根の駅舎もかなりありました。
わたしは台湾のこういった良いものは良いと認めてくれる、ちゃんと今だに綺麗に現存させてくれている姿勢と言うか気持ちが本当に好きです。
彼の国は日本統治時代の建物などすべて取り壊しているみたいですし( ゚д゚)
今は日本と台湾もお互いの国に災害があるとお互いが助け合える関係なのでこんな、関係がいつまでも続いて行けたらなと切に思います。
微力ですが花蓮地震の際にも、台南地震の際にも募金させて頂きました。 -
ここに着くと帰りたくない病が発病しますねいつも笑
本当に台湾が大好きで
いつ来ても楽しいし
人も優しくて街も綺麗
美味しい食事もたくさん(о´∀`о) -
今回は快速車でした!
今回は少し早く着いて
モアラウンジとプラザプレミアムラウンジに行こうと思います(о´∀`о) -
先にサニーヒルズのパイナップルケーキをお土産に追加しました。
初めてサニーヒルズのパイナップルケーキ食べました。
美味しいですが、わたしはホテルオークラのパイナップルケーキの方が好みかな(о´∀`о) -
先にモアラウンジです!
慣れてないのでソワソワしてます(〃ω〃)
側からみたら怪しい人です完全に笑 -
とりあえず観察です(*´∀`*)
ラウンジ慣れしたいな早く(о´∀`о) -
ビールを発見(〃ω〃)
青島ビールでした。
初めて飲みましたがサッパリしていて美味しい(*´∀`*) -
小腹が空いたので麺をオーダー!
味は…
生二杯頂き次はプラザプレミアムラウンジです(〃ω〃) -
こちらは缶ビールでした(*´∀`*)
プレミアム台湾ビール(о´∀`о)
おつまみは焼うどん的な物と鶏肉のカレー煮的な物(*´∀`*)
美味しいです(〃ω〃) -
牛肉麺をオーダーです(*´∀`*)
これは下手な店で食べるより美味しいです!
もう一杯食べたいけど機内食を考えて辞めました笑 -
食後の運動がてらA6にあるキティショップまで友人の子供へのお土産を買いに行きました。
搭乗はD9なのでかなり遠いです(;ω;) -
徒歩でトボトボ(;ω;)
足が痛い(;ω;) -
帰りの機材です(*´∀`*)
福岡までよろしくお願いします(*´ω`*) -
今回のお土産達です(*´∀`*)
仕事柄女の子へのお土産が多いので我的美麗日記と阿原はいつも買って帰ります(*´∀`*)
自分へのお土産はインスタントラーメンだけです笑 -
最後に手が写り込んだ写メですいません(;ω;)
喫煙者の方ならわかると思いますがいつも、台北に行くとお世話になる喫煙所です!
この場所はタバコ吸ってると車椅子に乗った方が何か買ってくれとか
募金やらなんやらが良く来ますのであまりオススメはできません笑
でもわたしは台北でここでタバコ吸ってる時が1番落ち着きますね(*´ω`*)
最後になりますが拙い文章、適当写メと適当な旅行記を最後まで読んで頂き本当にありがとうございました。
これを読んだ方が少しでも台湾を知ってくれて、好きになってくれたら幸いです。
ありがとうございましたm(__)m
おっくんさんの関連旅行記