台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は通算5回目。1人旅4回目になります。事前に計画も立てず、その日に行きたい所、食べたい物を食べる行き当たりばったり旅行です笑<br />初めての旅行記で写真も撮ったり、撮らなかったりなどかなり適当な旅行記で<br />内容もペラペラかもしれませんがご容赦ください(〃ω〃)笑<br />

4回目の台湾1人旅(3日目)

2018/03/23 - 2018/03/27

おっくん

おっくんさん

内容もペラペラかもしれませんがご容赦ください(〃ω〃)笑

おはようございます!
    3日目の朝です(*´ω`*)
    今日は爽快です(・∀・)
    ホテルから朝食を食べに行きます!

林森公園にある台湾七代総督明石元二郎氏の墓地鳥居です。
    お参りさせて頂きました。

園児が公園で何か遊戯をやっています(о´∀`о)
    微笑ましい光景です。

少し見ていましたがどんな遊戯かはわからなかったです笑

アンバサダーホテルの裏にある世界豆乳大王に来ました(о´∀`о)

台湾に来た時はほぼほぼ朝食はここです(*´∀`*)

肉包とミルクティーです!

葱蛋餅です(*´∀`*)

ここの蛋餅のソースが、大好きなんです(〃ω〃)

いつもミルクティーと肉包と葱蛋餅が朝ごはんです。
    朝から小籠包食べてる方が羨ましい( ´ ▽ ` )

北門駅から歩いて迪化街に来ました( ´ ▽ ` )

写真撮ってないですが元信ってお店でいつものドライマンゴーとドライ椎茸を買います(・∀・)
    ここのドライ椎茸おススメです!
    今回初めてドライパイナップルも買いましたが私は甘いものあまり好きではないので両親へのお土産です(^∇^)

迪化街を散策です(・∀・)
    迪化街の雰囲気も凄く好きです。
    一度は春節前の迪化街にも行きたいと思ってますがなかなか実行には移せません( ´ ▽ ` )

縁起の良さそうな熊?
    色使いが台湾っぽいのが好き(*゚▽゚*)

一度ホテルにお土産を置いてから
    淡水に来ました( ´ ▽ ` )
    何気に淡水も初なんです笑

淡水駅前です(*゚▽゚*)
    こんなに都会とは思ってなかったです(ノ_<)
    淡水の方々すいません笑

対岸の八里です(・∀・)
    行ってみたかったけどフェリー乗り場大行列なのでやめました(ノ_<)

こっちは情人橋から帰って来てからの八里です(*゚▽゚*)

フェリー乗り場に行く途中凧上げをされてる方が居ました。

風が、強いのでかなり上がってます(・∀・)

途中釣りをされている方も。
    わたしも海釣りをするのでわかるんですが、風が強くて、波も高いので当たりが取りづらいし、分かりにくいはずです(ノ_<)
    根掛かりもしてました。

甘い物好きではないんですが一度は食べて見たかったアイスクリームです(*´∀`*)

小にして正解でした。
    大だと食べれなかったはずです(ノ_<)
    でも美味しいしインパクトは凄いですね( ゚д゚)

有名なイカ屋さんです(^∇^)
    これも食べてみたかった( ^ω^ )

食べたらビールが欲しくなりコンビニを探して台湾ビールと一緒に(*´ω`*)
    とてもビールによく合いたまりませんでした笑

フェリー乗り場です(*´∀`*)

ほとんど待ちなく乗れました!

波が高くてかなり揺れます(;ω;)

フェリーの後ろの角に立ってたんですがちょっと異変が!!!

なんだか足が冷たい(・・?)

なんで?
    と思い足元を見ると小さな穴から海水がジャブジャブ入って来てる笑
    気付いた時には右足の靴ビショビショでした(ノ_<)
    とりあえず避難ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

フェリー乗る方は気を付けてください!
    台湾のカップルの方達からかなり笑われてました笑

情人橋(恋人橋)に到着です!

夫婦、カップルの方ばかりですねー(;ω;)

ボッチで恋人橋を渡るわたし笑

切なくなる瞬間です(ノ_<)

洒落たハートマークのオブジェ(^∇^)

インスタ映えしそうだなと考えるインスタやってないわたし笑

恋人橋から夕日(о´∀`о)
    これだけは見れて良かったです!

カップルのイチャイチャは見ないように夕日だけをガン見です笑

帰りの淡水老街です!
    なんか爆竹を鳴らしながらのパレードです(*´∀`*)
    なんか急に巨人が現れたのでビックリしました(о´∀`о)

中山駅に戻り少し遅い夕食です(^∇^)

こちらも台湾に行くといつもお世話になる伍染玖(染の九のところが七です)牛肉麺です(*´∀`*)
    初めて台湾を訪れた時にきた牛肉麺屋さんです!
    長春路、昇祥茶行の道を挟んで前、京県楼のお隣です。

ここの牛肉麺を初めて食べてからずっとここ以外の牛肉麺は食べたことがありません(*゚▽゚*)

特に美味しいのは写真にはない杏仁豆腐です笑

最後はやっぱりビールで締めです笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る