台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は通算5回目。1人旅4回目になります。事前に計画も立てず、その日に行きたい所、食べたい物を食べる行き当たりばったり旅行です笑<br />初めての旅行記で写真も撮ったり、撮らなかったりなどかなり適当な旅行記で<br />内容もペラペラかもしれませんがご容赦ください(〃ω〃)笑<br />

4回目の台湾1人旅(1日目)

2018/03/23 - 2018/03/27

おっくん

おっくんさん

内容もペラペラかもしれませんがご容赦ください(〃ω〃)笑

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

自宅を午前7時に出発しいつものMr.パーキングに車を預けます。
    8時半には福岡空港国際線に到着。
    いつものようにグローバルWi-Fiを借り出国。
    平日なので人も少なく過ごし易かったです。

飛行機もいつものチャイナエアライン。
    機内食も美味しくて大好きなんです。
    いつも台湾に行くときはチャイナエアライン一択です。

海外に行くようになり少し、欲が出たのかラウンジを利用してみたいと思いまして
    今回の旅行に合わせて楽天プレミアムカードを作り、プライオリティパスにも申し込みました。
    そして、初めてのラウンジ笑
    福岡空港のKALラウンジ
    かなりショボい印象でした笑
    ビール2本とおつまみを頂き退散しました笑

機内食はジーローファン?ルーローファン?
    聞かれたので鶏肉飯にしましたが全然鶏肉飯とは違うものでした笑
    ポーク?チキン?で聞いて欲しかった(*´ω`*)
    まー美味しかったから問題ないんです(о´∀`о)

いつもの亞士都飯店(アスターホテル)にチェックインしMRT中山駅へ
    とりあえずコンビニで使う分も含めて1000元をチャージ(・∀・)
    そのまま新店行きに乗り西門町まで移動です。

記念すべき台湾1食目はいつもの阿宗麺線です笑
    このあと板橋の友人と火鍋を食べに行く予定だったので小にしました。
    安定の美味しさ(・∀・)

再びMRT西門町から板南線に乗り新埔駅へ来ました(*^ω^*)
    初めて来ましたがやはりこの辺りの都会ですね笑
    わたしは田舎に住んでるんでオドオド、キョロキョロしまくりです( ゚д゚)

写真の名刺のお店に連れて行ってもらいました。

食べ、飲み放題で2人で1000元行かないくらいの料金でしたが、食材も肉、野菜、魚、デザート等かなりの種類がありました。
    アルコールはありませんでした( ゚д゚)
    日本語も通じない、ほんとに地元の人しかいない店でわたし1人では来ることはないお店にでしたので友人に感謝です(・∀・)

一旦ホテルに戻りシャワーん浴びたところでアルコール飲みたい病が発病笑

それから林森北路にある居酒屋最高に(*´∀`*)
    そこでビール、日本酒、焼酎をかなりの量飲酒(〃ω〃)
    そこから友人も合流二軒目へ笑

またまた林森北路にあるBAR NINEへ(・∀・)
    午前3時近くまで飲んだあとはホテルへ戻り就寝です(・∀・)

• 阿meiさん 2018/03/31 02:21:45
    初めまして!
    フォロー有難うございます。
    こちらからもフォローさせて頂きました。

私も台湾大好きで、年に2、3回行ってます。
    一気に旅行記を読ませて頂きました。
    美味しいものが沢山ですね🎶
    猫村や十分も楽しいですね~!

今月は嘉義でランタンフェスティバル見て来ました。
    来月はまた台北と花蓮に行く予定です。

おっくん

おっくんさん からの返信 2018/03/31 16:03:58
    Re: フォローありがとうございます(*´ω`*)
    コメントありがとうございます(*´∀`*)
    年に2、3回は羨ましいです(;ω;)
    わたしは次は恐らく年末あたりしか行けないはずなんで。
    たくさん楽しんで来てください!
    わたしも次回は復興応援で花蓮にも行く予定です(*´∀`*)
    旅行記楽しみにしてます!

おっくんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る