メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月<br />8日 成田発→メキシコシティ経由★→ハバナ<br />9日 ハバナ<br />10日 ハバナ→<br />11日 (海上)<br />12日 ベリーズ・シティ→<br />13日 ホンジュラス・ロアタン島→<br />14日 コスタデマヤ→<br />15日 コスメル→<br />16日 ハバナ発→メキシコシティ<br />17日 (日付)<br />18日 成田へ

Honeymoon in Caribiann①(メキシコシティ)

2018/01/08 - 2018/01/09

旅行記グループ カリブ海新婚旅行2018年

Kentokovic

Kentokovicさん

2018年1月
8日 成田発→メキシコシティ経由★→ハバナ
9日 ハバナ
10日 ハバナ→
11日 (海上)
12日 ベリーズ・シティ→
13日 ホンジュラス・ロアタン島→
14日 コスタデマヤ→
15日 コスメル→
16日 ハバナ発→メキシコシティ
17日 (日付)
18日 成田へ

タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

ハネムーンはカリブ海へ!成田→メキシコシティ便。日本発着最長路線!

どんよりしてたけど寒くない日本を出発。

機内食はそこそこ。コロナビール飲み放題は嬉しいね!

アエロメヒコ。787ということもあって快適な空の旅でした。

キューバまでの6時間のトランジットでメキシコシティのセントロへ。思ったより大気汚染という感じでもないし昼間は身の危険も感じなかった。

タクシーで30分くらい。あっと息を飲む聖堂に。

近付くとその大きさに圧倒される。

中の迫力もすごい。野球できそうな大きさ。これが築数百年というのが驚き。

ラテンの陽気で忘れそうだけど、半月前まではクリスマスモードだったんだよね笑

この壁画(?)は鳥肌モノでずっと見ていていられた。

隣は世界遺産のテンプロ・マヨール。これはミニチュア笑

こっちがホンモノ!こんな町中でマヤ遺跡が見られるとは。

メキシコらしい通り(って国旗があるからだろ)

もういっちょ大聖堂。警官に頼んで正規タクシーの乗り場を教えてもらった

タクシーの車窓。少し外れるとメキシコらしい光景。

時間があれば歩いてみたかった!

空港に戻ってもちろんタコス!安くはないけどやっぱり本場は旨い!

一週間のクルーズを終えて、帰りに空から見たメキシコシティ。東京人として、こういう大都市感はそそられる。

7時間のトランジットは寒くてしんどかったけど、この夜景は一生の思い出。しばし休息…

目を覚ますと、ハネムーンということでアエロメヒコから粋な計らい!!シャンパンとケーキのおもてなし。寄せ書きまでくれてラテンの心意気を知る。最後に素敵な思い出ができた。日本へ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る