ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月<br />8日 成田発→メキシコシティ経由→ハバナ<br />9日 ハバナ★<br />10日 ハバナ★→<br />11日 (海上)<br />12日 ベリーズ・シティ→<br />13日 ホンジュラス・ロアタン島→<br />14日 コスタデマヤ→<br />15日 コスメル→<br />16日 ハバナ発★→メキシコシティ<br />17日 (日付)<br />18日 成田へ

Honeymoon in Caribiann②(ハバナ)

2018/01/09 - 2018/01/09

旅行記グループ カリブ海新婚旅行2018年

Kentokovic

Kentokovicさん

2018年1月
8日 成田発→メキシコシティ経由→ハバナ
9日 ハバナ★
10日 ハバナ★→
11日 (海上)
12日 ベリーズ・シティ→
13日 ホンジュラス・ロアタン島→
14日 コスタデマヤ→
15日 コスメル→
16日 ハバナ発★→メキシコシティ
17日 (日付)
18日 成田へ

タクシー 徒歩

いよいよ、キューバの朝!
    ホテルの最上階で朝食。壁はコロニアルできれいでも上はゴミゴミしていてそそる。

空港からのタクシーでも見ていたけど、イメージ通りのクラシックカーの多さに感動。どのワンシーンも絵になる

オビスポ通りを歩く。ちょっと人の多さと活気に気圧されるw

珈琲店で一服。国産コーヒーが飲める国、なんて素敵

海沿いを歩いて、今宵からのホテルを確認!この時代のギャップ感がいい!

クラフトビールと豚肉。

工芸店までの道のり、本当のキューバを見た!市場経済がないと、繁華街のすぐ近くに木工工場やミシン工場があったり…あと、床屋多すぎw

夕景。ほんと、全てが絵葉書。

翌朝、ハバナ港にて。海の上で目覚める

7日連続で同じ朝ごはんだったけどシシカバブ風ソーセージだけは飽きなかった笑

フェリーターミナル。この日は船を拠点に散策。

ビエハ広場。小学生が授業してた。

働く人々が気になるキューバ。

Theコロニアル!

うわぁ、なんか凄い絵が撮れた!

うわぁ、こっちもこっちも!(興奮)

誰が見てもキューバという雰囲気(そりゃ、国旗があるからな)

晴れている日中はとにかく路地裏がオススメ。話しかけてくる人に付いていかなければ安心w

住んでるよ、全部の建物

なんかもう許せる洗濯物の生活感!もっと干して!(キューバ・ハイ)

国会議事堂と国立劇場の前。なんか議論している市民の団体がいつもいたのが印象的

国会議事堂。ホワイトハウスと同じ設計という歴史の皮肉。

最後に壁紙いただきました!クラシックカーは観光用のものもあるけど、地元民のタクシーなど大半が「やらせではない」タイプ

歴史の都合で、1960年以前のアメ車だけでなく、それ以降のソ連車も多い。これまた面白い

チェさんのおうち(クルーズ船から)

豪華(?)客船から望むハバナの夕景。優雅なプールと粗雑な建物のコントラストが印象的

(7日後)港から空港の途中、タクシーの運転手さんが+5CUCで革命広場に寄ってくれた。

晴れたり雨が50m四方で降ったり、10分ぐらいの間に目まぐるしく天気が変わった。

キューバで一番有名な建物。実は官公庁。

空港にて。アメリカの直行便があるというのが、きっと凄いことなんだろうな。

40年後くらいに、また違ったキューバを見てみたい。アディオス!