ロアタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月<br />8日 成田発→メキシコシティ経由→ハバナ<br />9日 ハバナ<br />10日 ハバナ→<br />11日 (海上)<br />12日 ベリーズ・シティ→<br />13日 ホンジュラス・ロアタン島★→<br />14日 コスタデマヤ★→<br />15日 コスメル★→<br />16日 ハバナ発→メキシコシティ<br />17日 (日付)<br />18日 成田へ

Honeymoon in Caribiann④(ロアタン島、コスタデマヤ、コスメル島)

2018/01/13 - 2018/01/15

旅行記グループ カリブ海新婚旅行2018年

Kentokovic

Kentokovicさん

2018年1月
8日 成田発→メキシコシティ経由→ハバナ
9日 ハバナ
10日 ハバナ→
11日 (海上)
12日 ベリーズ・シティ→
13日 ホンジュラス・ロアタン島★→
14日 コスタデマヤ★→
15日 コスメル★→
16日 ハバナ発→メキシコシティ
17日 (日付)
18日 成田へ

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ホンジュラスのロアタン島に入港。ちょっとだけ散歩した。首都は政治不安定で渡航危険だけど、リゾートの島は大丈夫。

船に戻ってロアタン島を眺めながらランチ。豚さん!

夜は妻の誕生日サプライズ!まさかホンジュラス沖で迎えるとはね。日本で予約してたけど、日付が変わった瞬間、というリクエストに応えてくれた!

目覚めると…コスタデマヤ!海と空が青い!

船の外に出る。気持ちいい。

絵になる光景だけど背景はヤラセ感たっぷりのショッピングモールのアトラクションですw

ただ、クルーズ寄港のための町、ってそれまで手付かずだったわけだから海がきれいなのは納得。

イルカも見れました!(棒)

マヤ遺跡も一個見れて良かったw

昼はいったん船でランチ。隣にもクルーズ船が来た。

水着に着替えて海へ。タクシーで5分!オプショナルツアーは一人1万円近くするのもあるけど、現地タクシーなら2ドルくらい。そしてこの海!

遠くに動くホテル。水はちょっと冷たかったな。

こんな場所で30分10ドルでマッサージしてもらった♪極楽!(20分だったけどな)

海に入って撮影。鳥がいるところには魚が。包丁みたいな形のきれいな魚がいた。

夕焼けを見にデッキへ。

メキシコ湾に沈む夕陽。

一番美味しかったムール貝の白ワイン蒸し。まさかのお代わりしたw

最後の寄港地はコスメル島。天気悪っ!

人口が多い島なので現地っぽい雰囲気はなかなか。

この日はスーパーへ!海外旅行、一番の楽しみ。

スイカがデカイ。

チリの国、さすが!

この頃から帰国しばらくまで陸酔いがひどかった…都市伝説だと思っていたよ。

戦果。評判はまずまずでした笑

最後のランチを食べてデッキを散策。

ハバナに向けて出航!水先案内のボートが部屋から見えた。

最終日にして初めてジムへ。この絶景!

夕日に浮かぶカンクーンが見えた!

最終日のライブはバーで開催。迫力がすごい!

海の上で飲むマティーニは格別。

最終日のショー。裏方さんも集結してフィナーレ。楽しい船旅だった!!

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る