オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月14日から22日までの7泊9日の旅(^^)<br />新婚旅行の時より2日長い旅行になりました!<br /><br />日本を出てハワイに到着するまでの出発~到着編になります。

2018★2回目のハワイ7泊9日の旅★出発~到着編

2018/03/14 - 2018/03/22

たろす

たろすさん

3月14日から22日までの7泊9日の旅(^^)
新婚旅行の時より2日長い旅行になりました!

日本を出てハワイに到着するまでの出発~到着編になります。

レンタカー 徒歩
ANA

朝はゆっくり起きて荷物の確認!
    コンセントを抜いたり暖房を消したり洗濯機の栓を閉めたり家中チェック!
    家を出る前にパスポートがあるかは何回も確認しました。
    13時にタクシーを呼んで、、、それではいってきます。

松山空港には蛇口から出てくるみかんジュースががあります(^^)
    有料でした。笑

松山空港 空港

時間があるので小さな小さな展望デッキへ。
    快晴で良かったです。

松山空港 空港

ANAボーイング787かっこいいですね(^^)/

14時20分の飛行機で羽田空港へ。

搭乗。

イヤホンはセルフサービスになったんですね。

エコノミーの一番前を陣取りました(^^)/
    モニターはひじ置きからでてくるんですね!
    無知すぎます。笑

今回、羽田空港から成田空港に移動するので一度荷物を下ろす手間が( ;∀;)

発券機でひとり片道3,100円のチケット購入。
    今時は発券機でもクレジットカードが使えるんですね。
    地味に高いけど仕方がない・・・。
    次は売り切れる前に羽田発の航空券を買おう。

リムジンバス。

荷物の引換券。

リムジンバスにコンセントもWiFiもありました。

成田空港第1ターミナル南ウイングに到着。
    まずはスーツケースを預けます。

はじめてこちらの機械を使用しました。
    チケットも荷物タグも出てくるんですね( ..)φ
    カンタン~~~!

荷物タグは近くにいた係の人が付けてくれました。

忘れずにWiFiルーターを受け取りに。
    保険は付けませんでした!
    300円クーポンを使い9日間で約4,000円くらいでした。
    タイミングが良くすぐ受け取れましたが、後ろの方からは数名待たれていました。

WiFiルーターの中身。
    本体、充電器、冊子3冊。

天丼を食べたい気分だったので腹ごしらえ(^^)
    後から後悔・・・

さて、そろそろ出国しますか。

気を付けていってきます。
    夜だから人が少ない!!

パスポートと航空券。

飛行機に乗り込みます。

こちらの機体でハワイへ行きます。

機内食は天丼にしました。
    そうです。空港でも天丼を食べていました。
    とても美味しかったですが同じものはちょっと・・・( ;∀;)
    チキンもありましたが天丼のほうが美味しそうだったので( ;∀;)
    枝豆をワサビ風味にするのをやめて欲しいです。
    普通の枝豆だと思って食べたときの衝撃!!!

機内モニター。

ハワイに到着(^^)
    予定より30分くらい早く到着しました。
    この時期だから?片道6時間くらいで着きました。

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

やっぱり布がかぶされていました。
    1度も見たことが無いから見せて~!

入国審査はキオスク!早い・簡単・台数多い!
    キオスクの後の入国審査は列が長いところに行けっていわれて30分くらい並びました( ;∀;)何日いるの?って聞かれて7daysと答えましたが実際は8daysでした。笑 それからスーツケースを取って税関を通ります。

写真飛びましたが左が団体用出口、右が個人用出口です。
    人の流れにのって左に行きそうになりましたが、「あれっ?」と咄嗟に思い出し右へ!出口こんなにすぐだったっけ~と思いました。

有吉の夏休みでみた場所~!(^^)!

今回はレンタカーを借りたのでまずはHertzの営業所へ。
    看板が所々にあるので分かりやすいです。
    1つ目の横断歩道の前に男性が立っていて「タクシー?レンタカー?」と話しかけられ「Hertzは3つめの横断歩道だよ!」と教えてくれました。看板が沢山あるので自分で行ってもすぐ分かると思います。

横断歩道を渡って右へ行くと。

Hertz営業所発見!
    ゴールドのカウンターでスタバのドリンクを飲んでたおばちゃんに受付してもらいました。保険は全て入って、追加運転者登録をして1週間で合計約480ドルになりました。高いのか安いのかはわかりません。燃料満タン返しは付けませんでした。

鍵とハワイの観光冊子等を受け取り、車へGO!
    ハワイは看板が分かりやすい!!

トヨタカローラクラスを予約しましたので、白のヒュンダイになりました。
    全然大きくてトランクにスーツケース2個余裕で入りました。
    ヒュンダイって韓国の車なんですね(^^)普通にかっこよかったです。

レンタカー正面。

レンタカー後ろ。

運転席。最初は私が運転することにしました。
    左ハンドル右側走行。ウインカーとワイパーは最初は間違えましたが、気を付けていると間違えなくなりました。日本と全く逆と考えたら意外と簡単でした。サイドミラーが少し見にくかったくらいですね。
    BGMはラジオに音楽がかかってたらそれを聞いて、携帯の充電器のUSBとiphoneを繋げてミュージックを聞いたりしました。

この腕の白さを覚えておいて欲しいです。
    結構焼けてしまいました。ハワイ焼け(^^♪笑

次回は空港を出てからの1日目になります。

• ohanaさん 2018/03/31 13:03:49
    おかえりなさい
    たろす様
    aloha

無事にレンタカーピックアップできましたね。

日記楽しみに待っていましたよ。
    次はドライブ編ですね。

プリンセス カイウラニの駐車場は如何でしたか。

羽田から成田への移動往復で意外にかかりますね、我が家は首都高速と東関道で成田へ自家用車で行きますが片道約3000円と駐車料金が個室パーキングで約10000円かかります。
    首都圏から成田は意外にかかりますね~
    それは仕方ないのですが羽田からも沢山のホノルル行きがあるのですが羽田を利用すればリムジンバス代節約にと、余計かと思いますが思ってしまいました。

でもね~娘の出張で羽田へ送迎しますが成田の方が国際空港らしく好きです、8月行く予定のHawaiiも成田からです。
    JALは成田からしかないんです(>_<)

次も楽しみに待っていまね。

mahalo

たろす

たろすさん からの返信 2018/04/02 12:41:21
    ただいま帰りました!(^^)!
    無事にレンタカーピックアップできました(^^)/
    デジカメのデータを移して少しずつアップしていこうと思います。
    まだまだ文面も初心者ですが、頑張ります!

ドライブも意外と周りの車に合わせていたら運転できました!
    でも日本と比べて車線が5本6本と多いので車線変更には気を付けました。

プリンセスカイウラニの駐車場は日本でいう立体駐車場でRESERVEDと札の無いところに自分で好きな場所に停める感じでした。空港からそのままワイケレに行くようにしたので荷物を預けることはしませんでした。

私が航空券を買うときに羽田発の便が売り切れてしまって泣く泣く成田発にしたんです( ;∀;)羽田発を買おうとしていたら売り切れしまったんです。1ヶ月前に購入なので元々席は少なかったんですが。
    一人3,100円は高いですよね・・・。往復なので12,400円もしました。

JALは成田だけなんですね( ゚Д゚)今回成田空港を初めて利用しましたが予想していたより大きくて綺麗な印象でした。

たろす。

たろすさんのトラベラーページ

たろすさんの関連旅行記

たろすさんの旅行記一覧