オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚眼レンズ:  初めてのChina Airlines(中華航空:台湾)機内  2016 11 14 <br /><br />フルフラットシートではない。<br />脚を延ばすと、足首から先が上下で挟まれる。<br /><br />フラットはフラットなのだが、欠点満載。<br />古いJALやANAの機体もそうだったが、「ナンチャッテ フラットシート」で<br />斜めでフラットなんです。 こういうのを「インチキ」って言います。(・。・;

台湾・中華航空機:成田空港→ホノルル空港(ダニエル・K・イノウエ国際空港) 2016 11 14

2016/11/14 - 2016/11/14

旅行記グループ 航空機内

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

フルフラットシートではない。
脚を延ばすと、足首から先が上下で挟まれる。

フラットはフラットなのだが、欠点満載。

飛行機

China Airlines

魚眼レンズだと動いている時は見にくいが、こういう場合は周囲の感じがつかみやすいかと思います。360度cameraだとUPしにくいです。

こんな感じで窓際の二列です。
    窓際だと一列の処が多いのですが、熟年だと夫婦でも左右でも前後でも構いません。
    窓際前後の方が昼間はふたりとも外が見られるし良いかと。

この頃だと、フィンランド航空、JAL, ガルーダ・インドネシア航空などは、一列・二列・一列です。
    ビジネス・ファーストで窓際2列は今では下位の航空会社でしょう。

白いのはポテトの潰したのですが、不味い・・・・機内食ってこんなのばかり。

追加:2016 12 月に完全なフルフラットシートに成ったJALに乗ったが、
    機内食は激変していて、人生初めて機内食が美味しいって思いました。\(^o^)/

2017年春には羽田空港からホノルル空港路線が廃止され、成田空港発着になるそうです。

都内からだと、ハイヤー代が二倍なんだよな~~~。
    定額が普通に成ってきた。

同じ様な画像を普通の4Kでも撮影してUPしています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る