福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多にない福岡出張が急遽舞い込んできたので、<br />仕事をしつつ、食を楽しんできました。<br /><br />と言ってもそんなグルメではないんですけど、<br />それでも今回、お店で食べたものはほとんど全部美味しかった。<br />仕事で行けて美味しいもの食べれて、出張もいいもんですね。<br /><br />と、ここまで書いて、言うほど食べ歩きじゃなかったなと思ったり。<br />食べたとこもそのほとんどが博多だし。<br /><br />でもまあタイトルはともかく、仕事で福岡に来れて<br />美味しいものも食べれて、良い旅(?)になりました。<br /><br />最終日は久留米~佐賀と回って、博多から大阪へ帰りました。

福岡出張がてら食べ歩き5

2018/02/23 - 2018/02/27

niu

niuさん

滅多にない福岡出張が急遽舞い込んできたので、
仕事をしつつ、食を楽しんできました。

と言ってもそんなグルメではないんですけど、
それでも今回、お店で食べたものはほとんど全部美味しかった。
仕事で行けて美味しいもの食べれて、出張もいいもんですね。

食べたとこもそのほとんどが博多だし。

でもまあタイトルはともかく、仕事で福岡に来れて
美味しいものも食べれて、良い旅(?)になりました。

最終日は久留米~佐賀と回って、博多から大阪へ帰りました。

その他
レンタカー 新幹線

朝から露天風呂。やっぱり温泉宿だと夜も朝も入ってしまいますね。

すぐにのぼせてしまうので、短い時間で何回も入るのが
    好きだったりします。

天気も良くて、人もいなくて気持ち良かった~。

晩ごはんはスーパーになりましたが、朝ごはん付のプランに
    してたので朝ごはんはしっかり食べれました。

種類もたくさんあって美味しかったです。

そして今日も学校回り。

今日は久留米~博多です。
    一校目。

二校目

今日はスケジュールに余裕があるため、お昼ご飯。

鰻屋さん。

久しぶりのウナギ。上うな重を頼んでみました。

上・・・

まあウナギ自体は美味しかったんですけど。
    最近はウナギが取れなくて、ごめんねとお店のお母さんから
    言われました。

いや、ほんと美味しかったんですけどね。

腹ごしらえもして、まだ時間があったので、佐賀城跡を見学。
    なんとタダでした。

天守閣は無かったんですけど、本丸歴史館なるものがあったので
    入ってみます。こちらも無料。募金箱がありました。

中には甲冑があったり。

鉄砲があったり。

広間には子どもびなの宴と称して、子どもたちが作ったひな人形が展示されてました。

時間になったので、三校目。
    今回のお仕事はこれにて終了。

博多へ戻って新幹線で帰ります。

お土産も買って、博多駅へ。

今回はさくらに乗車します。初九州新幹線。

しかも奮発して、グリーン車。初グリーン車。

広いし、なんかリッチな気分。

座席間隔はこんな感じ。
    2列2列だから広々。

まあでも・・・自由席でもいいかな、僕は。

途中、広島でマツダスタジアムを発見。
    新幹線の駅から近いんですね。

新大阪から新快速で高槻へ帰りました。

仕事でしたが旅行気分も味わえて良かったです。