博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多にない福岡出張が急遽舞い込んできたので、<br />仕事をしつつ、食を楽しんできました。<br /><br />と言ってもそんなグルメではないんですけど、<br />それでも今回、お店で食べたものはほとんど全部美味しかった。<br />仕事で行けて美味しいもの食べれて、出張もいいもんですね。<br /><br />3日目は、小倉のホテルを出て、朝から面接のために博多へ。<br />他事業部の面接の手伝いを午前中に終えて業務終了。<br />お昼から食べて飲んで、博多駅を散策して晩御飯。<br /><br />明日は、北九州、久留米方面の学校回りです。<br />

福岡出張がてら食べ歩き3

2018/02/23 - 2018/02/27

2045位(同エリア6119件中)

niu

niuさん

滅多にない福岡出張が急遽舞い込んできたので、
仕事をしつつ、食を楽しんできました。

と言ってもそんなグルメではないんですけど、
それでも今回、お店で食べたものはほとんど全部美味しかった。
仕事で行けて美味しいもの食べれて、出張もいいもんですね。

3日目は、小倉のホテルを出て、朝から面接のために博多へ。
他事業部の面接の手伝いを午前中に終えて業務終了。
お昼から食べて飲んで、博多駅を散策して晩御飯。

明日は、北九州、久留米方面の学校回りです。

その他
新幹線

面接会場のビル。
    レンタル会議室での面接でした。

午前中で終了。

お昼ご飯はまたも博多駅。
    昨日食べたとりかわ大臣の隣のお店のお肉が
    魅力的だったので、お昼はそのお店へ。

そんで、お昼だけどとりあえずビール。

それからお肉。
    ランチだからかご飯も付いてておいしかったー。

この日帰る人たちと別れて、残留組はホテルへ。

チェックインして、晩御飯まではフリータイム。
    どこかへ行こうかとも思ったのですが
    雨も降ってたし、軽くお土産だけ買って
    あとはホテルでゴロゴロしてました。

そして晩御飯へ繰り出します。

一人旅だと食べに行くことはほとんどありませんが
    同僚とか他の人がいると食べに行けるから
    これはこれでいいですね。

晩御飯はまだ食べてない海の幸で
    でもとりあえずはビール。

ゴマサバ。美味しかった。

そして、イカの活造り。

ゲソはあとでカニ味噌と和えて出してもらいます。
    これも美味しかった。

お刺身盛り合わせ。

海の幸を堪能。

お刺身にはやっぱり日本酒が合いますなぁ。

先ほどのゲソをカニ味噌和えで焼いてもらいます。

お酒が進んでしまいますよ。

食べ物がもう少し欲しかったので、最後にイカシュウマイ。

お酒もまだいけそうでしたが、明日は長時間の車の運転になるので
    早めにお開き。

少し高かったですけど、美味しいご飯とお酒が飲めて良かったです。