クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの南島周遊と北島のオークランドに行きます<br /><br />1日目  飛行機、クイーンズタウン<br />2日目  クイーンズタウン<br />3日目  クイーンズタウン<br />4日目  クイーンズタウン<br />5日目  テアナウ<br />6日目  マウントクック<br />7日目  テカポ<br />8日目  クライストチャーチ<br />9日目  クライストチャーチ<br />10日目 飛行機、オークランド<br />11日目 オークランド<br />12日目 オークランド、飛行機<br /><br />8日目はテカポからクライストチャーチへの移動日です。

ニュージーランド 10泊12日 大自然満喫の旅 8日目

9日目  クライストチャーチ
10日目 飛行機、オークランド
11日目 オークランド
12日目 オークランド、飛行機

8日目はテカポからクライストチャーチへの移動日です。

朝ごはんはホテルの近くのベーカリーでキッシュです。
    写真で見る以上にボリューミー。

朝食後はテカポの街をお散歩です。
    遠くに見えるのは善き羊飼いの教会。

• そばまで歩いてきました。<br />この後、散歩を終えてクライストチャーチへ車で向かいます。

そばまで歩いてきました。
    この後、散歩を終えてクライストチャーチへ車で向かいます。

また虹を眺めながら…

途中で小さな町に立ち寄ります。
    テカポからクライストチャーチのあいだなのは確実ですが、運転を人まかせにしてしまうと、どの町に立ち寄ったかも定かではありません…。

雑貨屋さんやアイス屋さん、チーズ屋さんなどがあります。

• 今日から二泊お世話になるB&amp;Bです。<br />ここでガイドさん兼運転手さんとお別れです。<br />お世話になりました!

今日から二泊お世話になるB&Bです。
    ここでガイドさん兼運転手さんとお別れです。
    お世話になりました!

The Classic Villa ホテル

• B&amp;Bの内部はこんな感じです。<br />ちょっとクラシックな感じ。<br />それもそのはずでB&amp;Bの名前にもなってました。

B&Bの内部はこんな感じです。
    ちょっとクラシックな感じ。
    それもそのはずでB&Bの名前にもなってました。

お部屋の中です。

問題ない広さと清潔感があります。
    オーナーも優しいおじさんでした。

荷ほどきもそこそこに散策開始!

…の前に腹ごしらえ。
    B&Bにほど近いところに、ご飯を食べれそうなところ発見。

その後はパンティングという
    エイボン川を小さい舟で巡るアクティビティに参加。

同乗者。

橋の下を通ったり

他の舟とすれ違ったり

鴨が泳いでたりでのんびりな時間を過ごしました。

その後は、散策。
    まだまだ地震の爪痕が残っています。

大聖堂も壊れたまま。

クライストチャーチ大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会

早く再建できることを祈りつつ

コンテナモールでショッピングです。
    地震後にオープンした仮設の施設だったので
    今はもうないみたいです。
    跡地はファーマーズマーケットになったとか…?

リ スタート ショッピングセンター

• B&amp;B近くのボタニカルガーデンに来ました。

B&B近くのボタニカルガーデンに来ました。

クライストチャーチ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

無料で入園可能です。

私的にザ・ニュージーなシダもあります。

夜ご飯は予約なしだったので、レストラン内のBarで席が空くまで待機してました。
    運よく20分ほどで空いて案内してもらえました。

メインはステーキ。

これは何だったか覚えがありません…。

食後に近くのコンビニにて。
    NZならではのフレーバー。ホーキーポーキーです。
    バニラの中にちょっと硬めのキャラメルという感じです。
    ほぼ毎日くらい食べてたかも?
    キャラメル味がお好きなら是非!
    NZのアイス屋さんなら必ずあると思います。

• 夜景を見つつ、徒歩でB&amp;Bに帰ります。

夜景を見つつ、徒歩でB&Bに帰ります。

到着。
    おやすみなさい。