クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの南島周遊と北島のオークランドに行きます<br /><br />1日目  飛行機<br />2日目  クイーンズタウン<br />3日目  クイーンズタウン<br />4日目  クイーンズタウン<br />5日目  テアナウ<br />6日目  マウントクック<br />7日目  テカポ<br />8日目  クライストチャーチ<br />9日目  クライストチャーチ<br />10日目 飛行機、オークランド<br />11日目 オークランド<br />12日目 オークランド、飛行機<br /><br />4日目はクイーンズタウンの散策です。

ニュージーランド 10泊12日 大自然満喫の旅 4日目

9日目  クライストチャーチ
10日目 飛行機、オークランド
11日目 オークランド
12日目 オークランド、飛行機

4日目はクイーンズタウンの散策です。

徒歩
ANA ニュージーランド航空

ホテルの朝食会場。

朝ごはん付きなので今日もホテルで食べます。

ロビーはこんな感じです。
    山小屋風味。

写真がないのですが、裏庭にジャグジーがいくつかあって
    空いていれば入浴可能でした。
    もちろん水着着用です。

街に市が立ってました。
    とはいえまだ早いので準備中のところが多数。

市をあとにして、先にこちらへ。

アンダーウォーター・ワールド
    入場料は5ドルです。
    さらに1ドル払うとエサが投入されます、すると…

魚に混じってカモちゃんも必死でもぐってきます。
    あまりにもかわいいから何度も1ドルを投入しちゃいました。

この狭い空間だけの場所なんですが、私はなかなか楽しめました!

少し山を登って、お次はこちら。
    キーウィ&バードライフ パーク

キーウィ & バードライフ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キレイな鳥たち。

キーウィは夜行性なので暗くしてある建物にいます。
    カメラは禁止。

バードショーも見ました。

キーウィの剥製。

30分くらいのショーでした。

キーウィ&バードライフ パークを出て
    すぐ近くにあるゴンドラに乗ります。

スカイライン ゴンドラ レストラン & リュージュ 体験・アクティビティ

レストランやギフトショップの入った建物に到着。

そこからさらに上へ行きリュージュ体験。

ヘルメットをかぶってリフトに乗ります。

リフトの下にリュージュも装着されています。

ブレーキの説明とちょっとだけトレーニング。

こんなところを下っていきます。

• ルピナスがキレイに咲いています。<br />時期的に終わりかけでしたので、今回はここぐらいでしか見れませんでした。<br />外来種なので本来はあってはいけないのでしょうが、キレイなことに変わりはありません。

ルピナスがキレイに咲いています。

その後はレストランへ。
    ゴンドラに乗って到着する建物の中です。

ビュッフェランチです。
    混んでいますので、窓際に座りたければお早めに。

食べた後は運動です。
    自転車に乗って、ワカティプ湖の湖畔を走ります。

このような砂利道が続いています。

ベンチに座ってるだけで絵になる風景。

ホテルに戻って休憩した後には、ショッピングとディナーを。

クイーンズタウンの街は小さく、レストランの数も限られていますが
    それに対して観光客はとても多いので
    なるべくなら予約したほうが良いと思います。
    私たちは飛び込みで入ったら、2時間後に出直してって言われました。

ギフトショップが点在しているので
    ウインドウショッピングしながら待ちました。

このレストランで注文を終えた後に、タブウォーター?ミネラルウォーター?と
    聞かれてタブウォーターの意味がわからず
    とっさにミネラルウォーターでって言ったら10ドルかかりました。

NZは水道水のレベルが高く、もちろん日本人が飲んでも全然平気です。
    その高いレベル以上のミネラルウォーターが出てくるので物が良いのと物価も高くてそのような値段になるみたいです。

事前調査で物価が高いことは知っていたので
    日常に飲むドリンク類はかなり日本から持っていきました。
    コンビニのようなところでドリンク類を買うとサイズも日本より大きいですが4ドルくらいな感じでした。

やっと暗くなりました。
    この時期は22時近くまで明るいので、時間感覚がおかしくなります。

ニュージーランド 10泊12日 大自然満喫の旅 5日目