オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの南島周遊と北島のオークランドに行きます<br /><br />1日目  飛行機、クイーンズタウン<br />2日目  クイーンズタウン<br />3日目  クイーンズタウン<br />4日目  クイーンズタウン<br />5日目  テアナウ<br />6日目  マウントクック<br />7日目  テカポ<br />8日目  クライストチャーチ<br />9日目  クライストチャーチ<br />10日目 飛行機、オークランド<br />11日目 オークランド<br />12日目 オークランド、飛行機<br /><br />11日目はハイキングの半日ツアーと街歩きです。<br />12日目は帰国日です。

ニュージーランド 10泊12日 大自然満喫の旅 11日目&12日目

2013/01/02 - 2013/01/13

9日目  クライストチャーチ
10日目 飛行機、オークランド
11日目 オークランド
12日目 オークランド、飛行機

11日目はハイキングの半日ツアーと街歩きです。
12日目は帰国日です。

朝ごはんを食べたら
    午前中はハイキングツアーで午後から街歩きです。

ガイドさんに連れられワイタケレ自然公園へ。

カウリという名前の巨木を見に来ました。

川が流れてたり

シダもたくさんあって
    気持ちがいいです。

ただ残念ながら現在は一部を除き入れないようです。
    カウリを枯らす病原菌が蔓延してしまったようです。

シダの断面図。
    面白い。

カウリです。
    大きすぎてカメラに収まらず。

午後からは街歩き。
    路線バスでポンソンビーへ。

ポンソンビー・ロードに面している教会。

街歩きをしながら見つけたカフェでお昼ご飯。
    建物を通って中庭のような場所でいただきます。

これなんだったのかな?
    フレンチトースト?

こっちは覚えているベジサラダ。
    かなりボリュームがあってこれだけでお腹いっぱいです。

帰りにビクトリア・マーケットに寄りましたが
    時間が遅かったためか閑散としてました。

最後の晩餐。
    ホテル近くのエスニック料理屋さんでラムを食べました。

夜のスカイ・タワー。

スカイ タワー 建造物

最終日。帰国日です。
    エアバス・エクスプレスで空港まで向かいます。

お疲れさまでした。

まとめ
    ご飯はとっても美味しくてハズレがありませんでした。
    色んな味のものがあるので、飽きることもなかったです。
    ペットボトルの飲み物がとても高いので、持っていけるなら持って行ったほうが節約できそう。
    クレジットカードはAMEXがほぼ使えない。
    南島は自然が満載で景色がキレイ、北島はオークランドしか行ってないけど良い街でした。
    ということで、大満足で帰国して、NZ熱が冷めやらず4年後再訪することになります。

読んでいただき、ありがとうございました。