ニュージーランドの南島周遊と北島のオークランドに行きます<br /><br />1日目  飛行機、クイーンズタウン<br />2日目  クイーンズタウン<br />3日目  クイーンズタウン<br />4日目  クイーンズタウン<br />5日目  テアナウ<br />6日目  マウントクック<br />7日目  テカポ<br />8日目  クライストチャーチ<br />9日目  クライストチャーチ<br />10日目 飛行機、オークランド<br />11日目 オークランド<br />12日目 オークランド、飛行機<br /><br />6日目はテアナウからマウントクックに移動します。<br />途中でアロータウンにも寄りました。

ニュージーランド 10泊12日 大自然満喫の旅 6日目

9日目  クライストチャーチ
10日目 飛行機、オークランド
11日目 オークランド
12日目 オークランド、飛行機

6日目はテアナウからマウントクックに移動します。
途中でアロータウンにも寄りました。

徒歩
ANA ニュージーランド航空

朝ごはんは前日にスーパーで買っておいたサンドウィッチ。

ホテルを出たら虹が!

• よくよく見るとダブルでした!

よくよく見るとダブルでした!

この日は虹によく遭遇しました。
    車で走り出して、もう一つ発見!

途中でアロータウンに寄りました。
    クイーンズタウンの近くの街です。
    こういう味のある建物大好きです。

ゴールドラッシュに沸いた頃の昔の街並みが残っています。

パタゴニアチョコレートでアイスを食べました。

少し移動して、バンジージャンプも見学しました。

こちらの橋が世界で初めてバンジージャンプが行われたところです。
    ちょうど跳ぶところのカップルがいましたが、見てるだけでドキドキします。
    高所恐怖症なので…。

橋の上からの眺め。

料金はこのようになってました。

お手洗いの表示もバンジー!

ブドウ畑を眺めながら移動して。

マウントクックへ通じる道に入ったところでプカキ湖が見えます。

• 鮮やかなブルーです。<br />説明が難しいんですが、鮮やかでとてもキレイなブルーだけど透明感はありません。<br />ミルキーな感じです。

鮮やかなブルーです。
    ミルキーな感じです。

• ホテルに到着です。<br />ホテルからの眺め。

地図を見る

ホテルに到着です。
    ホテルからの眺め。

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック ホテル

お部屋は広々。

この窓からの景色は贅沢過ぎる!

夕方からハイキングに出かけました。
    フッカーバレートラックを歩きます。
    なるべく早く戻れるように若干急ぎ足。

最初は木道や整備された砂利道です。

この橋を渡ってしばらくしてから足場が不安定な場所もあるので
    登山靴を履いたほうがいいと思います。
    一部は川の端っこを通るので濡れているところもあります。

私たちが歩いたマウントクックを見に行く道は
    アップダウンはないので、体力的にはそんなにですが
    距離はそれなりにありますので、装備はキチンとお願いします。

つり橋をいくつか渡りながら進みます。

川はグレーだけど、この川の下流がさっきの鮮やかなブルーのプカキ湖です。
    氷河が溶け出して色々なものが混ざっているのでグレーに見えますが、徐々に不純物が沈殿していって鮮やかなブルーになるようです。

途中で曇ってきて到着時はマウントクックを見ることができずに
    しばらく晴れるのを待ちました。
    このあたりは歩き始めの場所より寒くて、防寒具を着込みました。

待ったかいあって頂上も見れて嬉しかったです。
    標高は富士山と同じくらいですが、足場がとても崩れやすいらしく
    難易度はかなり高めみたいです。

流れてきた氷河のかけらがアートみたい。

夜ご飯はホテルで食べました。

ビュッフェです。

種類も豊富でおいしかったです。

ニュージーランドのカキはノロウイルスがないと聞きました。
    真偽のほどはわかりませんが、安心して生ガキ食べれます。