オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW9日目。<br /><br />予定としてはファストパスを午前中に3個取っています。<br />AKで朝一番でキリマンジャロサファリ。<br />朝の方が動物たちの動きがいいということで朝一で行きました。<br />次にアバターフライト。<br />今回3回目です。<br /><br />3つ目はカリリバーを取っていたんですが別の日に既に乗っていたのでパスしてパークもアウトしました。<br /><br />何故ファストパスを使わなかったかと言うと又ボルケーノベイに行きたかったからです。<br />14日間使えるチケットを買っていたのでもう一度プールで遊びたいね、ということになり暑いWDWを抜け ボルケーノベイに向かいました。

2017WDW Vol.12 エプコットと2回目のボルケーノベイ

2017/09/06 - 2017/09/21

碧aoi

碧aoiさん

WDW9日目。

予定としてはファストパスを午前中に3個取っています。
AKで朝一番でキリマンジャロサファリ。
朝の方が動物たちの動きがいいということで朝一で行きました。
次にアバターフライト。
今回3回目です。

朝なので動物たちも動いていました。

ペリカン?の島

キリン

高いところに餌があるようで食べていました。

親子の象

こちらも象

係り員の方がフラミンゴに餌をあげていました。

サイのお尻w

こっちを向いてくれなかったんですよね。

ライオン。

ライオンは大抵この岩場にいます。

シマウマとサイ。

バスを降りてから別の場所で撮ったんですがゴリラがいました。

この後アバターフライトに乗りに行きパークをアウトします。

AKだけは車で行ってたので急いで駐車所へ戻ります。

トラムが出てて、止めている近くまで送ってくれます。

後ろを見ると誰も乗っていません。

それもそのはずこの時はまだ10時半前ですからくるお客さんしかいないんです。

もう帰る人なんて家くらい^^;

ボルケーノベイにも車で行きます。
    WDWから30分程で行かれます。

駐車場からバスが出ていて車を止めるとそこからバスでここまで連れて来てくれます。

直接行かれれば一番いいんですけどね。

この先がゲートになってチケットチェックをします。

14日間有効のチケットは問題なく通れました。

中に入ると待ち時間が表示している案内版があります。

でもこの日は曇っていたこともあり待ち時間はほぼありませんでした。

ある程度楽しんだら空が凄いことになってきました。
    絶対雨が降りそうだったので早目に切り上げて帰ることにしました。

建設中のホテルでしょうか?

まだまだこの辺は変わると思います。

ホテルに戻りシャワーを浴びてゆっくりしてから夕食の予約をしているエプコットへ行きました。

フランス料理のシェフ・ド・フランスでの夕食です。

入口で予約があることを伝え少し待つと中に案内されました。

レストラン内。

もう少し落ち着いて食べられるかと思ったんですが割とざわざわしていました。

パーク内にあるのでドレスコードも関係ないみたいです。

初めにオニオングラタンスープ。

シェフ・ド・フランスでも人気のメニューです。

とても美味しいのですが量が多くて、これだけでお腹いっぱいになってしまいそう。

なので加減して食べていました。

サラダ。

こちらも量が半端ないです。

普通なら主人とシェアするレベルの量。

メインのお料理ですがほぼほぼ食べられませんでした><

デザートはクレームブリュレ。

美味しいんですけどお腹がいっぱい過ぎて本当に残念!

主人のデザートはリンゴのパイ包みとアイスクリームでしょうか?

WDW最後の夜になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る