オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンサイトホテルに宿泊していると通常の開園時間より1時間早く入園出来ます。<br />その為8時前には行ってましたが既に大勢待っていました。<br /><br />2012年に行った時、エクスプレスパスを購入したんですが、その時はハリーポッターのアトラクションは使えませんでした。<br />でも今回は両パークのハリーポッターのアトラクションに使うことが出来ました。<br /><br />オンサイトホテルは高いかもしれませんが、エクスプレスパス付でパークからも近いのでとてもお得だと思います。<br />チケットは3日間利用したかったのですが3日券というのはなく、2日券の次が2週間のチケットでした。<br />チケット代も$20しか違わなかったので2週間、3パークに入れるチケットを買っていました。<br />5月にウォーターパークが出来たので3パークというわけです。<br />ホテルには2泊しかしませんでしたが、WDWに移動してから1回だけウォーターパークに行きました。<br />この時も問題なく使うことが出来ました。<br /><br /><br />

2017WDW Vol.3 エクスプレスパスを使ってUSOを楽しむ!ボルケーノベイも♪

2017/09/06 - 2017/09/21

碧aoi

碧aoiさん

その為8時前には行ってましたが既に大勢待っていました。

5月にウォーターパークが出来たので3パークというわけです。
この時も問題なく使うことが出来ました。

ホテルのボート乗り場です。

チャーリーとチョコレート工場のレストラン

ハリケーンIRUMAが近付いていましたがこの日はとてもいいお天気でした。

8時に入場してすぐにユニバーサル・スタジオのグリンゴッツからの脱出へ向かいます、

エリア前にある赤い電話BOXは62442へダイヤルすると魔法省につながるそうです。

ダイアゴン横丁

アトラクションはほぼ待ち時間無しで乗ることが出来ました。

この時間はオンサイトホテルに泊まってる人ばかりなのでエクスプレスパスも関係ありません。

ダイアゴン横丁を出て来ると3階建てのバスがいます。

流石に早い時間なので空いています。

誰もいなかったのでジョーズを撮って見ました。

軽食を食べてからホグワーツ特急に乗りアイランズ・オブ・アドベンチャー
    へ向かいます。

何度乗っても楽しい列車です。

あっという間にホグズミード村へ。

私はUSJには行ったことがないんですが同じなんでしょうね。

2012年に初めてここに来た時は本当に感激しましたが、5年経って流石に少し古びた印象を受けました。

そしてホグワーツ城

ジュラシックパークへ

新しいアトラクションのKONG。
    キングコングのアトラクションです。
    バスに乗って襲われそうになってるところにKONGが着て助けてくれるという感じのものでした。

ここにもリスが沢山います。

次はフリーフォール

次はハルク

こちらのパークで乗りたいものには乗ったのでホグズミード駅からダイアゴン横丁へ戻ります。

車窓が行きと帰りでは違う映像になります。

懐かしきバックトゥザフューチャーのタイムマシン

ここにドクがいて一緒に写真を撮ってくれることもあります。

トランスフォーマー

この後ハンバーガーを食べてから一回ホテルに戻ります。
    そして着替えてボルケーノベイへ。

ホテルからこのバスに乗ってボルケーノベイまで行きます。

もちろん無料。

公式よりお借りしています。

ボルケーノベイのシンボルです。

入り口です。

ここを通り、チケットを通すとタプタプを貸してもらいます。

タプタプというのは腕時計型のファストパスのようなもので、予約をするとその時間になるまで他で遊んでても 乗る時間になるとわかるようになっています。(説明が下手くそすぎる><)

でも午後から行ったのでほぼ予約なしで乗れました。
    一番人気があると思われる↓

写真は公式よりお借りしています。

ボディ・スライダー
    これ、足元が抜けて垂直に落ちます。

こちらさえ予約無しで乗れました。

公式より

これはボートに乗って進みますが面白かったです。
    全て予約無しで乗ってきました。

午前中の方が混むようです。

他にも流れるプールや波の出るプール、お子さん向けのプールなどとても広いウォーターパークです。

夕方近かったので空いてたんでしょうね。

再びパークに戻ってきました。

この日は夜9時までやっていました。

夜も又グリンゴッツからの脱出に行きました。

10分程で乗れます。

こちらのアトラクションの方が断然好きです☆

グリンゴッツのキューライン。

ゴブリンがお仕事しています。

このお人形、というか全部ですが動いてて本当にお仕事してるかのようです。

ちょっと暗いですがキティちゃんのショップがありました。

ここ、かなり広いです。

流石は世界のキティちゃん。

翌朝、ホテルの回りを歩いてみました。

ホテル前の噴水

ギターがいっぱいです

噴水の前は喫煙出来るようになっているようです。

確か灰皿が置いてあったように思います。

ホテルのロビー

レコードでしょうか?

CDではなかったと思います。

レディ・ガガの衣装

エルビス・プレスリー

マイケル・ジャクソン

マドンナ

流石はハードロックホテルです。

有名人の衣装をあちこちに展示していました。

プールへ行く扉

朝なので誰もいませんでしたが大きなプールで昼間はお大勢の人がお泳いだりチェアーに座って本を読んでいたリしていました。

チェアーもいっぱいあります。

そしてここにもギターが。

私はプールには入っていないので確かではないですが、入口を入ったところでタオルも貸してくれるようです。

今日もユニバーサルスタジオから。

ハリケーンが近付いているはずですがその気配はまだありません。

トランスフォーマーと一緒に写真が撮れますがいつも行列が出来ていました。

お洒落な街角って感じ。

何のアトラクションだったっけ?

すっかりハロウィン仕様になっています。

お昼を食べたハンバーガー屋さんにリスが入って来て、お客さんがポテトを上げたら椅子の上で食べていました。

でもちょっと怖い。

お店の人が追い出そうとしても動ぜず。

お子様エリアに来ています。

よくわからないけど自分が小さくなったイメージ

滑り台がありました」

大きな井戸?

キングスクロス駅から又アドベンチャーへ行きます。

9と4分の3ホームから~

ホグワーツ特急に乗ります。

汽車の荷物置き

暑くて入ったところに恐竜の骨が!

ここはどこ?
    恐竜館?

色々展示されていました。

今日のお昼
    ターキーレッグ

これ、かなり大きいです。

それとトウモロコシ1本。

これで十分お腹いっぱい。

ジュラシックパークの隣のレストランです。

腹ごなしにアトラクションに乗ってる人に水鉄砲でお水をお掛けます。

悪い奴ですねぇ=

2階から水を掛けられてはどしようもありません。

Enjoy!と叫びながら掛けて上げましたw

円盤のような乗り物に乗って~

ETに乗って~

もう乗るものもなくなったので4時半頃パークをアウトしてボートでホテルにもどります。
    でもボートに乗っていたら途中からスコール!

小雨になってから次のホテルに移動しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る