2017/09/06 - 2017/09/21
碧aoiさん
大型ハリケーンIRUMAが近付いてくるということで私達が来る前からスーパーにはお水がないと聞いていました。
JALで戴いた500ml4本のお水は既に使ってしまっていたので、USO内で売っていた500ml1本3㌦のお水を5本くらい買ってからホテルの移動をしました。
途中でスーパーに寄ったのですが写真のようにお水は全くありませんでした。
それでもお水を5本確保出来たので、多少安心してこの日から2泊するホテルに移動しました。
泊まったホテルはコンドミニアムで非常に広大な敷地に何棟も建物が建っていました。
その中に小さなスーパーがあり、何とそこにはタンクに入ったお水や普通の500mlのお水が6本で3㌦くらいで売っていたんです。
本当に安心しました。
タンクのお水を1本(多分1ガロン=約3.8L)を買いました。
結局このお水と500mlのお水5本は飲みきれませんでした。
ウォルマートやホールフーズにはお水が全くなかったのにホテルのスーパーに普通に売ってて本当に良かったです。
地元の人達が買いの来ないからあったんでしょうね。
- レンタカー
この日から2泊はここウェストゲートレイクス・リゾート&スパに泊まりました。
フロントのある棟を探すのに苦労しました。
このホテルの地図なんですが、これだけの建物が建っています。
広いので中でバスが走っていました。 -
私達は1900棟というところでした。
1900棟の6F、ほとんどの部屋は一つの扉を入ってから二つの扉ABに分かれていて、家は1967Bの部屋でした。
わかりますか?
ベッドの隣にバスタブがあるんです。 -
ベッドから見るとこうです。
シャワーは離れたところにトイレと共に。
トイレのドアを開けると洗面がありこちらからもバスタブに入れるようになっています。
そして小さいけれどシンクと電子レンジ、冷蔵庫があります。
ベッドの反対側にソファー。
そしてベランダからの景色なんですが全面にネットが貼ってあって虫が来ないようになっていました。
こちらがベランダです。
とても広かったです。
向うにあるイスのところには丸テーブルがあったんですが、部屋にテーブルがなかった為、部屋の中に入れて使っていましたw -
翌日は本来ならケネディ宇宙センターへ行く予定でしたがハリケーンの影響で閉園していました。
なのでスーパーに行ったら棚はこのありさま。 -
とにかくスッカスカ。
冷凍品もこの通り。
なのでディズニースプリングスへ行きました。
ここでTシャツを作ろうと思い入ったのですが、デザインが多すぎて選びきれず延々と悩み続け、結局作らなかったという^^;
お昼用にテイクアウトしようと思ったら物凄い行列で諦めました。
WDWに入ったら又食べに来よう。 -
ホテルに戻って、雨が降る前にホテルの周りを散策しました。
大きな湖がありますがワニやヘビがいるようです。
怖い怖い。 -
空が大分台風っぽくなって風もありました。
向うの建物も同じ敷地内。
どれだけ広いかわかると思います。 -
建物の周りに車を止められるようになってるので便利ですが混んでいました。
ほぼ満車。 -
こちらが敷地内を走ってるバスの停留所。
でも歩いててバスが来ると停留所じゃなくても乗せてくれます。 -
食べかけですみません。
夕方から雨が降り出し、持って来たお赤飯とお味噌汁、ホテル内のスーパーで買ったサラダとハムで質素な夕食です。
ドレッシングとステーキソースを持ってきていたので、自前のドレッシングを掛けてサラダを食べました。
碧aoiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記