2017/09/06 - 2017/09/21
碧aoiさん
ハリケーンIRMAの影響で9/10の夜7時から翌日11日の夜6時まで外出禁止令が出ていました。
10日からビーチクラブへ宿泊予定だったので本当にセーフ。
午前中にチェックアウトしてすぐにビーチクラブへ向かいました。
流石に大雨の中、そしてハリケーンが近付いてる中、車は少なく、通常なら30分近く掛かるところ15分でホテル到着。
あまりにも車も人もいなくてDS(ディズニースプリングス)を通った時にはゴーストタウンのようでした。
WDW直営に泊まっていればある程度安心だということでチェックインの時間には随分早かったけどホテルに入りました。
ロビーで待ってればいいかな、と思って。
でもキャンセルも相次いだのかもしれませんがすぐに部屋へ入ることが出来ました。
しかも予約していた部屋からアップグレードされてて、ボードウォークが見えるお部屋でした。
パークは二日間休園でしたがホテルのロビーではキャラクターが出て来て、子供達と一緒に踊ったり遊んだりしてくれていました。
この辺は流石ディズニー。
クッキーが振舞われたりちびっこにはお絵描き道具を配ったりと至れり尽くせりです。
IRMAは雨よりも風の方が強いハリケーンだったように思います。
10日は一日中降っていましたが、夜になったら雨はあがりました。
その代り風の音が大きかったですね。
11日になったらお天気も良くなりボードウォークの周りをお散歩出来ました。
外出禁止令はまだ出ていたようですが、一応ディズニーの敷地内なので外に出ても大丈夫だったのかと思います。
でもハリケーンの爪痕は深く、木が倒れていたり葉っぱがそこら中に散乱していたりと無残な状態になっていました。
二日間無駄にしてしまいましたが貴重な体験が出来たと思います。
やっとWDWエリアに入りました。
DS(ディズニースプリングス)の駐車場横ですが車が一台もいません。
当然この日はDSもお休みです。 -
普通ならゲストを乗せたバスやパークへ向かう車が何台もいるはずですが、ご覧の通りゴーストタウンのようになっていました。
雨の為ホテル前の写真も撮っていませんが中に入ったらグーフィーが踊っていました。
お部屋は4545室。
でもフロントで受け取るべきマジックバンドが届いていなくて、私がカスタマイズしたものではなくホテルにあったマジックバンドになってしまいました。
DMEには「マジックバンドがホテルで待ってるよ」というメッセージが出ていたんですが、ハリケーンが来て上手くホテルに届かなかったようです。
フロントで「何色にしましたか?」と聞かれ「青とピンク」と答えたら、その色のマジックバンドを持ってきてくれたけど、裏には私達の名前は入っていなくて番号のみ。
それが一番残念でした。 -
お部屋の紹介です☆
クイーンサイズのベッド2台。 -
2ボールの洗面。
タオルも豊富でした -
バスタブは浅いタイプでシャワーは固定。
クローゼットの中にセキュリティボックスがありました。
上にはコーヒーメーカーとコーヒーセット
下は空っぽの冷蔵庫があります。 -
そしてこちらは固定シャワー対策(?)としていつも持って行く
折り畳み式の洗面器です。
左側の下段はホテルのアメニティ。
H2Oのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、固形石鹸。
上段は持参したシャンプーコンディショナー洗顔フォームです。
私は自分のものを使っていました。
他にボディローションや綿棒、コットンなどがありました。 -
これは100円ショップ(ダイソー)で買ったものなんですが、マジックバンドや時計を部屋に帰って来てどこかに置いてしまうとわからなくなってしまうので、こうして帰って来た時には入れるようにしていました。
そうすれば翌日慌てて探すこともありません。
プログのお友達がやっていたのを真似して2年前に行った時もこれを使っていました。 -
こちらは入口です。
そして窓からの景色がこちら。
向いにボードウォークが見えます。
予約していた部屋はウッズビューだったと思うんですがハリケーンの影響でキャンセルが出たのかアップグレードされていました。 -
一通り部屋の写真も撮って荷ほどきもしたのでロビーに降りました。
するとグーフィーだけでなくミニーちゃんが! -
主人もプルートと
ミニーちゃんと❤
ドナちゃんと💛
大人な私達とも写真を撮ってくれるんですからお子さんとは一緒に遊んであげたり踊ったりと大忙しのキャラクター達でした。
この日は一日中雨で前日までの疲れからか主人も私も昼間から凄く寝ました。
何でこんなに寝られるの?と言うくらい寝て、夜もしっかり寝ました。
やっぱり歳か・・・?もにょもにょ -
ホテル内にはワンちゃんも何匹もいました。
アメリカのホテルってペット同伴でもOkというところが多いですよね。
ここビーチクラブでもOKのようでした。
翌朝、借りている車が心配だったので駐車場まで見に行こうとホテルの外に出ました。
この日はもう雨は降っておらず強い風が吹いていました。
でも外はこのありさまです。
木の葉や枝があちこちに散乱していました。 -
駐車場までの通路もこの通り凄いことになっていました。
枝が折れて垂れ下がっています。
どれだけ強い風が吹いていたのか想像出来ますね。
そして借りていた車がこちら。
ニューヨークのナンバーが付いていました。
ニューヨークからオーランドまで来たのでしょうか?
NYナンバーでちょっと嬉しい私達でした^^; -
特にへこんでいたりとかガラスが割れてたりとか、そんなことはなかったので良かったです。
そのままホテルに戻ってきました。
前日は一日中ホテルに缶詰めだったので他のゲストもみんな出て来ていました。 -
ホテルの街灯が大変なことに・・・
そのまま湖の方へ出てきました。
もう雨は上がってて時々太陽も見えます。
一応まだ外出禁止令中でしたがWDW内なので他のゲストも大勢お散歩していました。 -
ボードウォークのベーカリーです。
5年前、初めて来た時はボードウォークインに宿泊していたので懐かしいです。 -
空はまだ台風っぽいですね。
でもこの頃はもう太陽が出て暑かったです。 -
そしてボードウォークインホテルへ。
ここのロビーも素敵です。
大人のリゾートホテルって言う感じ。
流石に5年前とはちょっと変わっていました。
ボードウォークからヨット&ビーチホテルを撮ってます。
そしてそのまま一周しようと歩いていたら木が倒れていました。
こちらも同じように根こそぎやられています。
ここにも同じような木がありました。
どれだけ大きなハリケーンだったかわかりますね。 -
ホテルに戻ってきました。
主人に立ってもらっていますがここが私達の部屋になります。
ハリケーンも過ぎたようなのでこの日は洗濯をしました。 -
このプールのところにランドリーがあります。
洗濯35分で$3
乾燥60分で$3
カード払いのみです。
洗剤は売ってましたが私は持って行っていました。
結局3回洗濯しました。 -
私達の部屋から見える向うの小さな建物、あそこがランドリーになってます。
この日もまだパークは休園だったので部屋で持って行ったブルーレイレコーダーで嵐を見ていました^^;
旅行には必ず持参して夜自分で編集したブルーレイを観ていることが多いです。
今回は12枚持って行きましたがほぼ見てしまいました。
碧aoiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記