2017/09/06 - 2017/09/21
碧aoiさん
2年振り、3回目のオーランドに行ってきました。
2017・9・6~9・21 14泊16日
9・6~8 ユニバーサルズハードロックホテル2泊
9・8~10 ウエストゲート レイク ユニバーサル スタジオ2泊
9・10~19 ビーチクラブホテル9泊
9・19~20 ハイアット リージェンシー オーランド インターナショナル エアポート1泊
9・20~21 帰国
WDWとハイアットはミッキーネットで予約しました。
無料ダイニング期間だったので9泊分のダイニングポイントが付いてきました。
宿泊ホテルがデラックス区分だったので一日に付き、テーブルサービス1P、クイック1P、スナック2Pが付きます。
今回ハリケーンイルマに遭遇して二日間パークはクローズしました。
二日分のダイニングポイントがほぼ余ってしまったので、それを使うのに苦労しましたが全てのPを使い切って帰ってきました。
前回行った時はスナックPを2P余らせてしまったので、今回は全部使い切りたいと思っていたので良かったです。
まずは出発からです。
JAL 11:10ダラス・フォートワース行きに乗る為 朝6時半頃家を出発しました。
家から成田空港まで車で1時間半ほどかかります。
以前は成田空港の駐車場に止めていたんですが、去年から旅行期間が長くなったこともあり空港周辺の民間駐車場に止めています。
やはり2週間空港駐車場に止めると2万円近く掛かります。
でも民間駐車場だと5000円程なので激安です。
駐車場から空港まで7~8分。
空港に着いてまずはwifiを2台借りに行ってからチェックイン。
主人のステータスを使ってファーストクラスカウンターでチェックインします。
他のカウンターは列が出来ていましたが、ここだけはガラーンとしていて待ち時間はありません。
そしてそのままファストセキュリティレーンを利用して保安検査場へ。
さっさと出国します。
こちらも前に一組いる程度。
2レーンあるので待つことはありません。
そして今回もファーストクラスラウンジへ。
主人のお陰で利用させて頂けます♪ -
サクララウンジと内容はほとんど変わりませんが ファーストクラスでは板前さんがお寿司を握ってくれるサービスが嬉しいです。
この日、円高になったのでシティバンクに電話して20万円だけ㌦にしてもらい私の口座に入れてもらいました。 -
この日は中トロ・イカ・玉子の3種。
私は一皿だけ戴きましたが主人は2回程お代わりをしていました。
でも何度も行ってる方が大勢いました。
特に海外のお客さんが並んでいました。
私はあまりマグロは好きではないんですがこれは美味しかったです。
でもその後はやはりカレーですよね。
サラダとフルーツも戴いてきました。 -
再びフルーツを取ってきました。
隣はケーキと大福だったと思います。
スープのオマールエビのビスクも少しだけ戴きました。
マッサージをしてもらってからキャセイ航空のラウンジへ。 -
次にキャセイ航空のラウンジへ行きます。
ご覧の通りハーゲンダッツのアイスクリームがあるんです。
アイスクリームが置いてあるラウンジはキャセイしか知らないので毎回来ています^^; -
他にも食事ができるようになっていますがここでは食べたことありません。
羽田空港では食べたことありますが。 -
搭乗時間になったのでゲートへ。
ここでも主人のステータスで一番初めに入れたので、まだ誰もいない機内を写しました。
この便はファーストクラスがないので座席は1HKを取っていました。
ウェルカムドリンクは主人シャンパンで私はオレンジジュースです。
今回も私が窓側です。
一食目の機内食ですがラウンジでいっぱい食べてしまったのでほとんど食べられません。
5時間程寝てから二食目はサンドイッチとアイスクリーム、フルーツを頼んだようです。(記憶なし)
やがてダラスの街が見えてきました。
飛行機を横目に見てエスカレーターで上がっていきます。
この後進んでいくとESTA入国用機械を使ってチェックイン。
入国審査の人に用紙を渡す。
だけだったような気がします。
そして荷物をピックアップして預け直し。
この時JALで貰ったお水500ml4本をスーツケースに入れました。
何しろハリケーンが来ていてスーパーからお水がなくなってると聞いていたのでお水が貴重だったんです。
持参したくても主人がそんなもの持って行かないというので本当に心配でした。 -
荷物を再度預けたら表示に従って歩いて行くとスカイリンクの乗り場があります。
スカイリンクでターミナル移動。
アドミラルズクラブへ。
乗り継ぎ時間が短かったので全部は見ていないんですが、狭かったという印象を持っています。
でもアメリカンのお膝元なので多分広いはず。
私が観たのはほんの一部だったのでしょう。 -
オンタイムの表示ですね。
でも実際はもっと早く飛び立ったように記憶しています。 -
2時間半ほどかかるところ早く着いてしまい、オーランド空港のゲートが空いてないということで機内で30分程待機させられました。
そしてやっとオーランド空港へ。
懐かしいこの場所へ再び帰ってきました♪ -
ミッキー又来たよ♪
今回、車はHertzで借りました。
ここは空港のカウンターですが主人がゴールドメンバーなので駐車場側へ渡り、そちらで手続きしていました。 -
車は自分で選びました。
この時間に出発です。 -
観覧車を見ながら移動。
ユニバーサルエリアへ移動します。
ユニバーサルオーランド
そして今回宿泊するユニバーサルズハードロックホテルに到着。
ホテルの入り口の外観
碧aoiさんの関連旅行記