オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリケーンのお陰で二日間無駄にしてしまったけどその分余計に遊ぶぞ~という感じでした。<br />台風一過とはよく言ったもので素晴らしいお天気になりました<br /><br />二日分のFPが使えなくなってしまったので予約していたものをとにかく制覇しなくちゃと、まずエプコットのフローズン・エバーアフターへ直行です。<br />その他新しく出来たアバターのアトラクションを体験したくてアニマルキングダムへ。<br /><br /><br /><br />

2017WDW Vol.6  ハリケーンは去った!さぁ!待ちきれないWDWへ☆

2017/09/06 - 2017/09/21

碧aoi

碧aoiさん

台風一過とはよく言ったもので素晴らしいお天気になりました

他のゲストも同じだったようでオープン前から大勢の人が並んでいました。

初日に乗ろうFPを取っていましたがハリケーンの為乗れなかったフローズンへ一番に行きました。
    10分待ちとありますが乗るまで歩いただけですぐに乗ることが出来ました。

このアトラクションは初めてだったので絶対乗りたかったんです。
    ボートに乗ってアナ雪の世界を周るという感じです。

そして空いてる内にとソアシンにも並びました。

これも2年前来た時と風景が変わったので楽しみにしていました。
    ただ何故このアトラクはこんなに人気があるのかいまいち私にはわかりません^^;

東京ディズニーシーにもできるらしいですね。

そしてお昼頃、アニマルキングダムへ移動しました。

この日はタスカーハウスでリバーオブライトのパッケージダイニングを予約していたので、午後からAKに行く予定でした。

なので午前中の予定はなく、エプコットへ行かれたので本当に良かったです。

まずは腹ごしらえ。

ヤク&イエティ・ローカルフードカフェでハニーチキンとフライドライスを主人シェア。

ハニーチキンは普通に食べられたし、フライドライスはチャーハンみたいで美味しく戴きました。

ハニーチキンはクイックPでフライドライスはスナックPです。

食後にキャラメルフラペチーノのベンティサイズをスナックPで買いました。

でも大きくて2回目からは主人と1杯シェアしました^^;

そして早速パンドラエリアへ行きます。

アバターの世界をしっかり作りこんでいて、映画の中に入ってしまったかのように精巧に出来ていました。

よくここまで再現したものです。

このエリアにもフォトパスのカメラマンさんが大勢いて、あちこちで写真を撮ってもらいました。

とても大きいので迫力があります。

しばしアバターの世界を堪能

そして取っていたファストパスでナリリバーへ

とてもぼけていますが船に乗ってのアトラクションです。

この日、カリリバー・エベレスト・ナヴィリバーのFPを取っていましたが、カリリバーが休止していたので代わりにライオンキングのFPを取りなおしました。

9日目にライオンキングを取っていたのでカリリバーと入れ替えることが出来て良かった。

ボケていますが大きなライオンや象が出てきます。

初めて見ましたが大変良かったです。

無料のショーとは思えないくらい素晴らしいショーでした。

この日はタスカーハウスでリバーオブライツのパッケージの予約をしていました。

夕食には早い時間しか空いてなかったんですがレストランもとても空いててグリし放題でした。

前回来た時の朝食は凄く混んでいたんですが この日の16:05と言う時間の夕食でした。
    穴場の時間なのかもしれません。

ここはバイキング形式のレストランです

ミッキー君との3ショット

続いてディジー

グーフィーはお決まりのポーズ

ドナちゃん

アップでドーン

そこにディジーが戻って来てくれて可愛い2ショットが撮れました☆

一通り貰って来たけど、キャラがすぐ来てくれるのでおちおち食べていられません^^;

いっぱい写真を撮ってグリして満足してレストランを後にします。

食事の後はダイナソーへ

ぼけてしまいましたがここもキューライン。
    ガラガラでした。

どうしてもアバターのフライトオブパッセージに乗りたかったのでスタンバイで並ぶことにしました。

常に120分待ちとか出ていたんですが、この時は60分待ちになっていたので「空いてる!」と並ぶのが嫌いな主人も一緒に並んでくれました。

でも60分でもたいそうな待ち時間ですよね。
    新しいアトラクションなので大人気です。

私達が行った時は最大180分待ちの表示を見ました。

キューラインも素晴らしいです

既にアバターの世界に入ったかのような錯覚に陥ります。

ラボを再現

眠っているアバター

これを見ただけでワクワクです。

壁画に描かれているバンシーとアバター

ここまで来ると後少しで乗車です。

ファストパスラインとスタンバイラインで分けられてるようです。

• 内部<br /><br />1回に16人が一緒に入ることが出来ます。

内部

1回に16人が一緒に入ることが出来ます。

ここで搭乗前の説明などを見聞きします。

文句なく楽しかったです。

メガネをかけて3Dになってるソアリンの巨大版って感じw

終わってからキリマンジャロサファリへ

空いてたので乗りました。

ここに来るのは朝がいいと言われていますが夕方でも動物たちは動いてくれていました。

キリンがえさを食べいるようです。

こちらもお食事中

チーターかな?

写真はいっぱい撮ったんですがどれもぶれてしまいほぼ乗せられるものがありませんでした^^;

そしてリバーオブライツのショーへ

ダイニングパッケージだったのでとても良い席で見ることが出来ました。

水のショーなので風が強いと形が変わってしまうのかもしれないですね。

大きなフロートのようなものが沢山出てきます。

中から水が噴き上げています。

とてもダイナミックなショーでした。

ファンタズミックと違い大人なショーというイメージでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る