サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リペ島2日目の予定<br /><br />サンライズ鑑賞<br />憧れの砂州を見にいく<br />セレンディピティのレストランでカオニャオマムアンを食べる<br />スノーケリングする<br /><br />

リペ島・ランカウイ・クアラルンプール少しずつの女子旅②

サンライズ鑑賞
憧れの砂州を見にいく
セレンディピティのレストランでカオニャオマムアンを食べる
スノーケリングする

グッドモーニング サンライズビーチ!

日の出は6時半くらいです。
    私は6時前に起きてしまいました。まだまだ暗かったです。

それにしても…
    雲が…
    美しい日の出は見られなそうです。

ちょっと見えた。

写していませんが、ビーチはサンライズ待ちの人が多くいました。
    みんな早起きだなー!

サンライズ鑑賞の後はビーチからすぐのレストランでそのまま朝食。6時半から営業しています。
    清潔感のあるレストランです。

外の席と室内の席(と言っても扉全開なので屋根のある席と言ったほうが伝わるかな)があります。
    室内は土足厳禁です。

ブッフェスタイルの朝食で、卵料理は好みのものをオーダーして作ってもらいます。

ここはフルーツコーナー。

ジュースコーナー。
    これらとは別にホテルオリジナル?の日替わりジュース2種もピッチャーに用意されてました。

温かい料理。
    洋食の他は中華系がけっこうありました。あと当然タイ系も。

かわいいシリアル!
    こういうビジュアルは気分が高まります!

コーヒー紅茶系。
    スティック系の飲み物もあります。
    ミロとか。

せっかくなので野外の席にしました。
    日が当たるので眩しいのですが。

なんたってサンライズビーチですから!

皆さんの情報でもありました通り、本当にこの島は犬が多いです。
    多くは野良犬なんだと思います。
    実はリペ島に来る前、ちょっと懸念していました。
    嫌いではないのですが、衛生的に野良犬沢山なんてどうなのかなと…糞尿の処理とかどうしてるの?

ビーチの砂浜は清潔に保たれてました。
    通りでも落ちているの見なかった気がします。
    そして何より、ここで生活している犬達の性格がおっとりしていたのが印象的でした。
    人間に威嚇することもなく、生活に溶け込んでいます。
    大切にされてるというか、人間と犬お互い上手く共存しているんでしょうね。
    でもやはり犬嫌いな人はこの島おすすめしません。
    それくらいあちこちに居ます。
    気づいたら隣にいます!

ではIdyllicから砂州のあるマウンテンリゾート方面に出発します!

Cabana Lipe Beach Resort付近。

この辺はサンライズビーチの中でもボートの停泊が多く、泳ぐのにじゃまかも。

昨晩行ったCast Away前。
    午前中から混んでます!

Sea La Vie Bar前

第一の撮影スポット
    SNSで多くの人があげてた額縁発見!

これ、これ!
    風強いから額縁が動いて撮影大変!

Salasa Resort and Restaurant前

Happy Vibe Bar前

だいぶ北上して来ました。

この辺まで来ると、さらに透明度が上がってる気がします。

砂洲はすぐそこです!

着きました!
    予想通りの美しさ!

Idyllicからだらだら撮影しながら歩いて25分弱で到着しました。

マウンテイン リゾート ホテル

中央の砂の部分、なかなかの広さです!

人も少なく最高です!

寝っ転がっているだけで幸せ!

いちいちコメント要らない美しさですね

美しい景色を上から見ましょう

階段上ります

レストランの全体像の写真忘れました。
    11時過ぎに到着し、お客さんが誰もいなかったのでオープン時間を尋ねたら、もうオープンしてるとの事!

じゃああのテラス席座れちゃうの?

やった~!
    テラス席お好きな席へどうぞ!

コーナー席が一番いいとは思うんですけど、
    陽が当たるじゃないですか。
    長時間そんな所に居られないので、この3番目で!

コーナー席で記念撮影

席からの砂洲

撮影に夢中で忘れていましたが、15分経っても注文を取りに来てくれません。
    自分でカウンターに行って注文しました。

私はパッションフルーツスムージー!
    風景に映えますね~!

マウンテイン リゾート ホテル

同じような写真を何枚もアップしていますが、何枚撮っても足りないくらい美しいんです!

砂洲の左側も美しい景色が続いています

この美しい景色と音と香り、ずっと鮮明に記憶していられたらいいんですけど…

そろそろ帰ります。
    帰りも沢山写真撮りながら!

砂キレイ

• 流木

流木

弾ける波

一度ホテルに戻りまして、セレンディピティのレストランに行きます!

ホテルからビーチに出て右に歩くと一見行き止まりになります。
    行き止まりにこのブランコがあり、すぐ右側に道があるんです。

違うホテルの敷地内なのではないかと、私達も最初進むことを迷ったのですが、ここ進んで大丈夫です!

この先は岩場と砂場の入りまじった足場悪目の道になっています。
    ひたすら進みます。

しばらく(って言っても3分あれば十分です)進むと右側にセレンディピティの入口があります。
    階段上ります。

到着です!

見晴らしの良いテーブル空いてますか~?

空いてました~!
    このエリアには4テーブルあって、そのうち1つしか埋まっていませんでした。

私達の滞在中に全テーブル埋まりました。

セレンディピティ ビーチ リゾート コーライプ ホテル

カオニャオマムアン250TBH
    なかなかのお値段です。

そして下には税金7%とサービス料10%は含まれておりませんと書かれています。

カオニャオマムアンが来るまでコーヒーを飲んで待ちます。
    アイスコーヒーと書かれたものを注文しましたが既にミルク入り、そして生クリーム乗せ。
    90THB

来ました~!
    私の好きなものづくしです。

マンゴーもすごく甘かった!

私のだけで税サ込み1500円越え。

2時間くらいゆっくりさせて頂きました。
    スノーケリングしなきゃいけないので帰ります!

見えないと思うのですが、このレストランの下は岩場のせいか、沢山の魚が集まっていました。

もう一度ホテルに戻り、また全身ラッシュガードの完全武装に変身です。
    もちろんUV対策です。日焼け止め塗るの面倒くさいし、日焼け止めで美しい海を汚したくないです!

Idyllicでは50RMでスノーケリングマスク?をレンタルしてくれます。

時刻は16時前。
    ツアーデスクに行くと、干潮は海に入れなくなるので、必ず17時前に戻るようにと言われました。
    知りませんでした~。
    でも明日はもうここを発つので、今しかできません!

へったくそな写真ですが、スノーケリング初心者でもホテルの前を潜ればすぐ魚が見られる証拠としてアップしておきます。

彼?彼女?は懐っこく、何度も近寄って来てくれました。

当然ビーチに近いところは死んでるサンゴ礁が多いのですが、沖にちょっと進むとだんだん生きてる珊瑚が見られます。

引き潮の威力が凄くて、制限時間も気になるし、あまり沖には行きませんでした。

一時間弱でしたけど、さっきのセレンディピティの下まで泳いだり楽しめました。

またホテル部屋に戻り、夕ご飯を食べにでかけます。

17時半くらいの部屋前。

今夜は昨日行ったレストランの近くにあった、昨晩賑わっていたPapaya Mom Restaurantにしました。

チャンビールとシンハビール、ソムタムタイ、パッタイ、フライドライスを注文して
    420THB(約1590円)

味は全部美味しかったです!

Mam Papaya 地元の料理

食事中、私の椅子の下に猫が来ました。
    数いるお客さんの中から選ばれて、何かに当選した気分です。

ポーズまで決めてくるとは!

食事の後は400THB以上余っていたので、Walking Streetをぶらぶらして買いたいものを見つけました。
    300THBのピアスを買いました。
    連れはかわいいワンピースを買っていました。

歩き疲れて雨も少し降ってきたので、帰りはタクシー(原付改造車)
    でホテルに戻りました。
    Walking Street中程の角にタクシースタンド的なところがあって、そこから乗りました。
    二人で100THBでした。
    距離関係なしに、1人50THBだそうです。

明日の朝には雨が止んでますように…