ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は午前中にリペ島からランカウイに向かいます<br /><br />ランカウイは1泊だけなので、観光はしていません。<br />とあるホテルに泊まりたいが為に1泊するのです。<br /><br />10時30分パタヤビーチ発、12時テラガターミナル着のフェリーを利用しました。<br /><br />私がランカウイでやりたい事はこちら<br />・Casa del Marを満喫<br />・タイガープローンのバター揚げ食べる<br />・時間があればナマコ石鹸買いたい

リペ島・ランカウイ・クアラルンプール少しずつの女子旅③

2018/03/04 - 2018/03/10

Kアイランド

Kアイランドさん

3日目は午前中にリペ島からランカウイに向かいます

ランカウイは1泊だけなので、観光はしていません。
とあるホテルに泊まりたいが為に1泊するのです。

私がランカウイでやりたい事はこちら
・Casa del Marを満喫
・タイガープローンのバター揚げ食べる
・時間があればナマコ石鹸買いたい

モーニング!
    リペ島と今日でお別れ。

昨晩降っていた雨が止みました。
    これは6時24分の写真なんですけど、また私は早く目が覚めてまだ暗い6時前からビーチにいました。

あっ!6時27分昨日の犬また現る!

きっと彼は毎日来ているのでしょう。

6時44分。もういいかな~!

朝ご飯食べましょう!

今日は室内のテーブルにしました。
    チェックアウトしなきゃいけない時間まで(用意が遅いので)ゆっくりしている時間はありません。
    9時にはフェリーのチェックインしていなきゃだめなんですよー。

8時過ぎにどうにか荷物をまとめ、フロントに荷物を取りに来てもらう為に電話をしました。

さすがに、あの高低差のある距離をスーツケース持って上がってくるのは無理です。

お世話になりました、Idyllicの皆さん。

i-skyの部屋、是非バスルームだけでなくベッドルームにも1枚姿見つけてください。
    姿見がだめなら小さめの鏡でも結構です。

女性二人だと鏡は2か所ないと不便でした。
    そもそもダブルベッドルームに同性の友人二人で泊まることを想定してないか!

無事8時45分にはフェリー乗り場のパタヤビーチに到着し、チェックイン済みました。

9時にイミグレ開くからまた戻って来てね~と言われ、イミグレが開く時間まで余ったバーツを使おうと、Walking Streetのセブンイレブンに行きました。
    スーツケースはこのイミグレ前に置いておいて大丈夫です。

セブンで冷たいお茶と歯磨き粉(日本でも朝起きてすぐにキスができる歯磨き粉と話題になったあれです)を無理やり購入。
    歯磨きは日本の2分の1位の価格でした。

言われた通りに戻り、イミグレの手続きをませます。
    ここでまたパスポート預けます。
    イミグレの手続きはあっと言う間に終わりました。
    今度は10時に戻ってきてねと言うのです。

1時間もどうするの~…
    ひたすら待ちます…
    もっとホテルでゆっくりしたかった~

10時過ぎ、荷物ビーチまで持って来てーとお知らせ

乗船の合図が出るまでまた待つ…
    暑い…
    みんな木の下の日陰に待機。

出港予定時間10分前になって乗船の為に並ばせられる。

荷物は自分でボートに乗せるの???

これは想定外です!

1日目の旅行記に「荷物は来るときはスタッフがボートからビーチに運んでくれます。来るときは!」
    と私が書いたのはこの為です!

女性の皆さん調子にのってスーツケースに荷物詰め込みすぎないで下さいね!

無事スーツケースを水没させずボートに乗せることができました。
    もう10時半の出港予定時間過ぎてますが、いよいよボートへ乗船です。
    また足濡らしての乗船。

さよならリペ島

来た時と同じ、ボートからフェリーに乗り換えます。

11時近くの遅れての出港です。
    復路は往路と違って満席でした。

途中パスポートを返されるのですが…

なんと一人ひとりにスタッフが返すのではなく、「England!」とか「Germany!」って国籍を呼び、
    返事をしたスタッフの近くにいた乗客にその該当する国籍のパスポートをまとめて渡し、その乗客がそれぞれの人にパスポートを返すのです。
    はい、笑っちゃうくらい杜撰な管理です。

このお姉さん達は自分と同じ国籍の人にパスポートを返しているのです。

日本人は私達だけだったようで、直接スタッフから受け取りました。

出航が遅れたにもかかわらず、定刻に到着しました。
    なんか往路より飛ばしてる気がしたんですよ~。

フェリーから降りてイミグレの手続きをして、フェリーターミナルで待ち構えていた一般のタクシーでホテルへ向かいます。
    沢山客待ちタクシーがいるので、タクシーが捕まらいってことはないと思います。

ランカウイで宿泊するホテルはチェナンビーチにあるCasa del Marです。

ウェルカムドリンクです。

1泊だけのランカウイ、もはやこのホテルに泊まりたいが為にランカウイに1泊する事に決めたのです。

明日のフライトを聞かれ、「では9時にチェックアウトで!タクシー手配しますね。」と言われました。

早くないですか~???
    11時発なのに???国内線なのに???
    空港までそんなに遠くありませんよね???

滞在時間16時間半…短い…

お部屋はビーチフロント ストゥーディオスイートを予約しました。

部屋それぞれに名前がついているらしく、私達の部屋は「CASCADA」という名前の部屋です。スペイン語で「滝」という意味でした。

この並びの部屋はみなCから始まる名前だった気がします。

ワクワクするな~!
    どんな部屋だろう…

門前の甕は水が入っていてビーチから戻った時に足を流す用でした。

小さい庭付きです。
    サイズがかわいい!

部屋に入りますと、まずテーブルの上にウェルカムフルーツ!

十分な広さの部屋です。
    ブルーのソファー涼し気で素敵!

ベッドの上には手書きのメッセージカードとポプリ

テレビ前ドリンクコーナー

コーヒーがインスタントじゃな~い!

水4本にクッキー、ピーナッツ
    水の後ろのボックスには氷が用意されてました

引き出しの中はリキュール、トランプ、虫除けスプレー

奥に進みます

バスルーム

ベッドルーム眺める事もできるバスタブ
    もちろん扉閉められます

ビーチ、プール用のバスタオルは最初から4枚用意してくれてます

トイレの反対にシャワーブース

こちらのシャワーは飾りです!
    だって50℃クラスの熱いお湯しかでないんだもの。
    調整できないんだもの。

バスタブ側にもシャワーがあるので、そっちを使いました。
    こちらは適温に調節できます。

このシャワーブース1泊だから我慢したものの、2泊以上の連泊だったら絶対に苦情言ってます!

最後は洗面台

ウェルカムフルーツのマンゴー食べましょう!
    大きなマンゴーです!

せっかくなので、お庭で食べます
    (お尻の下のソファーの熱さを我慢しながら)

時間がないから早くビーチに行きましょう!

部屋の門を出ればすぐビーチです。
    しかしながら砂浜広すぎて、ビーチが遠く感じます。

この広さです

海の透明度は…
    う~ん、やはりリペ島の透明度の後ではちょっと入る気になれない…

決して汚くないんですよ!
    入ってる人もいましたし!
    でも私達はプールにします。

プールとってもキレイです

最高ですね

プールから見たビーチ側

前のパラソルもホテル宿泊者専用のものです

プールで遊んだ後は、着替えてチェナンモールに行きます。
    両替しないと、もうお金がありません。

それにしてもホテルの敷地内のお花がキレイです

徒歩で行ける距離です。
    左右にお店が並んでいるので飽きません。

チェナンモールに向かう途中で、この後突然のスコールが来ました。

両替をして、少し様子をみたのですが止みそうにないのでせっかちな私は外に出ることにしました

これはチェナンモールに行く途中に撮ったものですが、夕飯はここで食べたいのです。

ランカウイのレストランで検索かけたら間違いなく出てくる「オーキッドリア」

雨に打たれ、雷に怯えながら10分弱くらい歩いたと思います。
    オーキッドリアに着きました!

店先には海鮮達が並べられています。

6時なのでまだまだテーブルは空いていました。
    店内広いです!

これね、左上のタイガープローンのバター揚げね!
    これさえ食べられれば、後はなんでもいいです。

メニューにはタイガープローンは3尾からの注文しと書いてありますが、2尾でも大丈夫でした。

値段は本日100グラム23RMだそうです

どれ程の大きさか伝わらないですね。

でも、これが…

こう!

タイガープローンのバター揚げは69RMでした。
    事前に値段を教えてくれます。

この他定番の空芯菜の炒め物と福建風焼きビーフンというものを注文しました。
    写真右のです。
    これは美味しくはなかった。
    ランカウイにこれから行かれる方、オーキッドリアに殆ど方が行こうと思ってるはずだと思います。
    所詮好みかもしれませんが、福建風焼きビーフンは外してください!
    ぼけた味付けです。

飲み物込みで98RM。

そうです、殆どがタイガープローンです。
    あの福建ビーフンは8RMなので230円くらいか。
    だったらあの味でも仕方ないか。

部屋に戻ると更に2本のお水と、明日の天気予報が書かれた紙、SPAの営業も兼ねた良い香りのするしおりを届けてくれました。

ホテルのすぐ近くからイケイケの音が聞こえて来て、飲みに行きたいところではありますが、小雨も降ってるし大人しく寝ます。

やっぱり時間が足りなかったわ~。
    おやすみなさい…

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る