ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのハノイから陸路中国の雲南省の元陽で棚田、羅平で菜の花畑を見て、昆明からハノイに戻り帰国しました。<br />3/7 関空からハノイ<br />3/8 ハノイ観光<br />3/9 ハノイからラオカイに寝台列車で移動<br />3/10 中国入国 バスで元陽の新街鎮 午後棚田を観光<br />3/11 元陽の棚田を観光 <br />3/12 バスを乗り継ぎ 羅平へ移動<br />3/13 菜の花畑を観光<br />3/14 街歩き 午後 列車で羅平から昆明へ移動<br />3/15 空路 昆明から南寧経由でハノイへ移動 乗り継ぎ<br />3/16 深夜 ハノイから帰国 <br />

ハノイから陸路中国の雲南省へ 2 ハノイ旧市街

3/13 菜の花畑を観光
3/14 街歩き 午後 列車で羅平から昆明へ移動
3/15 空路 昆明から南寧経由でハノイへ移動 乗り継ぎ
3/16 深夜 ハノイから帰国

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ホテルはCau Go通りのHanoi Bella Rosa Suiteでレイクが見える部屋。二泊でUSD160 朝食付きにした。広く明るくいい部屋だったがシャワーを一人が使った後、次に湯が十分に出なかったのが痛い欠点だった>< 他は欠点がなかった!

ベランダからの眺め

ブッフェ朝食 料、種類は十分だった

スタッフのサービスも良く気がきき、別にオムレツやパンケーキも焼いてくれる。ここである日本人と知り合いになり、Face Bookでハノイ在住の日本語学習者の学生を紹介してくれ、この後の旅の中でよくチャットして楽しめた。いつか日本での再会を約束した。

有名な旅行会社のシンカフェツーリストの前を通る。今回はお世話にならなかった。

Old City Gate 東河門だったかな? なかなか良いベトナムらしい写真が撮れない。

偶然見つけたHoi Anという店でチキンバインミーをいただく。

具を詰めた後焼くので香ばしくて美味しかった。

ドリンク含めて250円程度

セント・ジョセフ教会

教会の近くでまたまたコーヒー屋さんを見つけてイタチコーヒーを400g買ったらアルミ製のドリッパーが付いてきた。100g7万ドンだった。
    インドネシアのコピルアクと品質が同じというがさてどうなんだろう??
    安すぎる?

希望により挽いてくれて真空包装してくれる。

3時に予約してあったので水上人形劇場に行って有名な人形劇を鑑賞した。
    三脚を持っていたがカメラはバッグにしまい込んでいたので、カメラ持ち込み料金の徴収は免れた。ラッキー!! 入場料10万ドン

舞台(プール?笑)から近い席は団体予約が多く 我々は中程の席になっていた。

詳しい内容は分からなかったが十分楽しめた。
    人形のコミカルな動きも面白いが、中国楽器の生演奏が特に良かった。

人形劇を見た後、眺めの良いレストランで夕食をいただく。
    ジャーキーサラダ、揚げ春巻き、スープ、ビールで34万ドン

アバロン カフェ ラウンジ カフェ

確かにバイクが多く道を渡るのはコツがいるが慣れればなんとか渡れる。
    強引に突っ込んでくるバイクは少なく、秩序や相手に対して思いやりがあるのかも…

棲旭橋とNgoc Son Temple 有料なので遠目に見るだけ(笑)

玉山祠 建造物