オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />今回は卒業旅行6日目、ユニバーサルオーランドについてお伝えします!<br /><br />この日は、ユニバーサル?Walmart に行くツアーを申し込みました。<br /><br />クルーズでは食べ物に困らなかったのですが。。<br /><br />WDWでは食費を抑えつつお腹も満たさないといけなかったので、<br />早めにスーパーに行きたいと思っていたところ、このようなツアーを友達が見つけてくれました!<br /><br />ユニバーサルではツアーの担当の方が、スムーズに回れる方法を教えてくださったので、<br />乗りたい乗り物にほぼ乗れました!!<br /><br />日にちが経ってしまったのと、ユニバはあまり詳しくないので間違えていたらすみません。。。<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />14日間の流れは以下の通りです!<br /><br />1日目 羽田ーミネアポリスーオーランド<br />2日目 ディズニークルーズ<br />3日目 ディズニークルーズ(ナッソー)<br />4日目 ディズニークルーズ(キャスタウェイケイ)<br />5日目 ディズニークルーズ オーランド着、WDWエプコット<br />6日目 ユニバーサルオーランド<br />7日目 WDW マジックキングダム<br />8日目 WDW エプコット<br />9日目 WDW マジックキングダム(クリスマスパーティー)<br />10日目 WDW ショッピング、アニマルキングダム<br />11日目 WDW ハリウッドスタジオ<br />12日目 WDW アニマルキングダム<br />13日目 WDW ハリウッドスタジオ<br />14日目 オーランドーミネアポリスー羽田<br /><br /><br />Instagram @rieanddisney

念願の卒業旅行! ディズニークルーズとディズニーワールド14日間☆⑥

2017/11/09 - 2017/11/23

Rie

Rieさん

こんにちは!

クルーズでは食べ物に困らなかったのですが。。

乗りたい乗り物にほぼ乗れました!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
14日間の流れは以下の通りです!

1日目 羽田ーミネアポリスーオーランド
2日目 ディズニークルーズ
3日目 ディズニークルーズ(ナッソー)
4日目 ディズニークルーズ(キャスタウェイケイ)
5日目 ディズニークルーズ オーランド着、WDWエプコット
6日目 ユニバーサルオーランド
7日目 WDW マジックキングダム
8日目 WDW エプコット
9日目 WDW マジックキングダム(クリスマスパーティー)
10日目 WDW ショッピング、アニマルキングダム
11日目 WDW ハリウッドスタジオ
12日目 WDW アニマルキングダム
13日目 WDW ハリウッドスタジオ
14日目 オーランドーミネアポリスー羽田

Instagram @rieanddisney

まずは、WDWのホテル前でツアー会社の方が迎えにきてくださるのを待つところからスタート。

そうなんです。
    今回唯一ツアーを利用したのがこのユニバ。

最初だけユニバの回り方?を教えていただいたあとは、自由行動。

19時の閉園時間にお迎えに来てくださるまで、目一杯遊び尽くします!
    そのあと、walmartでお買い物→WDWホテルまで送迎していただきました!

ユニバへ向かう車内から、ツアーのおにい、、おじさんの話で盛り上がります!
    (実際とてもためになる、楽しいお話)

そしてユニバにとうちゃーく!

まずは、ツアーのおじさんと一緒にユニバを探検。
    開園と同時にミニオンに乗ります。

めちゃくちゃすぐ、並ばずにミニオンに乗ることができたのですが、

このタイミングを逃すと、ユニバ1といっていいほど並ぶアトラクションらしいです。

ミニオンあんまりちゃんと観たことがないけど、楽しめました!

これは!

よく見る光景です。(日本でも笑)

ふらふらしたあとは、、
    グリンゴッツ!

飲んでみたかったバタービールを購入。

2種類あるのですが、せっかくなのでフローズンを飲みました。

アイランズアドベンチャーに移動です。

移動は、、

ホグワーツ特急!!

ユニバの中で1番並んだのはこのパーク間の移動(ホグワーツ特急)だったかもしれません、、
    20分くらい!

それくらい、他のアトラクションが空いていました!

この壁なんですけれど、、

本当に9と3/4線のように、壁に消えていくんです!!

ホグワーツ特急~!

アイランドアドベンチャーに到着。
    ハリポタのフォービドゥンジャーニーに乗りました!
    待ち時間は20分。笑笑

ユニバの一部アトラクションでは、荷物をロッカーに預け、手ぶらで乗らなければならないのです。。
    おじさんにロッカーの使い方を教わりました!よかった!

大阪にハリポタゾーンが出来てからはUSJに行ったことがないのですが、
    見事にCMと一致していました。

大阪でも買えますが、
    百味ビーンズ!

大阪よりほんの少し安いくらいの値段だったような、、

ロンドンの街並みですね!

メンインブラック!

近くで売っていたthe アメリカンなクッキーを買い、それを食べながら並んでいるとあっという間に乗り場へ!

あとは写真で紹介します。

スポンジボブ!
    スクエアパンツ!

ウッディーウッドペッカー!

シンプソンズ!

中学の時に、よく授業で見ていたのを思い出しました。

the cat in the hat !!

どうしてもみたかったのです!

グリンチのthe cat in the hat~
    小さい時に絵本を読んでいたので、ここを通ったときはテンションがあがりました!

1番興奮したのはここ!

Fast&Furious!!

ワイスピです!
    この時はまだリニュアル真っ最中。。

2018年春にオープンだったので、行けませんでした。。

大好きなワイスピ、いつかリベンジしたいです。

トランスフォーマー。

なかなか楽しいライドだったのに、
    乗ったことを忘れていました。笑

この数ヶ月後に、シンガポールのユニバに行ったのですが、
    初めてトランスフォーマーに乗る!と思っていたら、
    フロリダで同じものに既に乗っていた。。

、、記憶からは消えてしまっていましたが、
    スパイダーマン以上ハリポタ未満くらいの楽しいアトラクションです!

キングコング!

途中で、映像と音声?がズレるというハプニングがあり、
    2回連続で乗ることができました!

こちらも楽しかったです!

rock it!

爆音で音楽を聴きながらジェットコースターを楽しめます!
    とても好みでしたが、1回乗るたびに体力を使います笑

乗ってすぐ自分の聴きたい音楽を選ぶと、
    ジェットコースターは空へと直角に登っていきます笑

欲しい方は、ライド中の映像をダウンロードすることができます!

ユニバにもスタバがありました~!

19時の閉園後、ウォルマートへ!

水、ヨーグルト、フルーツ、
    Taylor SwiftのCD、アメリカンなお菓子、セール中のリップ、
    カメラのSD(容量が心配になった)、
    などなどパークよりお手頃にお買い物ができました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る