ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />今回はディズニードリーム号、乗船2日目についてお伝えしたいと思います!<br /><br />2日目は、バハマの首都であるナッソーに寄港しました。<br /><br />そして、この日はパイレーツナイト♪<br />朝から気分はワクワクです!<br /><br />①ナッソーでは何をしたの??<br /><br />②パイレーツナイトはどうだった!?<br /><br />の2本をお届けします!<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />14日間の流れは以下の通りです!<br /><br />1日目 羽田ーミネアポリスーオーランド<br />2日目 ディズニークルーズ<br />3日目 ディズニークルーズ(ナッソー)<br />4日目 ディズニークルーズ(キャスタウェイケイ)<br />5日目 ディズニークルーズ着、WDWエプコット<br />6日目 ユニバーサルオーランド<br />7日目 WDW マジックキングダム<br />8日目 WDW エプコット<br />9日目 WDW マジックキングダム(クリスマスパーティー)<br />10日目 WDW ショッピング、アニマルキングダム<br />11日目 WDW ハリウッドスタジオ<br />12日目 WDW アニマルキングダム<br />13日目 WDW ハリウッドスタジオ<br />14日目 オーランドーミネアポリスー羽田<br /><br /><br />Instagram @rieanddisney

念願の卒業旅行! ディズニークルーズとディズニーワールド14日間☆③

2017/11/09 - 2017/11/23

Rie

Rieさん

こんにちは!

2日目は、バハマの首都であるナッソーに寄港しました。

そして、この日はパイレーツナイト♪
朝から気分はワクワクです!

①ナッソーでは何をしたの??

②パイレーツナイトはどうだった!?

の2本をお届けします!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
14日間の流れは以下の通りです!

1日目 羽田ーミネアポリスーオーランド
2日目 ディズニークルーズ
3日目 ディズニークルーズ(ナッソー)
4日目 ディズニークルーズ(キャスタウェイケイ)
5日目 ディズニークルーズ着、WDWエプコット
6日目 ユニバーサルオーランド
7日目 WDW マジックキングダム
8日目 WDW エプコット
9日目 WDW マジックキングダム(クリスマスパーティー)
10日目 WDW ショッピング、アニマルキングダム
11日目 WDW ハリウッドスタジオ
12日目 WDW アニマルキングダム
13日目 WDW ハリウッドスタジオ
14日目 オーランドーミネアポリスー羽田

Instagram @rieanddisney

徒歩

ナッソーに到着です!
    これはたしか部屋から撮った写真です。(階がバレますね…)

朝8:00からプリンセスとアナ雪のグリーティングを終え、ナッソーに降り立ちます。

朝ごはんの際にカバナスから撮った写真です。
    ナッソーの街はカラフルでかわいい~!

橋を渡ったらすぐそこはナッソー!

「バハマ」の看板のような建造物。
    みなさんここで写真撮影をされていました!

シールがたくさん貼ってあって、文字がわかりにくいです笑

正面からドリーム号の写真を撮りました!

客船が5隻並んでいてどれも迫力があったけれど、やはりDISNEY DREAM の文字を見るとテンションが上がります!!

ナッソーの看板。
    インスタ映えしますね、これは。

まずは、ナッソーで行ってみたかったパイレーツ博物館を探します。

ありました!

WiFiがあるうちに調べ物を!と思って、乗り継ぎの時にパイレーツ博物館の地図をスクショしておいたのに、
    そのスクショを残していたiPadを船に置いてきてしまいました笑

何となく、地図を思い出して直感で歩きます。
    ちょっと距離はあったものの、直感が当たって迷わず見つけられました!!笑 よかった!

13ドル払って見学します。とっても空いてました!
    いきなり大きめの海賊船が登場するんですけど、なんだかお化け屋敷みたいな薄暗さでした。

私、海賊大好きなんです。高校生の時、海賊になりたいと思っている時期があって(笑笑)、通学前によくパイレーツオブカリビアンを観ていました。
    だから、カリブの地で海賊について学べて笑、嬉しかった!

パイレーツ オブ ナッソー 博物館・美術館・ギャラリー

エドワードティーチ。黒ひげの肖像画?。

ここの博物館のおみやげ屋さんで、
    血迷ってカリブ海の地図が描かれた小さなコップのような物を買ってしまいました。2個、。
    帰国してから気づいた、買って後悔したおみやげの1つです。笑

パイレーツ博物館の近くに、

「あれっ?スタバかなぁ?スタバのロゴだよね??」
    ということで、ちょうど飲み物も欲しかったしお店に入ります。

お店に入ってみると、あまりスタバ感はありませんでした。笑

メニューを指しながらドリンクを注文するも、
    「そのドリンクは無い」と言われてしまいました(^_^;)

じゃあアイスコーヒーで!って言った気がするのですが、
    出てきたのはライム入りのアイスティーみたいなドリンクでした笑笑

でも甘くないし、さっぱり&すっきりしていて予想以上に美味しかった!!!

バハマの海を背に、インスタ映えしそうな写真を撮ってみます。

うわぁ、海が綺麗!!☆
    翌日のキャスタウェイケイの景色も期待できそうです!

海はこんな感じ!

ヨットに乗っている人たちもいらっしゃいました。オプショナルツアーかな?
    気持ち良さそうだった…!

あとあと、
    映画パイレーツオブカリビアンに出てくる「トルトゥーガ」という名前を持つお店にも寄ってみたくて、探して、行ってきました!

ラム酒とかラムケーキを売っていました。
    お酒を買ったら、あとで乗船するときに申告をしなければいけません。

トルトゥーガの入り口です。

私たちは、この隣に建っているバーガーキングでWiFiを使わせていただきました。笑
    久しぶりの電波!

ナッソーでは、トルトゥーガとパイレーツ博物館に行きたいと思っており、
    その目標が達成したので早々に船に戻ります。

船に戻る帰り道、お馬さんが普通に街を歩いていたので写真を撮っちゃいました!

あ、あと行きたいところがもう一つありました。

バハマに入国したからには、パスポートにスタンプが欲しい!

ということで、橋を渡る手前にある黄色い建物でスタンプをもらいました。
    ここもまた薄暗い建物で、強面のお兄さんがたくさんいたのですが
    すんなりとスタンプを押してくれて、にこやかに挨拶してくれました♪

船に戻るときに写真撮ってきました!

他にもたくさん写真を撮ったのですが、1枚だけ載せておきます!

デッキ1のギャングウェイとはここのことです。

部屋に戻ると、
    前日に買ったミッキーが足を組んで並んで待っていてくれましたー!

そして手前にあるのは本日のメインであるパイレーツナイト用のバンダナです!

あ、そうそう、お昼ご飯はデッキ11のカーズのところで食べました!
    BBQピザ美味しかったぁ!

ここはカバナスのとなり。
    シュガーラッシュのVanellopeのお店。

アイスとかジェラートとかお菓子を売っています!

お店の中もかわいい~!

買っちゃいました。

水色のジェラート!
    サーティワンアイスクリームのようにテイスティングをもらえたのですが、
    水色のジェラートがとても美味しくてついこの味を選びました!

「トッピングいる?」と聞かれて
    おすすめを聞いたら「ミッキーはどう?」と言われたので、それをお願いしたらど派手になりました。笑

トッピング代含めて5ドルくらいだったかな?

お昼のあとはアクアダック、ついに乗りました!

でも、寒かった。。笑
    友達と2人して震えてました!

そして15:30からのデッキパーティまでベンチで休憩。

パーティーが始まりました!

ミッキーたちと子どもたちが一緒に踊ったりゲームをしています。
    クリスマスソングが流れ、私たちもノリノリになりました♪

その後はミッキーのパイレーツオブカリビアン。

なんだか、雲行きが怪しくなってきました。

またしても近くで鑑賞。歌って踊りました!

しばらくして出航。

嵐の中に出航するような感じです。。
    でも、雨はすぐ止んでパイレーツナイトの時には晴れていたので
    ラッキー!!

ディナー前にシアターでゴールデンミッキーのショーを見ました!

例によって感動して号泣です。。

はい、そしてディナー!!
    この日はロイヤルパレス。

エスカルゴ美味しかったです。

ラビオリ~。

なかなか量が多かった。

オニオングラタンスープ!

これもまた量が多い!笑

プリンセスたちの絵が素敵でした。
    ベルだけ載せておきます!

ロイヤルパレスの真ん中にはシンデレラのガラスの靴!

パンがかぼちゃの馬車の形のお皿に乗っていたり、雰囲気がプリンセス~!って感じでステキな気分になれました!

22:30からは・・・!

ジャックスパロウ!ん、キャプテンジャックスパロウ!!

30分くらいでラストスパートへ!

船から花火も上がります!

そのあとは、有名な洋楽やクラブでかかりそうな曲(クラブ行ったことないですが笑)たくさん流れてみんなが踊り出します!!

もう楽しかったです!!!

夜のライトアップも綺麗!

アクアダックはこんな感じになります。

クラブパイレーツも後半に近づくと人が少なくなってきます。

クラブパイレーツで踊り騒ぎ気づいたらもうカバナスも終わる時間。。
    もうあまりフードがありませんでした(^^;;

お腹いっぱいで食べ物を口にはできなかったので、写真だけは撮りました。
    (食べ過ぎてパイレーツナイトの前に腹痛起こしていました笑笑)

本日も移動はエレベーターではなく階段です。

アリエルの絵をお届けします!

そうだ、ドアデコレーションお見せします。
    お見せするほどでもないのですが。

東京ディズニーランドで、ランドとシーのマグネットを買って持って行きました!
    (のちにWDWで同じようなデザインのWDWマグネットも購入しました)

ミニーちゃんは市販のマグネットです。
    キャンディケインとキャプテンミッキー、下手っぴなシンデレラ城風のものは、
    自分で作ってみました!
    (コストコで購入した、グラスデコ というおもちゃで作りました。)

ドアノブの横にある赤い靴下のマグネットは、
    他のゲストの方が貼ってくれたものです!

夜、部屋に戻るとキャスタウェイケイの地図やDEAD MAN TELL NO TALES/最後の海賊のチョコと一緒に、
    謎のタオルアートが待っていました!

最近気づいたのですが、これはデイヴィージョーンズなんですね!たぶん!

船内は、こんな感じでキャラクターのグリーティング情報が載ってます。
    でも、アプリを見るのが1番手っ取り早くグリーティング等の時間がわかります!

載せ忘れました。

朝のアナ雪のグリーティング。
    アニメーターズパレットで行われるのですが、全体がアレンデールのような雰囲気です。

プリンセスギャザリングはロビーでこんな感じで行われています。

この写真は、ミニーちゃんとのグリーティングの待ち時間に上から撮りました!

パイレーツミッキー!

こんなにグリーティングができるなんて幸せです!!

次回は乗船3日目、キャスタウェイケイについてお届けします!