2018/03/13 - 2018/03/15
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,290,279アクセス
3月13日、午後0時東京発の特急踊子115号に乗り、連れと一緒に伊東温泉へ行きました。 この日より気温が上がり4月下旬並みの温かさになり、良い天候に恵まれ、まさに河津桜等の桜が咲く春爛漫の季節の伊東温泉の旅になりました。 今回の旅行の目的は伊東温泉に行くこと以外に①伊東市内散策・・頼朝ゆかりの地や松川遊歩道を歩くこと、②小室山での椿の花観察、③大室山の桜の里散策と大室山山頂付近散策、④城之崎海岸・・ピクニカルコースハイキングでした。 結果的には予定通り実行できました。 三日間の歩行距離は約20キロになりました。
旅行記としては①東京駅~伊東駅迄、②伊東駅よりホテル迄、③松川遊歩道散策、④頼朝ゆかりの神社訪問、⑤小室山ツバキ園訪問前編、⑥ツバキ園訪問後編、⑦大室山・桜の里散策、⑧大室山山頂付近散策、⑨城之崎海岸ピクニカルハイキング前編、
⑩城之崎海岸ピクニカルハイキング後編、⑪伊東市湯の花通り散策に分けてまとめる予定です。
*写真は網代付近の風景
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
午前11時45分に特急踊り子115号に乗るためにホームで待つ
入線前のホーム
7号車の指定席に乗る予定で待つ
入線前のホーム
午前11時50分頃に特急踊り子115号が入線してくる。
午前11時50分頃に特急踊り子115号が入線
車内に乗り込む
車内に乗り込む。乗客は殆どがシニアの夫婦であった。
当方はキャスター付きのスーツケースを二個とリュック1個を所持して乗り込む
東京駅構内で買った弁当〔彩り弁当:築地喜代村〕を早速食べる。
あさり、魚、イクラをご飯に乗せた弁当でとても美味しかった。 -
熱海付近
熱海駅にて・・熱海駅で伊豆下田行きと修善寺行きに分かれる
熱海を過ぎる・・熱海城が見える
熱海を過ぎる・・熱海城が見える
遠くに初島が見える
初島が見える
網代付近
網代付近・・遠くに初島が見られる
網代付近・・初島が見られる
網代付近
宇佐美付近
宇佐美付近・・遠くに初島が見られる
宇佐美付近
宇佐美付近・・初島が見られる
伊東マリンタウンが見られる
午後1時45分に伊東駅に到着
伊東駅に到着
伊東駅に到着・・沢山の乗客がこれからの楽しみを胸にして出口に向かう
tsunetaさんの関連旅行記
伊東温泉(静岡) の旅行記