伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月13日、午後0時東京発の特急踊子115号に乗り、連れと一緒に伊東温泉へ行きました。 この日より気温が上がり4月下旬並みの温かさになり、良い天候に恵まれ、まさに河津桜等の桜が咲く春爛漫の季節の伊東温泉の旅になりました。 今回の旅行の目的は伊東温泉に行くこと以外に①伊東市内散策・・頼朝ゆかりの地や松川遊歩道を歩くこと、②小室山での椿の花観察、③大室山の桜の里散策と大室山山頂付近散策、④城之崎海岸・・ピクニカルコースハイキングでした。 結果的には予定通り実行できました。 三日間の歩行距離は約20キロになりました。<br /><br />旅行記としてはここでは②伊東駅よりホテルに到着した後チェックイン迄をまとめました。<br /><br /><br />*写真は宿泊したホテルに近いところにある出湯橋と「東海館」が見られる風景、

初めての伊東温泉への旅②伊東駅よりホテル迄

2018/03/13 - 2018/03/15

tsuneta

tsunetaさん

始めて下車した伊東駅の正面

駅から徒歩で約7分の所に我々が宿泊するホテル「ホテルラヴィエ川良」がありました。  松川の横に建っていました。

伊東駅前より送迎バスがありますが、伊東市の道になれるためにホテル迄歩いていきました。

東海館が見られます。 伊東温泉観光、文化施設がある

伊東温泉いでゆ橋

松川に架かるいでゆ橋と左に東海館が見える。

いでゆ橋から東海館を眺める観光客

東海館

ホテルラヴィエ川良が見られる

ホテルに到着してチェックイン

すぐ横のロビーでウェルカムドリンクを頂きました。

玄関横のロビー

宿泊する部屋に到着・・7階の10畳の和室と玄関3畳の部屋と応接がある部屋でした。

テレビとお茶セットがある

応接セットがある。 横にはベランダがある。

応接間の端に冷蔵庫がある。

ベランダより伊東市の風景が見られた。

伊東市の風景・・海側

伊東市の風景・・山手側

海には巡視船が見られた。

巡視船をズームアップ

遠くには貨物船が見られた。

海側の風景