リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016-2017の年末年始はポルトガルへ行ってきました。<br /><br />以前からポルトガルへ行く時はサッカー観戦したいと思っていたので、オフシーズンのこの時期に訪れる選択肢はなかったのですが、今後の予定を立てていたら、なかなか訪れる事ができそうになかったので、行ける時に行っておこうと決断!<br /><br />大きな荷物を持っての移動をあまりしたくなかったので、宿泊はリスボンとポルトのみにし、リスボン→ポルトの途中でトマールに立ち寄り、あとは日帰りでエヴォラ・ギマランイス・オビドス・シントラ&ロカ岬と巡りました。<br />そして帰りの乗り継ぎ地、デュッセルドルフでは時間があったので少し街歩きをしました。<br /><br />【12月27日(火)】<br />まずは成田出発からリスボン到着までの様子です。<br /><br /><br />【日程】<br />◆12月27日 成田→チューリッヒ(乗継)→リスボン<br />◇12月28日 エヴォラ <br />◇12月29日 リスボン→トマール→ポルト  <br />◇12月30日 ギマランイス <br />◇12月31日 ポルト <br />◇1月1日   ポルト<br />◇1月2日   ポルト→リスボン<br />◇1月3日   オビドス<br />◇1月4日   シントラ&ロカ岬<br />◇1月5日   リスボン<br />◇1月6日   リスボン<br />◇1月7日   リスボン→デュッセルドルフ(トランジット観光)→<br />◇1月8日   成田着<br /><br /><br />【フライト】<br />・NH6751  成田11:05⇒チューリッヒ15:50<br />・TP927   チューリッヒ18:05⇒リスボン20:00 <br />・TP544   リスボン8:45⇒デュッセルドルフ12:40 <br />・NH210   デュッセルドルフ20:05⇒成田15:35<br /><br />【宿泊】<br />○リスボン<br />・オリシッポオリエンテ(12月27~2泊、1月6日~1泊)<br />・ホテル リス・バイシャ(1月2日~4泊)<br />○ポルト<br />・ホテル インターナショナル(12月29日~4泊)<br />すべてHotels.comにて手配(ホテルインターナショナルで1泊無料クーポン利用)

2016年12月 ー 2017年1月 ポルトガル (1) リスボン 【出国~ホテル到着(オリシッポオリエンテ)】

2016/12/27 - 2016/12/27

thierryさん

2016-2017の年末年始はポルトガルへ行ってきました。

【12月27日(火)】
まずは成田出発からリスボン到着までの様子です。

【日程】

【フライト】
・NH6751  成田11:05⇒チューリッヒ15:50

【宿泊】
○リスボン
・オリシッポオリエンテ(12月27~2泊、1月6日~1泊)
・ホテル リス・バイシャ(1月2日~4泊)
○ポルト
・ホテル インターナショナル(12月29日~4泊)

鉄道 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ TAPポルトガル航空

• ムロろ~んさん 2019/12/02 21:40:56
    スイス航空で行くポルトガル!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ポルトガルへ行かれた旅行記を拝見しました。

航空券買うにも高いイメージが(^_^;)。
    ヨーロッパ行くのにわざわざ南周りで行ってますから。
    北周りで行くこと自体が滅多にない気が(◎_◎;)(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

thierry

thierryさん からの返信 2019/12/09 02:09:27
    RE: スイス航空で行くポルトガル!
    > こんばんは、ムロろ?んです。
    > ポルトガルへ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜んさん、こんばんは。
     旅行記を見て頂き、コメントもありがとうございます!
     お返事が遅くなりすみませんm(__)m

> スイス航空ってメジャーなはずなのに、それほど目立たない存在な気がします(;^ω^)。
    > 航空券買うにも高いイメージが(^_^;)。
    > ヨーロッパ行くのにわざわざ南周りで行ってますから。
    > 北周りで行くこと自体が滅多にない気が(◎_◎;)(笑)。

確かにスイス自体はメジャーだしその国の航空会社ですから
     メジャーだとは思いますが、あまり周りで乗った人がいない気がします。
     私も南周りの安さにいつも迷いますが、エコノミーなので
     北周りにしちゃいます。
     ムロろ〜んさんみたいにビジネスとかに乗れればいいんですが(^-^;

> チューリッヒは乗り継ぎが良いので便利だと聞いたことがあります。
    > ラウンジも良いと聞いたことがあるのでスイス航空は興味があるんです。

そうなんですね〜。ラウンジ憧れます〜(*´▽`*)
     修行しようかなぁ…なんてたまに考えています。

> 私もポルトガル興味があるので旅行記を拝見させていただきますね(^_-)-☆。
    > ムロろ?ん(-人-)

ありがとうございます!
     私もムロろ〜んさんのまだ読めていない旅行記を拝見させて頂きます(^o^)

• わんこひめさん 2018/05/16 07:23:45
    長期休暇羨ましいです。
    お久しぶりです。

年末年始に長期休みをとられてたんですね。
    いいなあ羨ましい(*^▽^*)

乗り継ぎが順調でよかったですね☆
    一人ですし海外で何か問題があったら、ほんとに不安ですよね。
    thierryさんの日頃の行いのよさです♪

空港も駅もホテルも小綺麗で快適そう\(^o^)/

次からのヨーロッパの街並みが楽しみです。
    でもマイペースで綴ってくださいね(^^)

thierry

thierryさん からの返信 2018/05/16 22:40:49
    RE: 長期休暇羨ましいです。
    > お久しぶりです。

わんこひめさん、こんばんは。お久しぶりです(^^)
     いつもありがとうございます!

> 年末年始に長期休みをとられてたんですね。
    > いいなあ羨ましい(*^▽^*)

そうなんです。
     ありがたい事に、けっこう自由にお休みを頂く事ができるので、
     思い切って年末年始の休暇に4日間も有休を足して旅行してきました!
     その分、お休みの前後がちょっと大変ですが、大好きな旅行のためなら
     お仕事も頑張れます(^^;

> 乗り継ぎが順調でよかったですね☆
    > 一人ですし海外で何か問題があったら、ほんとに不安ですよね。
    > thierryさんの日頃の行いのよさです♪

日頃の行いがよくて良かったです〜(笑)
     乗り継ぎの時は、何かあったらと思うといつもドキドキしちゃいます。

> 空港も駅もホテルも小綺麗で快適そう?(^o^)/
    > 次からのヨーロッパの街並みが楽しみです。
    > でもマイペースで綴ってくださいね(^^)

ありがとうございます!
     だいぶ旅行記が溜まっちゃったけど、無理せず頑張りますので
     また遊びにきてください(^o^)/
     わんこひめさんの続編もお待ちしています〜(*^-^*)

thierry
  • sanaboさん 2018/05/13 17:24:57
    ポルトガル旅行記、始まりましたね♪
    thierryさん、こんにちは~

ポルトガル旅行記が遂に始まって嬉しいです♪

旅行記で拝見できるのが楽しみです!

空港駅の壁のイラストが面白いですね~

またいつかシーズン中に行かなくては、ですね(^_-)-☆

次のエヴォラ編も楽しみにお待ちしていまーす♪

sanabo

thierry

thierryさん からの返信 2018/05/13 23:09:58
    RE: ポルトガル旅行記、始まりましたね♪
    > thierryさん、こんにちは?
    > ポルトガル旅行記が遂に始まって嬉しいです♪

sanaboさん、こんばんは☆
     いつも投票とコメントをありがとうございます!
     旅行記を待っていてくださり、嬉しい限りです(^-^;

> 旅程を拝見したら、エヴォラ、トマール、ギマランイスは行ってない街なので
    > 旅行記で拝見できるのが楽しみです!
    > 自分が訪れた街ももちろん楽しみで、きっと懐かしさでいっぱいになると思います^^

どこの街も違う雰囲気があり、魅力的でした!
     行ったことのない場所の旅行記を見るのも楽しいですが、自分が訪れた街の
     旅行記を見るのも思い出や懐かしさがあり楽しいですよね〜

楽しんでもらえるよう、頑張りまーす(^o^)/

> 空港駅の壁のイラストが面白いですね?
    > ああいうの見ると、全部写真に撮りたくなってしまいます(*´▽`*)

この日は移動だけだったので、唯一ポルトガルっぽい?場面がここでした。
     全部写真撮りたくなるの分かります〜
     私もいくつか撮ったんですが、ここでは割愛してしまいました(^^ゞ

> thierryさん、本当はサッカー観戦も希望してらしたのですね。
    > またいつかシーズン中に行かなくては、ですね(^_-)-☆

そうなんです。サッカー観戦が趣味なので特にヨーロッパへ行く時は
     できれば現地で観戦したいと思っているんです。
     GWもイギリスでサッカー観戦してきました!

ポルトガルへ再訪する時は絶対にシーズン中にしなきゃって思ってます(^.^)

> 次のエヴォラ編も楽しみにお待ちしていまーす♪
    > sanabo

ありがとうございます!
     sanaboさんのベルギー続編も楽しみにしています(^^♪

thierryさんのトラベラーページ