シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プレミアムエコノミーで一泊四日の弾丸シンガポール週末旅です。<br /><br />■航空券<br />3月9日 20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール<br />3月12日 02:シンガポール→9: 羽田<br />3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋<br /><br />プレミアムエコノミー<br />1月23日に予約。<br />112,240円/1人<br /><br />■ホテル<br />3月10日~11日<br />コンラッドセンテニアルシンガポール<br />エグゼクティブルーム<br />440シンガポールドル<br /><br />■為替<br />チャンギ空港での両替<br />10000円→121.30シンガポールドル<br />1シンガポールドル→約82円

2018春☆シンガポール③

3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール
3月12日 02:シンガポール→9: 羽田
3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋

プレミアムエコノミー
1月23日に予約。
112,240円/1人

チャンギ空港での両替
10000円→121.30シンガポールドル
1シンガポールドル→約82円

朝ごはん。

その前にジムで筋トレとエアロバイクで運動。
    朝から良い天気。
    ジムに置いてあるオレンジとイチゴの入ったお水美味しかった~~

朝食は、ラウンジではなく1階のレストランで頂きました。10時前に行ってけど、結構な混み具合。
    アウトサイドのテーブルになりました。

種類も豊富。
    朝からアイスクリームもあって満足。

ヌードルバーもあります。

朝ごはんの後、荷物を片付けてラウンジでチェックアウト。
    荷物を預けて地下鉄で移動します。

着いたのは、リトルインディア。

色々な野菜や果物。

お店が並んでます。
    売ってる果物や野菜がカラフル。

カラフルな象たち

たくさんいます。

リトルインディアでは、ムスタファショッピングセンターでお土産を買いました。
    駅に戻る途中にこの象が沢山いる広場を見つけました。

芝生はあまり綺麗ではないけど、、、

一旦ホテルに戻り、追加で荷物を預けて、早めの夕食に出かけます。
    修復中のラッフルズホテルを超えて進みます。
    ラッフルズホテル裏手。

歩道がラッフルズホテルの通路のようになってました。

電気はラッフルズの雰囲気あります。

見上げるとラッフルズホテルの飾り。

レッドハウス プリンセップ通り店。
    16時半過ぎに到着。
    closedの札がかかってました。店内に人が居る気配があったので17時からかと思ったのですが、17時を過ぎてもopenせず。
    店内を覗いていたら、お店の方が17時半から、と教えてくれたので引き続き待ちます。

席に着いたらお通しの茹で落花生。
    大好き。

見えるテーブルは、1組以外日本人のツアーの方でした。

お茶は何度も注ぎに来てくれます。
    酒税の関係でビールは高い。

海鮮とほうれん草のスープと
    空芯菜の炒め物。

お待ちかねのチリクラブ。
    もちろんパンもオーダー。
    そのあとご飯も頼んで残ったチリソースをかけて最後まで美味しく頂きました。

結構大きめ。

お腹いっぱいになったので又歩いてホテルまで帰ります。
    20分くらいかな。

途中、マリオットホテルを通り抜けてみました。
    とても巨大できれいなホテルでした。

部屋からも見えていた富の泉の見学をして、ホテルに戻ります。

ホテルで荷物を受け取り、8時過ぎのバスに乗って早めに空港へ。

プレミアムエコノミーなのでラウンジが使えます。
    シャワーを浴びてまったり。
    私の案内されたシャワーブースにシャンプーがなく髪の毛を洗うのは断念しました。

椅子が浅め。もう少し深い方が座りやすいのに~
    着いてからしばらくは混んでいました。
    夜遅くなるにつれて人が減って快適に。

サテーとマカロニとうどんとジャパニーズビーフカレー。
    カレーは羽田で食べたものより好み。

実は、ラウンジに入る前に、携帯を預け荷物に入れてしまったことを思い出し、ラウンジのスタッフの方がJALカウンターに連絡してくれました。

搭乗口に搭乗時間の30分前に行って、携帯を出させて頂きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る