シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プレミアムエコノミーで一泊四日の弾丸シンガポール週末旅です。<br /><br />■航空券<br />3月9日 20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール<br />3月12日 02:シンガポール→9: 羽田<br />3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋<br /><br />プレミアムエコノミー<br />1月23日に予約。<br />112,240円/1人<br /><br />■ホテル<br />3月10日~11日<br />コンラッドセンテニアルシンガポール<br />エグゼクティブルーム<br />440シンガポールドル<br /><br />■為替<br />チャンギ空港での両替<br />10000円→121.30シンガポールドル<br />1シンガポールドル→約82円

2018春☆シンガポール④おまけ

3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール
3月12日 02:シンガポール→9: 羽田
3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋

プレミアムエコノミー
1月23日に予約。
112,240円/1人

■為替
チャンギ空港での両替
10000円→121.30シンガポールドル
1シンガポールドル→約82円

深夜2時過ぎの便だったので、ほとんど爆睡。
    到着前の朝ごはん。

予定通り9時半過ぎに到着。
    荷物を一度引き取って、国際線ターミナルのJALカウンターでチェックインと荷物の預け入れ。

夕方まで時間があります。

京急で移動して友達と落ち合いました。
    久しぶりに食べたいとリクエストしていたニュータンタン麺。

デザートを食べにコストコに行って店内を一巡。

キャラメルと抹茶のアイスクリーム。
    美味しい~~

友達に車で送ってもらい、4時ごろ羽田に戻ってきました。

ドコモポイントクラブで当たった特典で国内線サクララウンジ。
    シャワーを浴びました。
    ここのシャンプーとコンディショナー、すごく良かったです。

ラウンジは広くて快適。
    食べ物は柿の種くらいですが。
    飲み物は充実。
    半個室のような場所もありました。
    女性専用ブースもありましたが寛ぐというより仕事する感じのデスクと椅子でした。

時間なので搭乗口へ。
    名古屋便、結構端っこ。
    行く途中にゴールドカードラウンジもあったので寄ってみました。
    こちらも広くて快適。
    ただ、シャワーはないと思われます。

こちらも定刻通りの飛行でした。
    名古屋到着後荷物引き取りや車を持ちに行ったりとかで2時間に自宅に到着しました。

ドライジンジャー
    粉末ココナッツミルク
    粒の黒胡椒
    バターチキンカレーの素

【お土産】ムスタファセンター
    ココア、安かったので。
    ジンジャーティーとマサラティー。

【お土産】リトルインディア
    くちばしクリップ
    3つで8ドル。飾りが重い、、、

【お土産】ムスタファセンター
    バラマキ土産のチョコレート。
    包んである紙にマーライオンと蘭の花。

【お土産】リトルインディア
    タイガーバーム
    小さめサイズだけど12個で6ドル。

【お土産】
    TWGの紅茶
    ティーバックのはお土産。袋詰めしてもらったのは自宅用。

【お土産】ホテル近くのスーパー
    カヤジャム。

【お土産】ホテル近くのスーパー
    ラクサ味とチリクラブ味のカップヌードル

【お土産】コンラッド
    チョコレートとコンラッドダックとコンラッドベア

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る