シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プレミアムエコノミーで一泊四日の弾丸シンガポール週末旅です。<br /><br />■航空券<br />3月9日 20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール<br />3月12日 02:シンガポール→9: 羽田<br />3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋<br /><br />プレミアムエコノミー<br />1月23日に予約。<br />112,240円/1人<br /><br />■ホテル<br />3月10日~11日<br />コンラッドセンテニアルシンガポール<br />エグゼクティブルーム<br />440シンガポールドル<br /><br />■為替<br />チャンギ空港での両替<br />10000円→121.30シンガポールドル<br />1シンガポールドル→約82円

2018春☆シンガポール①

3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール
3月12日 02:シンガポール→9: 羽田
3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋

プレミアムエコノミー
1月23日に予約。
112,240円/1人

■為替
チャンギ空港での両替
10000円→121.30シンガポールドル
1シンガポールドル→約82円

会社を定時で上がって、車で空港に向かいます。
    40分位で到着。
    荷物と一緒に降ろしてもらい、夫は安い駐車場に車を置きに。
    この日は風が強くて名鉄も止まってたようで、車にしてよかった。
    初めて車で来たので、空港内も初めて来る場所。
    オブジェの横にはローソンもありました。

荷物を預けて、さっさと保安検査場を抜けてサクララウンジへ。初体験です。
    ドコモポイントクラブのクーポンで当たったので。
    と言っても、狭くてビックリ。
    保安検査場前のゴールドカードラウンジの方が良いかも。

とりあえず、ビールとオレンジジュース。

食べ物はこの2種類。
    わさびのりの柿の種とチョコレート。

遅れている便があったので混んでいたみたい。
    徐々に人は減って行きました。

セントレアから羽田はあっという間。
    降りたら、国際線ターミナルに無料バスで移動してサクララウンジへ。

とりあえず、評判のカレーを。
    私は一口だけ頂きました。

カレー以外にも惹かれるものがあり、こんな感じ。
    夕食を食べてないとは言え、遅くに食べる内容ではない感じです。
    お味は普通に美味しいです。

なので、おかわりまでしちゃいました。

ホントは、シャワーを浴びたかったのですが、食欲が勝ってしまい時間がなくなりました。

食事のできるラウンジのワンフロア上にもきてみました。
    飲み物はあって、人も少なめで静かです。
    喫煙ルームもこのフロアにありました。

1人ずつのブースもあります。

そして搭乗。
    初めてのプレミアムエコノミー!
    スリッパ、ヘッドフォン、アメニティセット!
    はしゃいじゃいました。

ノイズキャンセラー付き。

マスク、歯ブラシ、アイマスク、耳栓。

ふかふかスリッパ。

お水をもらい、

JALあられとチョコマーブルのパンをもらっておやすみなさい。

エコノミーには、メニューも置いてない気がする。

足元は、とっても広い。
    荷物を入れても足に当たらない。

近くの席の人が頼んでて、匂いに刺激されて頂いたうどんでスカイ。
    美味しい。

到着前のオムレツ。

シンガポール到着前。
    雨です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る