シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初プレミアムエコノミーで一泊四日の弾丸シンガポール週末旅です。<br /><br />■航空券<br />3月9日 20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール<br />3月12日 02:シンガポール→9: 羽田<br />3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋<br /><br />プレミアムエコノミー<br />1月23日に予約。<br />112,240円/1人<br /><br />■ホテル<br />3月10日~11日<br />コンラッドセンテニアルシンガポール<br />エグゼクティブルーム<br />440シンガポールドル<br /><br />■為替<br />チャンギ空港での両替<br />10000円→121.30シンガポールドル<br />1シンガポールドル→約82円

2018春☆シンガポール②

3月10日 00:05 羽田 → 6:45 シンガポール
3月12日 02:シンガポール→9: 羽田
3月12日 19:00羽田 →20:00名古屋

プレミアムエコノミー
1月23日に予約。
112,240円/1人

■為替
チャンギ空港での両替
10000円→121.30シンガポールドル
1シンガポールドル→約82円

シンガポール到着後、ホテルまでバスで行くことに。
    空港の無料wifiにつないで行き方を確認。

自動販売機でジュースを買って小さいお金に。

選んだのは南国らしいココナッツジュース。

36番のバスで移動です。
    大きな荷物を持って乗る感じではないのか、ちょっと邪魔になってて申し訳ないです。

バスから見えるシンガポールフライヤー
    雨だし、、、

1時間弱かな、ホテル到着。

スタンダードルームを予約していたのですが、アーリーチェックインもできるとの事でエグゼクティブルームに変更してもらいました。

追加料金は110シンガポールドル。

今からチェックアウトまで、ラウンジも使えるとの事で、部屋に荷物を置いてからラウンジへ。
    朝食の時間だったので、朝食用メニュー充実。
    サーモン、とても美味しかった。

部屋からの景色。
    空港に着いた時は降っていた雨が上がって、少しは明るくなってきました。

窓際にはソファ。
    縦に3人は寝られそう。

ダブルシンク。贅沢だわ~

ウワサのコンラッドベア。

ベッドも広い。

部屋でシャワーを浴びて、少しお昼寝したら、ラウンジのアフタヌーンティーの時間です。

その前に、近くのスーパーでお買い物。
    富の泉の地下あたり。

カゴがかわいい。

部屋に戻ったら、ちょうどウェルカムフルーツを持ってきてくれました。

チョコレートも。

雨も何とか上がったのでプール遊び。
    ラウンジが改装中らしく、4階のプールの階にありました。

プールの奥にあるジムの外側からマリーナベイサンズをチラ見。

カクテルアワーに又ラウンジへ。

生野菜たっぷり。

ラウンジを出てから、マリーナベイに散歩です。
    20分程度かな。
    ショッピングモールでTWGの紅茶を買って、22時のショーを見て、終わる前に退散し始めて、ホテルへ。

シンガポールは治安もいいし、歩きやすくて良かったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る