オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回こそ絶対行こうと思ってたラニカイビーチ!<br />昨年長男とはカイルアビーチでSUPをしたけど、次男はカイルアもラニカイも初。<br />毎日曇り空のワイキキですが、3日目に晴れ間が出たのでいざ!と思ったら長男が乗り気じゃない~( ;∀;) 財布事件を引きずってる模様・・・。<br />途中諦めかけましたが、どうしても行きたいという次男が押し切り出発ーーー!<br /><br />シェラトンからトロリーでアラモアナセンターへ行き<br />海側のバス停でも停まるけど、始発の山側から57番・57A番のバスでカイルアへ。<br />カイルアから70番のバスに乗ってラニカイへ。<br />帰りはバスがなくって徒歩でカイルアまで。

2018 ハワイ ④ (the Busでカイルア・ラニカイ)

2018/02/27 - 2018/03/04

abbys

abbysさん

今回こそ絶対行こうと思ってたラニカイビーチ!

シェラトンからトロリーでアラモアナセンターへ行き
カイルアから70番のバスに乗ってラニカイへ。
帰りはバスがなくって徒歩でカイルアまで。

やっと晴れた~!!
    毎日曇りばっかりだったので青空が嬉しい♪
    晴れただけでインスタ映えするwww

アラモアナセンターの山側のバス停出発。
    1DAYパスは値上がりして$5.5でおつりは出ません。
    乗車の際、チケットを購入して少し後ろの席へ。
    (往復しかバスを利用しないなら片道$2.5 往復$5)
    ここでは席に余裕がありましたが、海側のバス停ではすでにいっぱい。
    しかもこの時点で全部日本人('Д')

降車の参考にしたのは「お金がなくてもハワイに行きたい」より。

ホールフーズの次のバス停Cでみんな降りてたのでここで一旦おりて、まず買い物とお昼ごはんをテディーズでという私の予定は長男の「ハラ減ってない」の一言でぶち壊されるぅ~( 一一)

とりあえず寄りたかったstussyとラニカイジュースへ。

ラニカイジュースの店内

グリーンスムージーとか体によさそうなものは苦手なので飲めそうなものを探すwww

持ち歩けそうだし、パイナップルとレモンのイラストあったのでこれなら飲めそうって選んだけど、これ美味しかったです(^^♪

ジュース飲みながらホールフーズでハニーピーナツバターがあるのを確認してると、次男がGoogleでラニカイへのバス70番を検索。
    すぐにあったのでそのままバス停へ。
    (帰国日前日カハラで買うつもりだったピーナツバターは売り切れ^^;ここで買っとけば良かったー)

バスを降りたのは一方通行の枝分かれしてから一つ目のカエレブル・ドライブ辺り。

この辺りは一方通行なので、レンタサイクルで行く方はご注意!!
    日本人のマナーが悪すぎて自転車での逆走続出でした。
    自転車は車と同じように進まないと行けないのですが・・・。
    前回カイルアで自転車を借りた際に乗り方講習のビデオを見せられ、走行や駐輪など不安があったので今回はバスにしました。

バス降りたとこの画像だけど次男の写真のセンスがなさすぎて((+_+))
    よく分からないけど海を目指して左方向に歩いてみます。

こんな豪邸の隣に小路が!

辿り着いたのは3番の小路(ここはギリビーチに降りることが出来ましたが1番2番からは砂浜がなかったので降りることが出来ません)

海が見えて来ました♪

来た-----\(^o^)/

ここは3番と4番の間位です。

カイルアの隣だからほぼ一緒だと思ってたラニカイビーチは
    やっぱり何か違う!!

来て良かった~。

なんか・・来るまえ「何しに?」「見るだけ?」と不満たらたらだった長男。
    海のキレイさに心が洗われたのか、ご機嫌で「水着持ってくれば良かった~♪」
    ってすごい変わり身の早さ( ;∀;)

だから~ここはシャワーもトイレもないからって言ったのに・・・。

ビーチはとってもいいお天気ですが、山側は雨なんです。。。
    奇跡的に青空が見れた一日でした。

帰りはこの道から。

出たのは4番。
    青空と緑がキレイ。

予想はしてましたが、帰りのバスはなかなかないので、歩いてカイルアまで戻ります。
    (検索してみるとUberもいました!長男の短パンが濡れてるし、足も砂だらけだったので呼びませんでしたが)

少し歩くと坂の上にラニカイ入り口の塔がありました。
    カイルアからラニカイまで歩いて来てる人も多いのですれ違いますw

塔を過ぎると坂の上からカイルアビーチ。
    昨年カイルアでSUPしたときはあの島?まで行きました。

カイルアでSUPしたときの過去画像。
    この時はいいお天気で日焼けで泣いたw

カイルアビーチです。
    ここまで約15分位かな?

カイルアビーチのシャワー

駐車場付近にもトイレ?

中には入りませんでしたがこんな感じ

カイルアショッピングセンターを目指して歩いていましたが、疲れたので途中のバス停にすぐバスが来るようだったので諦めましたw
    なんか景色見ながらでよくわかりませんが、25分は歩いた気がします。
    また57番のバスにのってアラモアナセンターへ。

この後、泳ぎたくなった長男はホテルの横でボードを借りましたが、
    なんかデカくない??このボード( ;∀;)

重くて引きずる図www

ホヌかと思ったら長男w

5時からサンセットカタマランを予約してるので、1時間のレンタルは短いはずの海遊び。
    ところが、準備不足の初心者を襲った悲劇で長い1時間となったのでした。

つづく。。。

abbysさんの関連旅行記

abbysさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る