オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも極秘旅行なのでお土産は少なめですが、<br />次男のバイト先のばらまきと仲の良い友達や自分用に(^^)<br />

ハワイお土産編

2017/09/27 - 2018/03/04

abbys

abbysさん

いつも極秘旅行なのでお土産は少なめですが、
次男のバイト先のばらまきと仲の良い友達や自分用に(^^)

アラモアナのメイシーズ前のバス&ボディワークス
    ばらまきに良さそうな除菌ジェルやミニサイズの色々?
    私や周辺の友達はお肌のお手入れとかしないからな~^^;

お気に入りはハンドソープ2種類。クリーミータイプと泡タイプ
    クリーミータイプはキラキラしててとってもキレイ。
    もちろん香りもGOOD♪

友達はすごく気に入ってて、毎回リクエストされます。

お値段は定価$6.50
    2017/9/30に行った時にはたままたセールで$3になってて買いだめましたが
    翌日には定価になってました。

バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店

アメリカでは持ち歩きが常識の除菌ジェル

日本に持ち帰るとニオイがキツく感じるので、割と薄めの香りを選びました。
    マーメイド型のキーホルダーはライトが点きます。

足のむくみや疲れを解消するLEG JEL
    雑誌にも載ってて日本未輸入らしいので現地で使ってたけど、3日坊主なので・・・^^;
    オリンピック協会認定ブランド10分で速攻効果とあります。

ホテルのTVでずーっとCMしてて気になったので買ってみたw
    これも痛みをとるGEL

歩き疲れて足が痛くなるので、騙されたと思って塗ってみました。
    使い心地は塗った後サラサラで気持ちいいです。
    ニオイもサロンパス系ほど臭くないし。

一度しか使ってないですが、効いた気もするような??

まつげの美容液
    まつエクOKなので買ってみました。
    1個買うと2個目が半額になるとありますが、面倒なので2個買ったw

これは息子達愛用のプロポリス石けん。
    もう3年位愛用してますが、何を試してもダメだったニキビがキレイになったので行く度に爆買い!
    最近はお友達にも頼まれます。
    アトピーにもいいと聞いてます。
    3個で$11位だけど、日本で買うとメルカリで1個¥800位
    楽天とかだと¥2000位します。

これも毎回購入します。
    最初は日焼け後用に使ってましたが、次男が洗顔後化粧水変わりに毎回つけてて、プロポリスとの相乗効果からかニキビがスッキリ。

お友達が愛用のLuLuLunのフェイスマスク。
    ハワイ限定のプルメリア。
    私も購入してみました。

アラモアナで沢山売ってる日本人をターゲットにしてると思われるぼったくりスクラブ(笑)
    ちなみに私はスクラブ使いませんw

口コミは結構いいのですが最初に言われる価格が高いので、いくらまで値段を下げられるかを楽しんだ旅の思い出。

この人と意気投合した次男w
    結果かなり値切っておまけもつけて貰いました。

私のお気に入りチョコはアイランドプリンセスの白い粉バージョン
    Toffee Coated?

めちゃめちゃ好きです!

小さい箱入りは割高なんだけど^^;
    小箱 2oz $2.39 小袋 2.5oz $2.48
    小さい箱や袋の方が小粒で好みです。

シャビールームでクリアファイルやヘアゴム購入。
    このゴム以外と短いのを伸ばしてたみたいで外してみるとヨレヨレでした^^;

色々な所で売ってますが、お店によって長さが違うのかな?
    手首に巻くと血が止まるレベル_(._.)_
    お土産用に買ったけど微妙~~~。

シャビー ルーム 専門店

• kikiさん 2017/10/08 07:17:15
    アロハ~
    abbys様

良いですね~お買物

私もたまには行かないとな~
    ロングスさえ、まだ行ってませんよ。。
    安いの分かっているのに、面倒で
    笑笑

kiki (^^)

abbys

abbysさん からの返信 2017/10/08 08:24:14
    RE: アロハ?
    kiki 様

ショッピングも少しなら楽しいです♪

私も面倒で今までは値段比べずにABCで買ったりとりあえずウォルマートなら安いと思って買ってましたが、今回はお値段比べて買いました〜笑

ロングスではサロンパスも買ったんですが、クサイのしかなくて部屋まで臭くなりました^^;
    モーラス持ってくべきでした_(._.)_

abbysさんのトラベラーページ