オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はそれぞれ自由行動!のつもりでしたが、なんか中途半端に合流しちゃって自由にはなれないヒモ2人連れ旅行^^;<br /><br />私は先日カイルアで買い損ねたピーナッツバターをカハラで買おうとトロリーでお出かけ。<br />その後次男はいつものワイキキガンクラブへ。<br />長男はまた靴を探す旅に出る・・・。<br />そしてウォルマートで合流してドンキへ移動。<br />やっぱドンキの方が安い!しかも金曜日だし。<br />息子達のばらまき土産も一緒にお会計させられる^^;<br />

2018 ハワイ⑥ (ワイキキガンクラブとおみやげ)

2018/02/27 - 2018/03/04

abbys

abbysさん

その後次男はいつものワイキキガンクラブへ。
長男はまた靴を探す旅に出る・・・。
そしてウォルマートで合流してドンキへ移動。
やっぱドンキの方が安い!しかも金曜日だし。
息子達のばらまき土産も一緒にお会計させられる^^;

reareaトロリーのカハラライン。
    ダイヤモンドヘッドのクレーターに寄ります。

トロリーから天国に1番近い坂道を撮影しようと準備してたら、ガイドさんが気づき「この次ですよ~」と言うとドライバーさんが停車してくれました(^^)

ガイドさん曰く「てっぺんの建物は天国に1番近い老人ホームです」ってリアクションに困るやん^^;

まっすぐホールフーズへw
    お目当てはエコバッグとピーナッツバターのお持ち帰り。

カラフルな石けん。

美味しそうな果物。
    この向こうにナッツがあるんですが・・・。

ハニーローストピーナッツ売り切れてました(@_@)
    カイルアで買って置かなかったことを後悔。。。
    店の人に聞くと明日入荷するって~帰るしー(/_・)/

ってことで、高いけどアーモンドを購入する事に。
    家でアーモンドバター作ろっと。

空気が入らないようにピッタリ詰めようとしたら入れすぎたーーw
    シールに品番を書いてレジへ。
    1パック扱いでOKでしたw

真空パックにしてスーツケースに入れましたが、袋のなかにアーモンドオイルが漏れてました。
    やっぱ密閉出来るタッパに移したほうが良かったかな。
    持っていってたんですが^^;

大きめのバッグ。キレイなグリーンに一目惚れ。

定番ですが、使いやすいサイズ。

ついでにポーチも。

帰りにディーン&デルーカでも持ち歩きに便利なバッグ購入w
    今回エコバッグばっかりwww
    ハワイ限定トートは早起き苦手なのでパス^^;

このタイプを1番よく使いますw

ワイキキガンクラブ
    カラカウア通りでうさんくさいおじさんが配ってるビラを持ってくるか、リピーターなら安くなります。

次男はハワイへ来るたびワイキキガンクラブへ。
    ちなみに以前ピストルもやっていましたが、現役のライフル選手ですw

スタッフが写真撮影もしてくれます。

この日は早めに買い物に出たらオープン前^^;
    インターナショナルマーケットプレイスのソファは気持ちいいw

靴好き長男のお気に入りのショップ
    KICKS/HI やTRUESTなど、マニアックな不便な場所にあるお店とかも毎回チェックします。

大好きなフットロッカーのショーウインドウ。
    滞在中ワイキキ店の限定販売がありましたが、サイズがなくて断念。
    何度も並び直して買ってる人がいました。

左はちゃっかりついてきて便乗購入した次男用。右は自分用。ちなみに長男には以前プレゼント済みのNo.8ジュエリー

自分用w

ホノルルクッキー大好きな息子達がおみやげに買ってた。
    左は6コ入りで$7.95 右は20th記念館で$14

私は極秘旅行なのでお土産はなし!
    さすがに1年で3回なんて誰にも言えない^^;

息子達ばらまき&自分用w

画像はロングス。会員価格よりドンキの方が$1安かったのですが見送って
    翌日金曜日にドンキに行くとスペシャル価格で$9.99になってました。
    ちなみにコレローソンで買うと$20しますw

お買い物は金曜日狙いがいいかも。

旦那の好きなアイランドプリンセス。
    荷物になるので悩んで袋入りにしましたw
    画像はロングス

前回おみやげに爆買いしたバス&ボディワークスのハンドソープは今回安くなってない~。

今回はこれを少し。
    小さな除菌ジェル。アメリカではみんな持ってるそうですが、以外とニオイがキツい^^;
    アメリカのお土産を買って来てくれた知人が日本だとニオイがキツくなると言ってたので、なるべくニオイに薄いのを選びました。
    マーメイドのカバーはライトが付くので可愛いい♪

• kikiさん 2018/03/14 12:29:16
    アロハ~~
    abbys 様

確かに言えない
    私、昨年4回。。

もう、お土産買うのは一切辞めました~~
    周りも、もう飽きたと思います
    (苦笑)

ナイキショップは、インタマですか?

kiki (^^)

abbys

abbysさん からの返信 2018/03/14 15:38:24
    RE: アロハ??
    kiki様

ですよね〜^^;
    私もkikiさんの旅行記をどんだけ〜っと羨ましく見てたのに(笑)
    しばらく大人しくしますぅ。。。

2年に1回位行けたらいいな〜と思ってます。

ナイキショップはインタマです!

abbysさんのトラベラーページ

abbysさんの関連旅行記

abbysさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る