オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアー:ANA 往路は高知-羽田からリムジンバスで成田-ホノルル 復路はホノルル-羽田-高知<br />ホテル:シェラトンワイキキ(マリアオーシャンフロントスイート)<br /><br />今回食事はレアヒラウンジ付きだったので何食べに行くか迷わないで良かったです。<br /><br />〇ステーキ&フィッシュカンパニー<br />〇ジャンバジュース<br />〇ビルズ<br />〇ウルフギャング<br />〇AGU<br />〇ルースズクリス

2018 ハワイ② (食事編)

2018/02/27 - 2018/03/06

〇ビルズ
〇ウルフギャング
〇AGU
〇ルースズクリス

今回の旅で一番お世話になったレアヒラウンジ。
    初日出てくる人と入れ替わりに入ったので、翌日押しても開かない扉^^;
    後から来た人に「ここにキーを」と教えて頂きました(笑)

朝も夕方もほぼ満席でした^^;

ここのソファーでコーヒー飲む贅沢w

これは夕方の画像ですが、メインのお肉系が日替わりだったのですが、初日のミートボールはビックリするくらい美味しかったのですが、その後外れな日が続く夕方(笑)

シェラトン ワイキキ ホテル

ジュースはいつもマンゴー、ミルク、オレンジジュース

缶ジュースなどもあります。
    アルコールも飲み放題ですが、3人共飲まないw

朝メニューの1番のお気に入り♪
    パンケーキマシン?
    OKボタン押すだけで自動でパンケーキが2枚焼ける(増やせるけど怒られるw)
    面白い!!
    コレ欲しい~!

次男バター乗せすぎ・・・^^;
    しかもシロップかけない派。美味しそうに見えなくてスミマセン。

結構ふわふわで美味しいんです!
    パンケーキは色々有名店に行きましたが、コレで充分(笑)
    3日間パンケーキを食べたくて通いましたw

ラウンジの後、ちょっと散歩がてらアラモアナへ。
    テレビでハワイ番組を見てると芸能人がみんな美味しいというステーキ&フィッシュカンパニーのリブアイステーキ。
    アラモアナセンターに行った帰りに注文してみました。
    味は良かったですが、スジが多くプラスチックのナイフで切るのに悪銭苦闘。

付け合わせのコーンがすっごく美味しかったです。
    食べ物を残さず食べる長男VS好き嫌いが多い私と次男。
    私達が野菜を残したので軽くバトル(-_-)

アラモアナセンター ショッピングセンター

どこにでもあるジャンバジュースですが、いつも注文するのは
    オレンジドリームマシーンのみw

右は長男の抹茶のスムージー
    次男は買うときいつも「いらない」と言いますが、必ず私の分を半分以上飲んだり食べたりします^^;

滞在中1度は寄るbillsの朝食。
    ってかお目当てはフレッシュオレンジジュースとリコッタパンケーキ。
    今回はフレンチトーストとレモネードも注文してみましたが、この組合わせは失敗^^;
    酸味の強いヨーグルトとレモネードで苦酸っぱい(>_<)

ビルズ ハワイ カフェ

ドリンク3つとパンケーキ2つとフレンチトーストで¥10,599ナリ(@_@)
    世界一高い朝食でした!

ある日のお昼はウルフギャングのハッピーアワーメニュー(たぶん^^;)
    ロコモコとハンバーガースライダーと何かをシェアしてちょっとずつ食べようって提案したら・・・
    レギュラーメニューから長男がニューヨークステーキサンドイッチを注文。(価格は見えないらしい・・)

ニューヨークステーキサンドイッチの断面。
    これフツーにステーキサンドしてます!(^^)!
    めちゃくちゃ美味しいです。ステーキはいくつかにカットされてます。

ロコモコ。
    期待通りの美味しさ!ここのソースが1番好きかも。

ハンバーガースライダー。これもお肉がジューシーで美味しかったです。
    そして、食べきれないポテトの山・・・。
    奥のニューヨークステーキサンドイッチにもポテトが・・・
    これを残す残さないでまた長男とバトル^^;

ハワイに行くと毎回ラーメンを食べたくなりますw
    この日はAGUのとんこつしょうゆラーメン$13
    前回の満一よりはこっちの方が好きですが、前々回の黒いラーメンの方が美味しかったです。
    あ、彩りが悪いのはネギ抜きだから~w
    次男と2人でネギ抜きなんて言う???って話してましたが、結果 No グリーンオニオンで通じました(笑)

帰国日前夜のルースズクリス
    ここ先に来ると他が美味しくなくなるから最後にww

今回あんまりお腹減ってなかったし、余力があればテディーズにも行きたいって事で少ししか注文しなかったので、テーブル担当の圧が凄い(笑)

まずチーズが美味しいシーザーサラダとバーベキューシュリンプ
    シュリンプ美味しい~!おかわりしたかった~ww

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

プールで食べたカラマリが美味しかったから注文してみたw
    美味しかったけど、シェラトンプールの方がめちゃめちゃ美味しいですw

そしてプチフィレを頼むつもりが
    シェアすると伝えると、
    小さいのを3人で?
    小さいのが更に小さくなるよ??
    ホントに??
    シェアするならトマホークにしたら?
    となかなか押してくるww
    じゃあやっぱり大きい方のフィレでって事になりました。

熱々のお皿を3つ用意してくれて、お肉は5つに切ってくれてました。

やっぱこのお肉サイコー♪
    もうちょっと食べたいって位でちょうど良かったです。

サイドはほうれん草と1対2でポテトにしました。
    これもホント美味しい~。

いつもはお腹いっぱいでパンには手を付けませんが、今回初めて食べたパン。
    ホイップバターを付けて美味しく完食しました。

ハワイに来たら絶対外せないとこです♪

• kikiさん 2018/03/14 02:59:49
    アロハ~~
    abbys 様

なになに?ラウンジにパンケーキマシーン
    こんなのできたんですね~~
    NICE

私も、最初はラウンジの入り方分かりませんでした~~笑笑
    夜は、確かに当りハズレ有りますね
    でも、そのハム!好きです

ビルズは、そんなもんですね
    そろそろ。。かと思ってます~~

ルースズクリスは私も鉄板なので!
    (滞在中、1番通います~)
    パンも美味しいので、持ち帰って居ます

しかし、バトル
    笑えますね~~
    私も息子と毎日バトルしております

kiki (^^)

abbys

abbysさん からの返信 2018/03/14 09:11:01
    RE: アロハ??
    kiki様

パンケーキマシン新しいんですか?
    あれはマシンのくせに私好みの味とふんわり感がちょうど良かったです。
    2枚目が出てくる前にバターとシロップのせて挟んでました〜!
    バターとシロップ多めで試して見て下さい(^^)

長男は不味くても残さずきれいに食べる事には感心しますが、美味しいものだけ食べていたい老い先短い私に押しつけないで欲しい(-_-;)

仕事の都合で5日間だったんですけど、何度行っても足りませんね〜♪

abbysさんのトラベラーページ

abbysさんの関連旅行記