2018/02/27 - 2018/03/04
abbysさん
- abbysさんTOP
息子2人の卒業&就職・そして子育て卒業旅行は、いつものようにツアーで予約していましたが、シェラトンワイキキ(マリアスイート)が76%offに!!
急遽初の個人手配に変更。
エアー : ANA 往路は成田発 復路は羽田着 国内線出発地は大阪(1人)と高知(2人)
ホテル : シェラトンワイキキ マリアオーシャンフロントスイート(変更・返金不可)
空港送迎: チャーリーズタクシー(空港送迎定額) 日本から往復予約。
Wi-Fiレンタルはシェラトンの無料レンタル(最強)
ワイキキでの移動は主にレアレアトロリー+Uber+the Bus
そしてまたもや長男の怪我で付いてて良かった旅行保険^^;
昨年2月末から旅行した知人が1週間大雨で晴れたのが1日だけだったのですが、翌週晴れ男と渡ハした私達はずーっといいお天気だったのでちょっと期待。
が!今回晴れたのは到着日と3日目だけで後はずーっと曇り時々雨。
やっぱり晴れないとテンション下がります^^;
2月下旬から3月上旬のハワイのお天気は毎年あまり良くないようです。
1日目 ワイケレプレミアムアウトレットとワイキキショッピング
2日目 カカアコウォールアート・アラモアナショッピングセンター
3日目 カイルアショッピングとラニカイビーチからのカタマラン
4日目 カハラ・ホールフーズとワイキキガンクラブ
5日目 ダイヤモンドヘッドに行くつもりが何もしないで帰国
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
エコノミーでもシートもピッチも快適でお気に入りのANA。
高知発は羽田行きしかありませんが、成田発の方が早朝ハワイに到着する便があるので行きは羽田ー成田間をリムジンバス移動(¥3100×3)にしました。
うっかり伊丹発の長男も羽田着にしてしまったのでバス代無駄にしました。
大阪発は成田着もあったのにーーー(/_・)/
さすが個人手配初心者。 -
エコノミーのフットレスト。
これがあると全然違う~。
私の席は壁のすぐ後ろの広めの席でしたが、お隣の赤ちゃん連れの家族がゆっくり出来るように隣の子供達の席に移動しました。
広い席よりこっちの方が結果快適に過ごせましたが、飛行機降りる時にご夫婦2人共からお礼を頂戴しました^^; -
往路の夕食。
ハンバーグがジューシーでとっても美味しかったです。
この後いつものキャラメルポップコーンとマフィンの入った袋が配られます。
今回は夕食が美味しかったので夜中に食べてません(笑) -
日本から予約しておいたチャーリーズタクシーですが、到着したら電話。
個人出口を出てすぐ左だったな~っと発見!
$1を入り口にある両替機で両替すると、「チャーリーズタクシー?」と声をかけられたので「Yes」と答えると受話器を取って電話をかけてくれた!
おそらくチャーリーズタクシーのスタッフ。
(え?コインなしでかけれるん?そしてこの両替はムダ?←心の声)
恐らく到着電話でごった返してたのかなかなか出なかったけど、日本語で出てくれてホッ。
横断歩道渡って屋根の下?って思ってたら
「横断歩道を向こうまで渡りきってパーキングの係員に声かけて」との事。
行ってみるとどんどん来るタクシー。
数組の日本人がいましたがすぐにタクシー来ました。 -
空港ーワイキキ間定額$29+税+チップ
事前に口コミ見てたのでメーター回っても驚かず・・・。
ヒルトン手前位でドライバーさんメーター止めてました。
そこで$39位でしたが、シェラトンまで乗ってカードでって言うとチップ込みで$37と設定されました!
(え?話違うやん?高ない?みんな$35ってー←心の声)
ところがカードリーダーのエラーでカード使えなくて困っていたようなので
「キャッシュok?」って現金に変更して$36払うと大喜びしてました(笑)
車寄せでタクシーを降りるとホテルのスタッフがすかさずスーツケースを預かってくれてNoを渡されたので、ホテルに入らずそのままHISのラウンジへ!! -
ハワイ来た~♪
お天気も良かった~。
この後この晴れをムダにしたことを後悔するのであった。。。 -
ハワイでの必需品。
ANAでは1人¥10,000で空港往復送迎シャトル&レアレア全ライン7日間乗り放題チケットが付けられます!(コレかなりお得)
今回は3人だし前回シャトルに人が集まるまで1時間程待ったので、空港往復は定額タクシーにして、レアレアマガジンの1日乗車券をラウンジでアップグレードして貰うことにしました。
ワイケレに行きたかったのでゴールドパス$72→$43で購入しましたが、後で分かった事ですが、4ヶ月前にはなかったカポレイ・コオリナラインが出来ていました(プラチナライン$99→$70)
行きたかった~~~。
ちなみに今回3人でタクシー往復とゴールドパス(クーポン有り)で¥21,928でした。 -
で、早速ワイケレへ。
ワイケレ行きはこのタイプで冷房完備!
途中モアナルアガーデンに15分停車してくれます。
トロリーは無料Wi-Fiが接続可能。
トロリーによって違うのでネットワーク一覧からrearea車両番号を選択します。 -
ワイケレではまずレナーズのフードトラックでマラサダを買う(^^)/
そしてスタバで飲み物を買って腹ごしらえ(笑)
やっぱり美味しい♪ -
スタバの大好きなスコーン。
秋に行った時はなかったけど、昨年3月に食べてめっちゃ美味しかったプチバニラビーンズスコーン?だったかな??
レモン風味でしっとりしてて美味しいんですがまたありました!
春限定?
3コで買うとちょっとお得ですが1コでも買えます。
帰りに空港でも爆買いして持ち帰りましたw -
日本出発前にCOACHからのメルマガにあった新作ウォレット。
先に長男が買うと決めた。
その後次男も同じのか黒かで迷い出したので、せめて色違いにするよう説得してたのに、空気の読めないスタッフが
「黒は前からあるけど、茶色は新作なのでまだ誰も持ってませんよ~」
っと余計な事を―――(@_@)
もちろん次男茶色に・・・。
すると被るの嫌いな長男が「いらない」って―――
ハイ、この旅行オワタ(/_・)/
この不機嫌をずっと引きずる小さい男と全く気にしないマイペース男。
ちなみにこのウォレット日本では定価¥39,960
ワイキキのCOACHショップでは$275?だったかな?
アウトレットでは半額の半額で$68.75 -
ワイケレからトロリーでホテルに帰ります。
チェックインの時に貰った紙を渡すとすぐにお部屋にスーツケースを運んでくれます。
お部屋にいる時に届いたので、さすがにツアーじゃないのでチップ渡しました! -
ロビーのサンドアート
お部屋は14階。中層階を希望してたので高層階じゃなくてもOK!
エレベーターで何度も止まらないのが利点。
眺めも充分(^^) -
壁に収納されたベッドを出しても充分な広さでした。
こっちの部屋で寝たかったけど、こっちのベッドの方が広かったので息子達2人で寝てました。
洗面所には2人分の歯ブラシと歯磨き粉、ヘルスメーターも。。。
最初ラージラグジュアリーを予約していましたが、その時に歯ブラシとスリッパがあるのか問い合わせるとないとのことだったので持参しましたが、スリッパも2人分ありました。 -
スイート系男子(笑)
このソファー気持ち良くて長男何度も寝落ちしてました! -
チェックインの際、何度もカムバックありがとうと言われ、プレゼントとしてホノルルコーヒーが無料で飲めるコインと詰め放題のギフトを貰いました。
コーヒーだけかな?と思いつつ試しにアイスラテ注文してみたらOKでした。 -
今回、ホテルで無料のWi-Fi借りました。
ビリヤード台横で借りるとチェックアウトの時にフロントに返すだけと大変便利。
しかもWi-Fiフル充電で1日持つし、電波強っ!!
次男曰くポケモンGO出来そうな程だとか・・・。
前回借りたイモトのWi-Fiよりかなり優秀でした。 -
雲が多いし日が暮れると肌寒い。
お部屋からの夜景のステキでした。
こうして初日終了。
- kikiさん 2018/03/06 03:47:53
- aloha~
- abbys 様
始まりましたね~~パチパチ
良いじゃ無いですか!
部屋番号OK
(ちょっと、ラナイ柵で無かったのが残念だけど。。上等です)
行きの羽田からのリムジンは
まあまあ、最初だからご愛嬌~~
そうそう、チャーリーの公衆電話は無料です
(私も地道に学習してます。。未だにね)
次は、ラウンジかな?
楽しみにしてますね~~
kiki (^^)
- abbysさん からの返信 2018/03/06 08:53:43
- RE: aloha?
- kiki様
いつもありがとうございます♪
今回初の個人手配でいつも以上に旅行を楽しみにしてたんですが、息子達が楽しみ方下手すぎて途中帰りたくなってました(T_T)
3人ってキツいわぁ〜(/_・)/
愚痴旅行記なら大量に書けそうです(笑)
仕事さぼりながら続き書きます〜!
お付き合い下さい(^^)
abbysさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記