2018/02/27 - 2018/03/04
1968位(同エリア11595件中)
abbysさん
- abbysさんTOP
この日は唯一の晴れ!(picは過去画像)
カイルアから戻って来てもワイキキは晴れてたので、5時からのサンセットカタマランも夕陽見れるかな~っと期待しつつ長男はサーフィンに。
次男も水着を買って合流するはずが、長男また怪我(-_-;)
全然大したことなさそうだけど、ものすご~く痛がりながらのカタマラン。
そして夜遅くにドクターズオンコールを利用するのでした。
旅行保険ってやっぱり必要です。
今回は私のVISAゴールドカードの家族カードを持ってた長男。
次男は自分のカードが楽天カードなので、日本出発前の公共交通機関の利用が必要な為、行きの羽田-成田間のリムジンバスをカードでお支払い。
④からの続き・・・。
この旅行1番の笑顔でサーフィンに出掛ける長男。
前回、カイルアで足を岩にぶつけて軽い怪我をしたから、
海で履けるシューズ買えば?Tシャツでも着ていけば?と言っても聞かない~(/_;)
しかし、デカすぎるボード(@_@)
この後、短い1時間のレンタルがとても長く感じる悲劇が起きたのであった・・・。 -
その後、カタマラン待ちの長男は直前のサーフィンでボードが大きすぎて腕と脇腹あたりが擦れて真っ赤!
更に、左足の親指と足裏を岩にぶつけて出血が止まらずイタイと言い続けながら参加(元々痛がりで大げさなんですが)
上着を忘れたのでプールでタオルを借りました。 -
5時集合のカタマランは雲が厚くサンセットは無理そう。
でも雨降らないだけましか!
って思ってたら乗船してすぐにスコール!
5分位ザーッと降られてみんなびしょびしょ(@_@)
寒さ対策のバスタオルは雨よけとなりました。 -
お隣のカタマランが一足先に出発する頃には青空はもうない~。
マイタイ飲み放題(^^)
青い所もちょっとあったけど、ほぼ雲。
トイレで遊ぶイケメン達。
外国人の方が多いですが、日本人も3組ほどいました。
2月の夜の海風は結構寒いよ???
口コミほどは楽しめなかったカタマランでした^^;
晴れた昼の方が良かったって言われたし・・・。 -
アルコールに弱い長男。
足が痛いといいつつ寝落ちしてしまいましたが、この後夜10時頃に起きて足が痛い、血が止まらない、えぐれてる~と大騒ぎ(/_・)/
シェラトンの電話は国内外かけ放題なので、旅行保険の確認をしようとカード会社に連絡したけど営業終了。
地下にドクターズオンコール(PM11:00まで)があるのを知っていたので、診察をお願いしました。
受付でカード付帯の旅行保険を使いたいと伝えると、カード会社に連絡をし承認を貰ってくれますが、普段は1時間程かかるそうです。
診察が終わるまでにカード会社からの承認連絡が来なければ自己負担になりますと言われましたが、11時に閉まると何度も言った為かぎりぎり間に合ってキャッシュレスで処理してもらえました。
10月に次男が航空中耳炎になった時にも保険のお世話になりましたが、やっぱりカード付帯の保険はもしもの時に助かります。 -
外国っぽい薬。
たかがつま先の擦り傷で痛み止め飲んでました(笑)
ちなみに長男のつま先はえぐれてはなくて強く擦りむいただけでした!
abbysさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記