田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は湯めぐりです。<br />黒湯温泉は冬期休業<br />孫六温泉は通行止めでした。<br />なので鶴の湯(宿泊)<br />今日は蟹場温泉、大釜温泉、妙の湯温泉、休暇村乳頭温泉郷の4つを巡ります。

再びの乳頭温泉 鶴の湯 そして湯めぐり(2)

2018/03/07 - 2018/03/07

junmomoahiru

junmomoahiruさん

2日目は湯めぐりです。
黒湯温泉は冬期休業
孫六温泉は通行止めでした。
なので鶴の湯(宿泊)

2.5
2.5
高速・路線バス 新幹線 徒歩
その他
びゅうトラベルサービス

朝、朝食会場へ向かいます。露天風呂パシャリ

誰もいなかったので混浴露天風呂をパシャリ

朝食です。

相方は食後、露天風呂へ行きましたので私は部屋でデザートタイム。

9時になりましたので湯めぐり号に乗車します。

雪の壁がすごい

まずは蟹場温泉です。

湯めぐり帖を提示

こちらは混浴露天風呂

テクテク歩いて行きます。

ワクワクします。

私、混浴初めてです。ここはタオル巻いて入ってOKです。

先客いらっしゃいました。ドギマギ。あちらも嫌でしょうね。

内風呂です。

木の湯 湯の花がゴミ見たいにお湯の中に浮遊していました。なんか居心地が悪い。こんな湯の花もあるんですね。

2つ目の内風呂

岩風呂です。

う~ん、一番普通

ここは湯の花あまり浮遊していませんでした。

3つ目の女性専用露天風呂。ここはお客様がいました。気持ち良い露天風呂でした。

次は大釜温泉です。徒歩2分

• 到着

到着

入口 大型マイクロバスに出くわしました。嫌な予感がします。

大釜だけにガマがお出迎え

学生の心中事件とはこれまた衝撃的な説明です。

そろばん

嫌な予感が的中。シニアが大群で押し寄せてきました。入浴断念。先に入った相方も早々に脱出してきました。

次の妙の湯へ向かいます。滝が良い感じです。この後、露天風呂(混浴)からこの滝が見渡せました。

到着。小綺麗な旅館です。

露天風呂以外は普通でした。
    ここでランチをいただきます。
    稲庭うどんです。

食後、湯めぐり号の時間を確認して 休暇村乳頭温泉郷へ向かいます。
    湯めぐり号は頭に桶を抱えています。

ボディーも綺麗

休暇村到着

色々な順番で皆さんめぐってますね。
    降りる方もいれば乗り込んでくる方も。

エレベーターでお風呂到着

一か所に露天風呂も含めて3つあります。

内風呂は誰もおらずパシャリ
    温度や泉質の違うお風呂が2つ。奥に露天風呂
    今日は昨日よりお天気が良く青空の下の露天風呂が気持ち良かったです。
    鶴の湯は1番ですが休暇村は私的には2番に良かった。なんだかゆったりコンパクトで結構浸かっていました。
    相方も上がってきて1本早い路線バスに間に合ったので田沢湖駅に向かいます。

帰りの新幹線までたっぷり時間がありアルパこまくさの露天風呂を相方に提案しましたがしっかり帰り仕度の服を着てしまったので拒否され田沢湖一周線も気乗りしないとのことで拒否。仕方ないのでお土産を見たりお茶を飲んだり...。
    みずうみというお土産屋さんで稲庭うどんを物色していたら店主さんにアドバイスいただきました。良い買い物ができました。写真の山の芋もいただきました。ありがとうございました。
    楽しい気分で帰路につきました。

• junmomoahiruさん 2019/04/06 12:10:10
    コメントありがとうございます。
    コメントを頂いたのは初めてで嬉しいものですね。東北の雪見温泉は最高ですね。今は秋田駒ヶ岳温泉に行きたいです。また旅行記拝見させていただきます。ありがとうございました。
  • nikさん 2019/04/06 05:47:34
    懐かしいです。
    僕も温泉大好きです。
    ココも7・8年位前に一度だけ行った事がありサイコーでした。
    ただココは遠すぎるんです。
    何かのついでに立ち寄れる所ではない為、行きたいのは山々ですが難しいです。
    逃亡したい気分に駆られます。

junmomoahiru

junmomoahiruさん からの返信 2019/04/06 12:11:52
    Re: 懐かしいです。
    コメント頂いたのは初めてで嬉しいものですね。東北の雪見温泉は最高ですね。今は秋田駒ヶ岳温泉に行きたいです。また旅行記拝見させていただきます。ありがとうございました。

junmomoahiruさんのトラベラーページ